Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Первая «крымская отставка»

Сегодня отставка первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева была принята депутатами Государственного совета Крыма, сообщили корреспонденту The Moscow Post в региональной администрации. Это стало первой крупной отставкой на полуострове после возвращения его в состав России.

Первая «крымская отставка»

Как и ожидалось, депутаты Государственного совета Крыма не стали противиться воли регионального руководства. Известно, что Темиргалиев, курировавший самые проблемные сферы Крыма после его вхождения в состав России, подал в отставку по собственному желанию.

Разумеется, парламентарии приняли его отставку, хотя в региональном руководстве многие хотели, чтобы он остался. Но, тем не менее, Темиргалиев свой пост покинул.

«Мы столкнулись с целым рядом вызовов. Неадекватные власти в Киеве отрезали нам электричество, воду, продовольствие. Поэтому первая проблема, с которой мы столкнулись, была проблема энергообеспеченности. Хочу сказать всем спасибо за то, что мы смогли решить многие проблемы», — заявил он.

Врио главы Крыма Сергей Аксенов уже поблагодарил бывшего вице-премьера за работу. По словам Аксенова, Темиргалиев в ближайшие месяцы он будет выполнять функции советника руководителя республики.

Поговаривают, что отставка Рустама Темиргалиева могла быть связана и с финансовыми вопросами. Напомним, в сентябре прошлого года Рустам Темиргалиев вошел в состав правительства Анатолия Могилева, заняв кресло вице-премьера, курирующего инвестиционные вопросы. На этом посту Темиргалиев сменил Валерия Пальчука.

Так вот ранее в Крыму Темигалиев занимался не только вопросами по внешнеэкономическим связям и инвестиционной политике, но и курировал комиссию по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству. Сейчас есть версия, что у Темигалиева могли быть недопонимания с представителями российского бизнеса, который активно инвестирует в Крым. Эксперты не исключают, что за отставкой Темиргалиева стоит борьба за финансовые потоки, направляемые на развитие Крыма.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Лавров: главное – мирный договор

Лавров: главное – мирный договор

Министры иностранных дел России и Японии Сергей Лавров и Фумио Кисида провели встречу в Москве, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 14:55

Путин ответил на послание Абэ

Путин ответил на послание Абэ

Президент России Владимир Путин при встрече с министром иностранных дел Японии Фумио Кисидой передал послание премьер-министру Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья