Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Патриоты «с оттенком криминала»?

Громкий скандал произошел после того, как представители партии «Патриоты России» победили единороссов на выборах в горсовет Красноярска. Ведь в Красноярске «патриотов» поддерживает известный бизнесмен с криминальным прошлым Анатолий Быков, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах. Так что, похоже, что лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин не стесняется получать помощь от криминала.

Патриоты «с оттенком криминала»?

Как Быков Красноярск «взял»

Похоже, что выборы в горсовет Красноярска 8 сентября 2013 года принесли больше всего неожиданностей для партии власти, которая там проиграла «Патриотам России».

Так после подсчета 90% бюллетеней победителем по одномандатным округам является партия «Патриоты России» (входит в ОНФ). Из 18 мандатов она получила семь. «Единая Россия» провела только шестерых. Еще трое — представители «Гражданской платформы» и двое — «Справедливой России». По партийным спискам при этом побеждает «Единая Россия» — 31,2%, за ней следуют «Патриоты России» — 25,5%. Успех «Патриотов России» эксперты связывают с поддержкой списка кандидатов со стороны авторитетного предпринимателя Анатолия Быкова.

Отметим, что это далеко не первый успех «Патриотов России» в Красноярске, так как на выборах мэра Красноярска, которые прошли в июне прошлого года, поддержанный Быковым кандидат Алексей Подкорытов занял второе место после победителя — кандидата «Единой России» Эдхама Акбулатова. Кстати, 8 сентября 2013 года именно Акбулатов на выборах в городской совет возглавляет список партии власти, а она проиграла «Патриотам России». Так что Быков «взял реванш» за мэрские выборы.

«Быков — единственный активный местный игрок, который в состоянии конкурировать с властями. Нынешним региональным властям сдерживать его активность не удается», - заявил о Быкове политолог Ростислав Туровский.

Who is «mister Быков»?

Таким образом, четко понятно, что теперь Быков фактически «выхватил власть» в Красноярске у сторонников губернатора Красноярского края Льва Кузнецова, а это «самовольство» Быкова, по слухам, уже вызвало недовольство в Администрации президента РФ. Причем, конкретно, негодовали из-за «красноярского феномена» руководители Управления президента Российской Федерации по внутренней политике.

Все дело в том, что Быков имеет весьма неоднозначную репутацию в глазах Кремля для того, чтобы стать «теневым правителем» Красноярска.

Анатолий Быков на мероприятии «Патриотов России»

Ведь, по информации СМИ, в конце 1980-х годов Быков создал из бывших спортсменов группировку, которая занималась рэкетом. В 1990 году переехал в Красноярск и там основал фирму СТМ (строительство, технологии, металл). Поговаривают, что в этой фирме вращались «бандитские деньги». Однако, наивысший пик в карьере Быкова был тогда, когда он стал председателем совета директоров Красноярского алюминиевого завода (КрАЗа).

Впрочем, всю карьеру Быкова в бизнесе его преследовали криминальные скандалы и уголовные дела ! Так еще в апреле 1994 года против Быкова было возбуждено уголовное дело по факту легализации им незаконно полученных денежных средств. Он выехал из России в Венгрию, где был арестован по запросу российских правоохранительных органов. В конце 1999 г. в Греции был арестован бывший соратник Быкова Татаренков. Он дал показания о причастности Быкова к убийствам ряда красноярских уголовных «авторитетов» и предпринимателей. Была также показана по телевидению видеозапись заявлений Татаренкова с обвинениями Быкова в убийствах. После этого Быков был выдан Венгрией российским следственным органам.

А 4 октября 2000 года Быков был вновь арестован, и в 2002 году Мещанский межмуниципальный суд Москвы признал его виновным в том, что он заказал наемному убийце убийство Вилора Струганова по кличке «Паша-Цветомузыка» (киллер сообщил о заказе правоохранительным органам, и убийство Струганова было инсценировано) и приговорил его к шести с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком в течение пяти лет. В 2003 году возобновились слушания по делу об убийстве жителя Назарово Олега Губина, где Быкову вменялось соучастие в организации убийств.

Семигин «продался» Быкову?

И вот теперь человек с такой «подмоченной репутацией», как Анатолий Быков полностью контролирует отделение «Патриотов России» в Красноярском крае. Разумеется , что многих политологов волнует вопрос, как именно Быков смог стать лидером красноярских «Патриотов».

Сейчас уже появились слухи, что Быков банально купил контроль над региональным отделением у федерального лидера «Патриотов России» Геннадия Семигина. Кстати, вероятно, что красноярским избирателям, которые предпочли Быкова и «Патриотов России», весьма интересно будет знать о московских «делишках» лидера партии Семигина, который хорошо известен москвичам, как «строительный магнат», регулярно «кидающий» дольщиков.

Семигин и «кидок» на Кастанаевской

Здесь стоит вспомнить некоторые скандалы, вокруг печально известного застройщика «Фарн-Трейд», который «отличился» при строительстве элитной столичной новостройки на Кастанаевской улице на западе Москвы.

Ведь из-за действий компании «Фарн-Трейд» этот дом так и не был достроен, а дольщики остались без квартир. Более того, Русский коммерческий банк, выделивший под строительство кредит в $56 млн, тоже остался без денег.

Напомним, что изначально этот скандал начался тогда, когда в 2004 году инвестиционная компания «Фарн-Трейд» получила на Кастанаевской улице 1,2 га земли под строительство элитного жилого комплекса. Сдать дом нужно было до 2006 года, но, как выяснилось, строительные работы так и не начались, что не помешало «Фарн-Трейд» продать в несуществующем доме почти половину квартир.

Таким образом, «Фарн-Трейд» банально «кинула» дольщиков.

Лидер партии «Патриоты России» Геннадий Семигин

Далее на помощь дольщикам пришел «Арктур-Строй», который получил у мэрии право продолжить стройку дома на Кастанаевской улице вместо «Фарн-Трейд».

Под это дело «Арктур-Строй» взял кредит в «дочке» Газпромбанка – в Русском коммерческом банке (РКБ) на сумму $48 млн. А до этого на эти же цели «Фарн-Трейд» получила в РКБ $6 млн. Однако, как выяснилось, «Арктур-Строй» тоже не стал строить этот дом, ограничившись тем, что оградил вырытый котлован забором, на котором поместил информацию о продаже квартир.

В итоге уже проданные квартиры были перепроданы по второму и даже третьему разу.

Тут обманутые дольщики, с которых собрали 2 млрд рублей , и РКБ, вложивший в стройку $56 млн., уже не выдержали и обратились в суды.

Как лидер «Патриотов России» своих избирателей «кидал»

А теперь стоит определить связь между «Фарн-Трейдом» и партией «Патриоты России». А все дело в том, что фирма «Фарн-Трейд», которая поддерживает и финансирует партию «Патриоты России», которую возглавляет Геннадий Семигин.

Так вот, как выяснилось, лидер «Патриотов России» Семигин сам причастен к «кидку» обманутых дольщиков с Кастанаевской.

Ведь именно с Семигиным аффилированы как минимум две строительные компании . Помимо ООО «Фарн-Трейд», Семигин контролирует ООО «АРГО-21 ВЕК», которое является сестринской компанией ООО «Фарн-Трейд» (их общий учредитель - ООО ИСК«Риэлт-Инвест»). ООО «АРГО-21 ВЕК» совместно с ООО «Арктур-Строй» реализовала проект строительства жилого дома по адресу: Москва, Мичуринский проспект, 80.

Таким образом, «Арктур-Строй» сотрудничал с «Фарн-Трейд» еще до «кидка» дольщиков на Кастанаевской улице, а значит – это уже «мошенническая цепь».

Более того, о роли Семигина в деле «Фарн-Трейд» известно вполне определенно.

Ведь координировали работу по подписанию договоров и собирали деньги за жилье менеджеры Г.Ю.Семигина, члены политсовета «Патриотов России» Н.Н.Румянцева и О.В.Алешкина. Наличные средства дольщиков они принимали по адресу: Смоленский бульвар, д.11, то есть там, где расположен офис партии .

Так что Семигин просто не мог не знать об аферах, которые совершаются под эгидой «Патриотов России»!!!

Всего под строительство жилого дома только от дольщиков было привлечено более 2 млрд рублей.

А кто должен отдавать эти деньги? Главный «патриот» Семигин?!!

По мнению экспертов, именно на Геннадии Семигине, как бенефициаре ООО «Фарн-Трейд» лежит личная ответственность за долги перед обманутыми дольщиками . И особый цинизм этой ситуации придает то, что партия Семигина «Патриоты России» декларирует защиту прав обманутых дольщиков своим приоритетом.

Так что Семигина давно уже пора привлекать к уголовной ответственности. Кстати, возможно, именно для защиты от «уголовки» ему и нужна заветная «депутатская неприкосновенность».

Фото и видео-материалы о скандале с «кидком» дольщиков господином Семигиным взяты с блога http://kastanaevskaya.livejournal.com/

Деньги для «патриотов»

Кстати, партия Семигина известна неординарным подходом к получению денег . В ежегодных финансовых отчетах партий, размещенных на сайте Центризбиркома, доход «Патриотов России» в 2010 году — почти 175 млн рублей, из них по статье «другие не запрещенные законом поступления» — 173 млн рублей. В 2008 и 2009 годах — аналогичная картина. Ни одна другая партия по этой статье деньги не получает: парламентские партии имеют отчисления из федерального бюджета, кроме того, в партийных отчетах есть графы о пожертвованиях физических и юридических лиц, поступлениях от членских взносов, доходах от коммерческих проектов партий

По графе «другие не запрещенные» «Патриотам» в основном предоставлял средства Геннадий Семигин и аффилированные с его структурами компании. Кроме Семигина, деньги давали коммерческие структуры Константина Патрина, члена центрального совета партии, помогала торговая компания «Агрохимснаб», значительную сумму — 1 млн 200 тыс. рублей — перевела Рабият Азизханова, руководитель депутатской группы «Патриотов России» в Заксобрании Махачкалы.

Таким образом, фактически Семигин как бы «сдает в аренду» региональные отделения своей партии своим «политическим спонсорам»

В общем, складывается ощущение, что Быков банально купил и красноярское отделение партии, и победу на выборах. Теперь интересно лишь, сколько на этих выборах «нагрел» господин Семигин?!!

Добавить комментарий

Нам пос..ть на Москву. Главное чтоб в нашем городе классно было. И не фиг на Быкова гнать! Он молодец!Уважаю!!!Оксана (09 Сентября, 16:57)

Руки прочь от Быкова! Типа другие такие честные и не криминальные. Акбулатова на мыло, Кузнецова туда же вместе со всей Единой Россией. Это еще мягко сказано!Тимоха (09 Сентября, 16:42)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья