Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Партийное «клонирование»

После того, как президент Дмитрий Медведев упростил процедуру создания политических партий, оппозиция буквально кинулась создавать подобные структуры. Так известный оппозиционер Алексей Навальный сообщил о том, что он хочет создать собственную партию и баллотироваться в президенты РФ. Ранее о создании собственной партии говорил экс-министр финансов Алексей Кудрин и бывший лидер «Правого Дела» Михаил Прохоров.

Партийное «клонирование»

Сейчас наблюдается тенденция, когда власть и общество пошли на сближения. В начале премьер-министр Владимир Путин заявил о возможности выборов губернаторов, а потом и президент РФ Дмитрий Медведев выступил с инициативой введения облегченной процедуры регистрации политических партий, в которых теперь должно быть всего 500 человек, а так же об облегченном варианте выдвижения в президенты.

Далее власть продолжила свой курс на сближение с народом. Так накануне премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что государство должно «наращивать усилия» по использованию современных средств общения с обществом.

В качестве примера он привел бывшего президента США Франклина Делано Рузвельта, который во времена Великой депрессии заложил традицию еженедельных радиообращений главы государства к согражданам.

«Главная цель — общенациональная психотерапия, чтобы внушить гражданам страны уверенность в завтрашнем дне», — пояснил Путин смысл выступлений Рузвельта по радио.

При этом он добавил, что возможности американского президента были ограничены только радио, а сейчас есть и телевидение, и интернет, но «мы ими неэффективно пользуемся».

Зато Интернетом эффективно пользуется оппозиция, которая периодически извлекает из недр мировой паутины тех или иных сомнительных субъектов, постепенно создавая из них «героев». Таким стал и бывший член партии «Яблоко», адвокат и известный блоггер Алексей Навальный, которого на Западе воспринимают не иначе, как «лидером российской оппозиции».

Накануне вечером он дал свое интервью «Эху Москвы», в котором заявил, что он готов претендовать на пост президента России после того, как выборы в стране станут свободными и справедливыми. При этом, по словам Навального, выборы, назначенные на 4 марта 2012 года, «выборами не являются, они в любом случае являются нелегитимными, мы их не признаем никогда»

Для того, чтобы власть услышала его позицию, Навальный предложил даже вывести на улицы российских городов миллион человек.

«За неделю до президентских выборов в феврале нужно проводить не митинг, а шествие. Делать серьезный упор на то, чтобы проводить его во всех крупных городах страны и вывести на улицы России не меньше миллиона человек, ведь эти фальсификации (на выборах) прошли по всем крупным городам в стране. В крупных городах население знает об этих фальсификациях, поэтому оно готово выйти на улицы. Мы должны собрать этих людей и потребовать выполнения пунктов резолюции», - заявил Навальный.

«Мы должны использовать мирный протест. Но этот мирный протест будет иметь достаточно твердый характер», - резюмировал блоггер.

Более того, Навальный заявил, что создаст свою партию, «когда Минюст станет регистрировать все партии»

О том, что это будет за партия, догадаться будет несложно. Ведь сейчас Навальный, как бывший яблочник претендует на симпатии либералов и демократов, а так же обширной аудитории пользователей Рунета, которых многие считают «сетевыми хомячками».

Однако, с учетом того, что Навальный придерживается националистических взглядов и организовывает «русские марши» не трудно догадаться, что его новая партия будет организацией националистического толка. Более того, он даже был исключен из «Яблока» за национализм.

А затем Навальный решил сам создать националистическое движение «НАциональное Русское Освободительное Движение (НАРОД) » Любопытно, что после этого он принялся «юридически устранять» своих конкурентов из среды русских националистов. В частности, это именно Алексей Навальный написал заявление в милицию против лидера националистической группировки «Формат-18» Максима Марцинкевича, известного под прозвищем «Тесак», который в итоге из-за «кляузы» Навального отсидел в тюрьме 3,5 года, и вышел лишь 4 января 2011.

Более того, этот инцидент произошел и-за ссоры Навального и Тесака на политических дебатов в клубе «Билингва». А ведь этот проект «Да-дебаты» был проспонсирован из «Национального фонда демократии» , полностью подконтрольного Вашингтону.

Так что, по сути, все акции протеста, организованные оппозицией в России, были проплачены американскими спецслужбами, а лидеры несистемной оппозиции, по информации спецслужб, сидят на «зарплате от Госдепартамента США». А тот же Навальный обучался в Йельском университете , где, по слухам, и был завербован ЦРУ. А дальше американцы продолжили спонсировать Навального .

В общем, не сложно догадаться, что «партия Навального» на деле может оказаться «фашиствующей бандой», которая действует по указке (и на деньги) ЦРУ.

Так, быть может, российским оппозиционерам-демократам, не желающим присоединяться ни к прокремлевскому «Правому Делу», ни к «Парнасу» Бориса Немцова стоит поискать себе альтернативную «третью силу», роль которой пытается играть Навальный?

Так специально для российской демократической оппозиции бывший министр финансов Алексей Кудрин накануне решил создать свою собственную партию. О том, что Кудрин приступил к консультациям по формированию новой партии, рассказал Борис Надеждин, который вышел из «Правого дела», чтобы принять участие в новом проекте. Он, по утверждению Надеждина, будет создаваться на базе бывшего СПС.

«Я не веду переговоры, я веду консультации с широким кругом людей, но пока никаких договоренностей нет», — заявил Алексей Кудрин.

Так быть может российской демократической оппозиции, ищущей «третью силу», действительно лучше примкнуть к Алексею Кудрину, который четырежды признавался лучшим министром финансов планеты, чем к Алексею Навальному, который, по слухам, работает на ЦРУ?

Более того, Навальный заявил о создании собственной партии уже после того, как об этом рассказал Кудрин. Так что Навальный банально «склоннировал» его идею. Однако, к счастью, российские избиратели – не дураки и на ворованные идеи уже не покупаются…

Добавить комментарий

P.S. это я про автора данной статьи, разумеется.. комплимент - в кавычках! ;)Иван (27 Декабря, 15:10)

Прочитав статью, захотелось сделать автору комплимент: он не только лгун, но, и глуп.. Увы. :(Иван (27 Декабря, 15:05)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья