Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Патриоты «с оттенком криминала»?

Громкий скандал произошел после того, как представители партии «Патриоты России» победили единороссов на выборах в горсовет Красноярска. Ведь в Красноярске «патриотов» поддерживает известный бизнесмен с криминальным прошлым Анатолий Быков, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах. Так что, похоже, что лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин не стесняется получать помощь от криминала.

Патриоты «с оттенком криминала»?

Как Быков Красноярск «взял»

Похоже, что выборы в горсовет Красноярска 8 сентября 2013 года принесли больше всего неожиданностей для партии власти, которая там проиграла «Патриотам России».

Так после подсчета 90% бюллетеней победителем по одномандатным округам является партия «Патриоты России» (входит в ОНФ). Из 18 мандатов она получила семь. «Единая Россия» провела только шестерых. Еще трое — представители «Гражданской платформы» и двое — «Справедливой России». По партийным спискам при этом побеждает «Единая Россия» — 31,2%, за ней следуют «Патриоты России» — 25,5%. Успех «Патриотов России» эксперты связывают с поддержкой списка кандидатов со стороны авторитетного предпринимателя Анатолия Быкова.

Отметим, что это далеко не первый успех «Патриотов России» в Красноярске, так как на выборах мэра Красноярска, которые прошли в июне прошлого года, поддержанный Быковым кандидат Алексей Подкорытов занял второе место после победителя — кандидата «Единой России» Эдхама Акбулатова. Кстати, 8 сентября 2013 года именно Акбулатов на выборах в городской совет возглавляет список партии власти, а она проиграла «Патриотам России». Так что Быков «взял реванш» за мэрские выборы.

«Быков — единственный активный местный игрок, который в состоянии конкурировать с властями. Нынешним региональным властям сдерживать его активность не удается», - заявил о Быкове политолог Ростислав Туровский.

Who is «mister Быков»?

Таким образом, четко понятно, что теперь Быков фактически «выхватил власть» в Красноярске у сторонников губернатора Красноярского края Льва Кузнецова, а это «самовольство» Быкова, по слухам, уже вызвало недовольство в Администрации президента РФ. Причем, конкретно, негодовали из-за «красноярского феномена» руководители Управления президента Российской Федерации по внутренней политике.

Все дело в том, что Быков имеет весьма неоднозначную репутацию в глазах Кремля для того, чтобы стать «теневым правителем» Красноярска.

Анатолий Быков на мероприятии «Патриотов России»

Ведь, по информации СМИ, в конце 1980-х годов Быков создал из бывших спортсменов группировку, которая занималась рэкетом. В 1990 году переехал в Красноярск и там основал фирму СТМ (строительство, технологии, металл). Поговаривают, что в этой фирме вращались «бандитские деньги». Однако, наивысший пик в карьере Быкова был тогда, когда он стал председателем совета директоров Красноярского алюминиевого завода (КрАЗа).

Впрочем, всю карьеру Быкова в бизнесе его преследовали криминальные скандалы и уголовные дела ! Так еще в апреле 1994 года против Быкова было возбуждено уголовное дело по факту легализации им незаконно полученных денежных средств. Он выехал из России в Венгрию, где был арестован по запросу российских правоохранительных органов. В конце 1999 г. в Греции был арестован бывший соратник Быкова Татаренков. Он дал показания о причастности Быкова к убийствам ряда красноярских уголовных «авторитетов» и предпринимателей. Была также показана по телевидению видеозапись заявлений Татаренкова с обвинениями Быкова в убийствах. После этого Быков был выдан Венгрией российским следственным органам.

А 4 октября 2000 года Быков был вновь арестован, и в 2002 году Мещанский межмуниципальный суд Москвы признал его виновным в том, что он заказал наемному убийце убийство Вилора Струганова по кличке «Паша-Цветомузыка» (киллер сообщил о заказе правоохранительным органам, и убийство Струганова было инсценировано) и приговорил его к шести с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение пяти лет. В 2003 году возобновились слушания по делу об убийстве жителя Назарово Олега Губина, где Быкову вменялось соучастие в организации убийств.

Семигин «продался» Быкову?

И вот теперь человек с такой «подмоченной репутацией», как Анатолий Быков полностью контролирует отделение «Патриотов России» в Красноярском крае. Разумеется , что многих политологов волнует вопрос, как именно Быков смог стать лидером красноярских «Патриотов».

Сейчас уже появились слухи, что Быков банально купил контроль над региональным отделением у федерального лидера «Патриотов России» Геннадия Семигина. Кстати, вероятно, что красноярским избирателям, которые предпочли Быкова и «Патриотов России», весьма интересно будет знать о московских «делишках» лидера партии Семигина, который хорошо известен москвичам, как «строительный магнат», регулярно «кидающий» дольщиков.

Семигин и «кидок» на Кастанаевской

Здесь стоит вспомнить некоторые скандалы, вокруг печально известного застройщика «Фарн-Трейд», который «отличился» при строительстве элитной столичной новостройки на Кастанаевской улице на западе Москвы.

Ведь из-за действий компании «Фарн-Трейд» этот дом так и не был достроен, а дольщики остались без квартир. Более того, Русский коммерческий банк, выделивший под строительство кредит в $56 млн, тоже остался без денег.

Напомним, что изначально этот скандал начался тогда, когда в 2004 году инвестиционная компания «Фарн-Трейд» получила на Кастанаевской улице 1,2 га земли под строительство элитного жилого комплекса. Сдать дом нужно было до 2006 года, но, как выяснилось, строительные работы так и не начались, что не помешало «Фарн-Трейд» продать в несуществующем доме почти половину квартир.

Таким образом, «Фарн-Трейд» банально «кинула» дольщиков.

Лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин

Далее на помощь дольщикам пришел «Арктур-Строй», который получил у мэрии право продолжить стройку дома на Кастанаевской улице вместо «Фарн-Трейд».

Под это дело «Арктур-Строй» взял кредит в «дочке» Газпромбанка – в Русском коммерческом банке (РКБ) на сумму $48 млн. А до этого на эти же цели «Фарн-Трейд» получила в РКБ $6 млн. Однако, как выяснилось, «Арктур-Строй» тоже не стал строить этот дом, ограничившись тем, что оградил вырытый котлован забором, на котором поместил информацию о продаже квартир.

В итоге уже проданные квартиры были перепроданы по второму и даже третьему разу.

Тут обманутые дольщики, с которых собрали 2 млрд рублей , и РКБ, вложивший в стройку $56 млн., уже не выдержали и обратились в суды.

Как лидер «Патриотов России» своих избирателей «кидал»

А теперь стоит определить связь между «Фарн-Трейдом» и партией «Патриоты России». А все дело в том, что фирма «Фарн-Трейд», которая поддерживает и финансирует партию «Патриоты России», которую возглавляет Геннадий Семигин.

Так вот, как выяснилось, лидер «Патриотов России» Семигин сам причастен к «кидку» обманутых дольщиков с Кастанаевской.

Ведь именно с Семигиным аффилированы как минимум две строительные компании . Помимо ООО «Фарн-Трейд», Семигин контролирует ООО «АРГО-21 ВЕК», которое является сестринской компанией ООО «Фарн-Трейд» (их общий учредитель - ООО ИСК«Риэлт-Инвест»). ООО «АРГО-21 ВЕК» совместно с ООО «Арктур-Строй» реализовала проект строительства жилого дома по адресу: Москва, Мичуринский проспект, 80.

Таким образом, «Арктур-Строй» сотрудничал с «Фарн-Трейд» еще до «кидка» дольщиков на Кастанаевской улице, а значит – это уже «мошенническая цепь».

Более того, о роли Семигина в деле «Фарн-Трейд» известно вполне определенно.

Ведь координировали работу по подписанию договоров и собирали деньги за жилье менеджеры Г.Ю.Семигина, члены политсовета «Патриотов России» Н.Н.Румянцева и О.В.Алешкина. Наличные средства дольщиков они принимали по адресу: Смоленский бульвар, д.11, то есть там, где расположен офис партии .

Так что Семигин просто не мог не знать об аферах, которые совершаются под эгидой «Патриотов России»!!!

Всего под строительство жилого дома только от дольщиков было привлечено более 2 млрд рублей.

А кто должен отдавать эти деньги? Главный «патриот» Семигин?!!

По мнению экспертов, именно на Геннадии Семигине, как бенефициаре ООО «Фарн-Трейд» лежит личная ответственность за долги перед обманутыми дольщиками . И особый цинизм этой ситуации придает то, что партия Семигина «Патриоты России» декларирует защиту прав обманутых дольщиков своим приоритетом.

Так что Семигина давно уже пора привлекать к уголовной ответственности. Кстати, возможно, именно для защиты от «уголовки» ему и нужна заветная «депутатская неприкосновенность».

Фото и видео-материалы о скандале с «кидком» дольщиков господином Семигиным взяты с блога http://kastanaevskaya.livejournal.com/

Деньги для «патриотов»

Кстати, партия Семигина известна неординарным подходом к получению денег . В ежегодных финансовых отчетах партий, размещенных на сайте Центризбиркома, доход «Патриотов России» в 2010 году — почти 175 млн рублей, из них по статье «другие не запрещенные законом поступления» — 173 млн рублей. В 2008 и 2009 годах — аналогичная картина. Ни одна другая партия по этой статье деньги не получает: парламентские партии имеют отчисления из федерального бюджета, кроме того, в партийных отчетах есть графы о пожертвованиях физических и юридических лиц, поступлениях от членских взносов, доходах от коммерческих проектов партий

По графе «другие не запрещенные» «Патриотам» в основном предоставлял средства Геннадий Семигин и аффилированные с его структурами компании. Кроме Семигина, деньги давали коммерческие структуры Константина Патрина, члена центрального совета партии, помогала торговая компания «Агрохимснаб», значительную сумму — 1 млн 200 тыс. рублей — перевела Рабият Азизханова, руководитель депутатской группы «Патриотов России» в Заксобрании Махачкалы.

Таким образом, фактически Семигин как бы «сдает в аренду» региональные отделения своей партии своим «политическим спонсорам»

В общем, складывается ощущение, что Быков банально купил и красноярское отделение партии, и победу на выборах. Теперь интересно лишь, сколько на этих выборах «нагрел» господин Семигин?!!

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика