Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

Перспективы Дмитрия Медведева

Президент РФ Дмитрий Медведев дал интервью британскому изданию Financial Times, где рассказал о своем видении будущего российской экономики и политики. В этом же интервью глава государства рассказал о своих планах. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Перспективы Дмитрия Медведева

В своем интервью британскому изданию Financial Times Дмитрий Медведев затронул вопросы, касающиеся не только экономической, но и политической сферы. Президент отметил положительные тенденции в развитии российской экономики и снижении бюджетного дефицита.

«В этом году мы можем даже уйти на бездефицитный бюджет или, во всяком случае, его дефицит будет в районе (одного) процента в силу экстенсивных факторов, к сожалению (из-за нефти), но тем не менее», - заявил глава государства.

Затем он рассказал о продолжении модернизации: «Вы знаете, я прямо скажу. Если я буду работать президентом второй раз, как это позволяет наша Конституция, я, конечно, постараюсь сделать все, чтобы реализовать те цели, которые были заявлены: модернизировать нашу экономику и модернизировать наше общество, включая его политическую систему»

Медведев отметил, что ответ на вопрос, пойдет ли он в президенты, должны дать сами люди.

«И я как действующий политик буду исходить из этого при принятии решения. Я полагаю, что ждать осталось совсем недолго и, я надеюсь, что это будет правильное решение для Российской Федерации и для меня лично», - сказал он.

Разумеется, Дмитрий Медведев не мог обойти своим вниманием его отношения с Владимиром Путиным.

«Наверное, мы в чем-то по-разному оцениваем сегодня и, допустим, методы достижения тех или иных целей, но я считаю, что это хорошо, что это преимущество. Если вообще на все вопросы смотреть одинаково, никакого движения не будет. Все-таки любое движение - это следствие разрешения тех или иных противоречий. Но считать, что между нами углубляется какой-то разрыв, мне кажется, это абсолютно неверно», - считает президент РФ.

«Но, с другой стороны, конечно, мы тоже меняемся, и не буду скрывать, что любая должность накладывает на любого человека отпечаток. Могу сказать прямо: президентская должность - должность руководителя страны - очень сильно меняет восприятие жизни, иначе невозможно было бы работать. И, конечно, это тоже сказывается и на каких-то нюансах наших отношений. Это тоже нормально», - отметил глава государства.

Далее Дмитрий Медведев ответил на ряд вопросов, которые волнуют не только россиян, но и международное сообщество.

В частности, глава государства рассказал своем мнение о суде над экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским.

Отвечая на вопрос, не считает ли он суд над Ходорковским ошибкой, глава государства сказал: «Нет, я так не считаю просто потому, что меня в университете учили уважать судебный приговор».

«У меня может быть личное представление о том, что важно, что неважно; что политически оправдано, а что политически бессмысленно. Но есть закон и есть судебное решение. Президент не вправе вскрывать судебные решения, кроме случаев, прямо установленных законом, когда речь идет, например, о помиловании. Неотмененный судебный акт, судебное решение, приговор - это закон для всех, кто живет в стране, и с этим нужно считаться», - говорит президент.

«Я так понимаю, что он им (УДО) собирается воспользоваться. У него есть и право на помилование. Поэтому все так, как это предусмотрено УПК», - отметил президент.

В целом, Дмитрий Медведев сделал ряд программных заявлений, но четкой позиции по выборам президента в 2012 году он не дал.

По всей видимости, новым президентом России будет все-таки Владимир Путин. И Дмитрий Медведев это прекрасно понимает…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика