Moscow-Post RSS
19 Декабря 2018
18+

Пивной "бейсбол" бизнесмена Ларина

Тверской предприниматель уличен в краже товарного бренда. Удивительно ли это?

Пивной "бейсбол" бизнесмена Ларина

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, в неприятную историю влипла ООО "Частная пивоварня "Афанасий" (входит в тверскую группу компаний "Афанасий").

Управление антимонопольной службы по Санкт-Петербургу вынесла вердикт о возврате бюджету почти 9 с половиной миллионов рублей, полученных незаконно.

По мнению УФАС компания продавала напитки под бредом "Охота нашего! Крепкое". Это была медовуха. Сильно возмутилась этим компания Хайнекен, которая выпускает пиво "Охота крепкое". Дело в том, что Хайнекен обладает эксклюзивным правом на это название.

Компания и обратилась по экому поводу в антимонопольную службу. ФПС приняла сторону жалобщика. "Потребители, которые в обычных условиях приобрели бы пиво "Охота крепкое", вместо этого купили медовуху "Охота нашего! Крепкое".

Следовательно, весь доход, который "Афанасий" получил от введения ее в оборот, является доходом, полученным от неправомерных действий",— полагают в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу.

Таким образом, "Афанасий" незаконно напродавал медовухи на 9,4 миллиона рублей. Которые придется вернуть "Хайнекену". Вернет только пивоварня эти деньги? Зная ее владельца, в этом можно усомниться.

Дела Максима Ларина

Владеет пивоварней "Афанасий" депутат Законодательного собрания Тверской области Максим Ларин. Фигура он, надо сказать, достаточно неоднозначная, если не сказать, скандальная. На него заводилось уголовное дело.

Дело это было довольно громкое и расследовалось ни много, ни мало, почти 10 лет. Ларин и его компания обвинялись в том, что незаконным путем выкупили у миноритарных акционеров более 40 процентов акций предприятия.

Максим Ларин

Акции скупались через созданную Лариным компанию "Атон". А когда миноритарии возмутились, делом занялась прокуратура. И занималась этим очень долго. Максим Ларин даже попадал под подписку о невыезде.

Но всё закончилось для него более чем позитивно. В конце концов суд решил, что уголовное преследование в отношении бизнесмена было незаконным. И предписал его прекратить, а перед самим Лариным официально извиниться.

Что и вынужденно была сделать прокуратура.

Многие от такого судебного решения оказались в шоке. Прежде всего, миноритарные владельцы акций. Поползли упорные слухи о том, что Ларин просто "договорился" с Фемидой и положительном для себя решении.

Швейцарские корни?

Несколько лет назад случился довольно громкий скандал с Тверским пивоваренным заводом, который возглавлял господин Ларин. Оказалось, что он находится под контролем иностранной компании.

Максим Ларин вместе с двумя гражданами Швейцарии учредил фирму T&I Invеstment AG. Для чего? Для ого, чтобы выкупить по бросовой цене тот самый Тверской пивоваренный завод, которым руководил сам Ларин.

После этого, швейцарская контора каким-то образом выкупила торговый бренд "Афанасий". А затем создал еще одну компанию в той же Швейцарии, которая умудрилась заключить договор о лицензии на использование на использование торгового знака "Афанасий", причем, как судачили, на поистине кабальных условиях.

Бизнесмен - "гопник"?

Господин Ларин не чурается никаких методом, чтобы защитить свою, так, сказать, репутацию. О последней просто мерзкой истории стало известно совсем недавно. В одной из кальянных Твери подростки решили попробовать новую марку пива холдинга "Афанасий". Попробовали и скривились. Настолько пиво им не пришлось по вкусу. Об этом они не преминули сообщить в социальных сетях. Видимо, Максим Ларин тоже большой любитель почитывать то, что пишут в интернет-форумах.

И сообщение подростков из кальянной он прочитал. Оно ему очень не понравилось. И бизнесмен решил выяснить с написавшими отношения. Выяснить своеобразно, то есть по-своему. Ело в том, что молодые люди указали кальянную, из которой они выложили сообщения.

Туда и ринулся Максим Ларин. Ринулся не один, а прихватив с собой пятерых крепких парней. Дальше все было в классическом жанре криминальных разборок. Те самые крепкие ребята оказались с бейсбольными битами.

Ими не угодившие Ларину подростки и были избиты. Да так, что один был госпитализирован на Скорой помощи. Когда скандал стал достоянием гласности, Ларин начал контратаку. Некоторые тверские масс-медиа устроили настоящую травлю находившимся в кальянной молодым людям.

Поговаривали, что они были просто на корню скуплены господином Лариным.

Бизнесмен-хам?

Судачат и о том, что у Ларина весьма своеобразное отношение к своим подчиненным. Его почти в открытую называют самодуром и откровенным хамом. Говорят, что работников он просто в грош не ставит.

Поговаривали, что и областной тверской парламент Максим Ларин попал не совсем чистым способом. В округе, где он избирался, якобы были и так называемые карусели, и подкупы избирателей, и даже откровенные угрозы.

А ведь ходят упорные слухи о том, что Ларин метит в тверские губернаторы. Нужен ли ли жителям региона его глава с банкой пива и бейсбольной битой?

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика