Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Пиар для будущего премьера

Вчера Владимир Путин встретился с членами верней палаты парламента, Советом Федерации. Если бы не однократные заявления Президента о том что он не намерен идти на третий срок, то создавалось впечатление что глава государства совершает предвыборную речь. Путин, ругал правительство за инфляцию, обещал бороться с бедностью, и требовал поднять пенсии.

Пиар для будущего премьера

Уходящий президент России Владимир Путин во вторник назвал ускоряющуюся инфляцию системной проблемой государственной конструкции, видоизменившейся за восемь лет его правления, но пообещал улучшение ситуации, сообщает Reuters.

Аналитики говорят, что у преемника Путина, ныне первого вице-премьера Дмитрия Медведева, есть шанс войти в историю в качестве проводника откладываемых его предшественником - либо провалившихся - экономических реформ, которые назрели, но чреваты падением рейтингов популярности.

Вместе с тем Президент с негодованием, расценил превышение запланированных параметров инфляции в 2007 году как одну из системных проблем, но выразил уверенность, что государство с этой проблемой справится. По инициативе главы государства был рассмотрен вопрос о среднем размере пенсий в России, который предполагается довести в ближайшие годы до уровня, превышающего прожиточный минимум.

Коснулся Путин и нацпроектов, отметив, что такие государственные программы будут нацелены на конкретные общественно значимые результаты.

Напомним, что сейчас в правительстве ответственным за национальные проекты является первый вице-премьер Дмитрий Медведев, считающийся основным кандидатом на пост президента России на выборах в марте 2008 года. В конце 2007 года Медведев сообщал, что приоритетные национальные проекты в социальной сфере уже себя оправдали, но отметил, что по ряду направлений многое еще предстоит сделать. Сейчас в России существует четыре национальных проекта - «Доступное жилье», «Образование», «Здоровье» и «Развитие агропромышленного комплекса»

Смысл выступления Путина, стал понятен после того как он заявил, что главной задачей будущего правительства продолжение курса на инвестиции в человека. Более того, правительство должно перейти к качественно новой социальной политике - политике социального развития.

Иными словами, глава государства начал уже делать пиар кабинету министров который он намерен возглавить в будущем.

Как пишет газета «Газета», как проводить эту политику и одновременно решить системную проблему инфляции, знает только Путин. Точнее, он умеет ставить задачу одновременно справиться и с социальными и с системной проблемой, но в качестве президента. Вскоре он столкнется с теми же проблемами, но в качестве премьера.

Достичь столь амбициозных целей Путин надеется за счет продолжающегося роста ВВП, объем которого к 2020 году МЭРТ в проекте концепции долгосрочного развития обещает вывести на пятое место в мире (первое в Европе), а также перевода нацпроектов в госпрограммы, нацеленные на результат, - прецедент создан эволюцией нацпроекта об АПК в госпрограмму поддержки сельского хозяйства.

Жаль только что президент не упомянул, что инфляция в 11-12% для населения выходит всеми 20-25 для населения. А вот как бороться с этой проблемой Президент умолчал.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья