Moscow-Post RSS
19 Ноября 2018
 

Пермское "решето"

Контролирующие органы недовольны работой пермских чиновников. В этом виноват губернатор региона Максим Решетников?

Пермское "решето"

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, прокуратура города Перми высказала недовольство по поводу работы администрации краевого центра. В частности, надзорный орган отметил, что фактически провалена программа по переселению из аварийного и ветхого жилья и указала на переполненность детских садов.

Переполненность, по мнению прокуратуры, превышает все разумные пределы. Кроме того, местная Счетная палата выявила полную несостоятельность работы администрации Пермского края по развитию физической культуры и спорта.

Это указано в отчете региональной СП за 2017 год. Согласно данным СП, программа по развитию физкультуры и спорта не выполнена ни под одному из 23 намеченных в ней пунктах! Согласно данным СП, общая сумма нарушений превышает 5 миллиардов рублей. Естественно, это сообщение вызвало недовольство во властных кругах Пермского края. Там давно не любят нелицеприятные высказывания о своей работе на благо населения региона. Там даже устраивали откровенную травлю на аудиторов МП.

Еще несколько лет назад депутаты пермского Законодательного собрания просто устроили обструкцию отчету, который подготовили члены Счетной палаты. Вот что по этому поводу говорил один из присутствующих на том заседании, председатель ТСЖ.

"Был на заседании комитета по развитию инфраструктуры в Законодательном собрании Пермского края. Неприятно поразило, что отчет, который был обоснован с точки зрения закона, всех расчетов, здравого смысла и логики, не был принят депутатами Законодательного собрания. Обсуждение вели только те депутаты, которые заинтересованы в развитии своего бизнеса.

Правительство представило свои возражения по отчету КСП, и никого не интересовали аргументы, доводы Правительства, как будто их заявление является аксиомой, как будто их позиция бесспорна.

Депутаты проголосовали за то, чтобы КСП урегулировала самостоятельно все разногласия с правительством. И это при том, что Законодательное собрание является учредителем КСП, дает ей поручения. И депутаты должны отчитывать правительство за такую "деятельность" РЭК".

Вот такое отношение пермских властей к работе к структурам, которые обязаны следить за тем, чтобы чиновники работали честно, в рамках, хоть и не самого совершенного, российского законодательства.

Власть в Пермском крае сменилась, а порядки не меняются. Как было при бывшем многолетнем губернаторе Викторе Басаргине, так все и осталось при его сменщике Максиме Решетникова. Если не расцвели еще более пышным цветом.

Решетников

Пермяки давно устали от губернатора Виктора Басаргина. Ждали-не дождались, когда он уйдет со своего поста. Дождались наконец. В регион был назначен молодой и внешне динамичный руководитель Максим Решетников.

Его с воодушевлением и выбрали главой региона. Но, как говорится, надежды юношей питают. Приход Решетникова ни коим образом не повлиял на положение в Пермском крае. А может даже это положение усугубил.

Максим Решетников

Максим Решетников был выбран губернатором что называется в "одну калитку". Более 80 процентов набранных голосов. Ведь его рекомендовал сам Кремль!

Но дальше как-то все пошло не так.

"Игнор" полпреда

Первым тревожным звонком для Решетникова стал визит в Пермский край полномочного представителя Президента в Приволжском федеральном округа Михаила Бабича. Он, приехав, в Пермь даже не удосужился встретиться с новым губернатором.

Визит был официально инспекционным. Но губернатор Решетников в этом процессе участия не принимал. Бабич ограничился тем, что провел публичную встречу…со студентами пермских вузов. Естественно, без участия губернатора.

Участники политического процесса сразу заговорили о том, что это была месть в махровых тонах. Ведь едва выбравшись главой региона, Решетников позволил себе фразу, что Бабич "уже никто".

Строительный "провал" губернатора

На самом деле, как поговаривали, Бабич приехал в Пермский край, чтобы проверить, почему затянулось строительство жилого комплекса в городе Березняки для переселения людей из ветхого и аварийного жилья.

На тот момент было построено всего несколько домов, и то начатых еще при Басаргине. Но заселены они так и не были. И жители города продолжали жить на пороховой бочке, поскольку их дома могли в любую минуту уйти под землю.

Аварийные дома в Березняках

Ведь они находились на подработанных территориях карьера по добыче калия. Срыв сроков сдачи ЖК все списывают на элементарную безалаберность губернатора Решетникова. Он просто не следил за тем, как строятся дома для "аварийных" переселенцев.

Школа и Эмираты

При господине Решетникове произошел грандиозный скандал всероссийского масштаба. В одной из пермских школ ученики устроили настоящую резню, принеся с собой ножи. Пострадало, причем серьезно несколько человек.

Делом занялась даже Генеральная прокуратура. Но Решетников при этом не присутствовал. В это время он отдыхал в Объединенных Арабских Эмиратах. Причем не один, а с компанией других чиновников и за казенный счет.

Не прилетело ли губернатору от полпреда за всё это?

Московские "проказы"

До своего назначения в Пермский край Решетниковработал главой департамента экономической политики и развития Москвы, то есть вполне успешно трудился в команде Сергея Собянина и Анастасии Раковой.

Именно нынешний пермский губернатор проводил скандальную "реформу киосков" в Москве, а заодно увеличивал налоги и сборы для бизнесменов. Чтобы те всегда были в тонусе и не забывали, кто их надсмотрщик.

При этом Решетников не забывал и о себе любимом. Так, его компания "Прогноз" вдруг стала основным получателем государственных заказов на разные услуги электронного назначения. Наверное и правда заслуживали.

Но в Пермском крае такие вольности видимо не проходят. Тут тебе и прокурара наедает, и Счетная палата. В связи с этим, не покинет ли досрочно свое губернаторское кресло господин Решетников?

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Путин провел телефонные переговоры с Лукашенко и Назарбаевым

Путин провел телефонные переговоры с Лукашенко и Назарбаевым

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с лидерами Белоруссии и Казахстана Александром Лукашенко и Нурсултаном Назарбаевым.

16 Ноября, 14:55

Патрушев снимет "сливки"?

Патрушев снимет "сливки"?

Какие цели преследуют инициативы глава Минсельхоза Дмитрия Патрушева? Одна из них – набить свой карман?

16 Ноября, 14:45

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика