Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

«Пир» за счет бюджета?

Крупный скандал произошел после того, как Ксения Собчак застукала главу Росмолодежи Василия Якеменко в «самом дорогом ресторане Москвы». Как выяснилось, руководитель Федерального агентства по делам молодёжи тратит огромные деньги на посещение ресторанов и т.д. Об этом скандале сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Пир» за счет бюджета?

В своей предыдущей статье ««Распил» по-нашенски» корреспондент The Moscow Post уже описал схемы, по которым из бюджета Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежи) выводятся миллионы рублей ежегодно.

Интересно, на что идут эти баснословные суммы? По всей видимости, часть этих денег идет на обслуживание личных интересов главы Росмолодежи Василия Якеменко.

Так сегодня журналистка и персонаж светской хроники Ксения Собчак сняла на свой мобильный телефон и выложила в Twitter X запись своей беседы с руководителем Федерального агентства по делам молодёжи Василием Якеменко.

Собчак застукала Якеменко в ресторане «Марио», который сама журналистка назвала «самым дорогим ресторане Москвы».

«Вы сидите в таком хорошем ресторане – ресторан «Марио». Вот цены, прекрасные. 1300 рублей за Bellini, пьете шампанское. Свежие устрицы – 500 рублей. Ладно я, светская львица, но вы как-то по таким ресторанам. Могли бы, конечно, все на партию, все для «Наших», - заявила Собчак Якеменко, на что глава Росмолодежи ничего не ответил.

«Может быть, все-таки интервью для GQ, Василий?», - спросила Ксения Собчак.

Однако, Якеменко отказал ей, заявив, что уже «давно не дает интервью».

По мнению экспертов, общая стоимость трапезы в ресторане «Марио», подобная той, что устроил Якеменко, составляет от 10 000 до 15 000 рублей. Стипендия студента составляет 150-2000 рублей в месяц.

Якеменко учит ребят быть скромнее, а сам тратит на себя каждый день гигантские деньги.

Недавно в Госдуму был внесен законопроект «О поддержке молодежных и детских общественных объединений», благодаря которому движение Василия Якеменко «НАШИ» получит прямое бюджетное финансирование без всяких конкурсов.

Теперь, кажется, ясно, на что уйдут деньги «нашистов»! Уже не на Bellini и устрицы для Якеменко?..

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика