Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Пятигорскому орлу» подрежут крылья?

После того, как губернатором Ставропольского края стал Валерий Зеренков, новое руководство региона может начать процедуру смещения мэра Пятигорска Льва Травнева, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России». Ведь господин Травнев не только связан с экс-губернатором Гаевским, но еще и замешан в целой серии крупных коррупционных и даже криминальных скандалов. Как выяснилось, Травнев в середине 90-х был фигурантом скандального уголовного дела.

«Пятигорскому орлу» подрежут крылья?

Причин для скорой отставки мэра Пятигорска Льва Травнева специалисты называют несколько. Во-первых, он был конкурентом Валерия Зеренкова во время назначения нового губернатора. Во-вторых, Травнев связан с бывшим губернатором Гаевским, а значит – он может попасть под «зачистку». А, в-третьих, мэр Пятигорска оказался замешан в целой серии криминальных скандалов.

Хотя, собственно говоря, и к предшественникам Травнева тоже был ряд вопросов. Особенно отличился из них экс-мэров Пятигорска, который стал депутатом Госдумы от Кабардино-Балкарии, а фирма из этой республики каким-то странным образом получила огромный участок земли под строительство у подножия горы Машук, где расположены многочисленные санатории, дома отдыха, пансионаты Пятигорска. А вот в 2006 году мэром Пятигорска стал глава «Горгаза» Лев Травнев.

Однако, когда журналисты начали рыться в его биографии, то они выяснили, что Травнев в середине «лихих 90-х» проходил по одному уголовному делу вместе с лидером «банды убийц из Пятигорска» Валерием Поповым.

Причем, Травнев и Попов, а так же трое их подельников обвинялись в вымогательстве и похищении человека.

Любопытно, но официально нигде не работающий Травнев в то время умудрился выплатить за эту «гоп-компанию» залог в 1 млн.руб., в результате чего «бандитов» через 3 месяца отпустили, а это дело – замяли…

Далее, как выяснили ставропольские журналисты из «Открытой газеты» и «Ставропольского репортера», у Льва Травнева отсутствует диплом о высшем образовании.

Так во время скандального судебного процесса в Прикубанском суде Карачаево-Черкесии Травнев заявил, что он окончил Карачаево-Черкесский технологический институт.

Однако, когда оперативники проверили этот вуз на наличие «липовых дипломов», они установили, что в списках групп выпуска 1999 года по специальности 0604 «Финансы и кредит», по которой якобы окончил институт Травнев, его фамилия отсутствует.

Так же факт того, что Травневу в этом вузе никогда не присваивалась квалификация «экономист» подтвердила и начальник отдела кадров вуза Ольга Пантелеева.

Как сообщают журналисты «Новой Газеты» , ссылаясь на данные «Ставропольского репортера», в 2011 году заместитель мэра Льва Травнева Сергей Перцев вместе с начальником отдела информации администрации Пятигорска Алексеем Рогачевым прибыли в типографию города Ессентуки, чтобы изъять там тираж газеты «Ставропольский репортер», где была опубликована статься «Льва — в клетку».

Данные этой статьи всерьез компрометировали мэра Пятигорска. Очевидно, именно поэтому он, скорее всего, и распорядился изъять весь тираж издания.

Более того, по слухам, водителю администрации даже была дана команда «давить» редактора «Ставропольского репортера» Марию Коробко, которая просто легла на дорогу перед машиной изымателей

В общем, налицо – нарушение свободы слова в Пятигорске.

А недавно Травнев стал фигурировать в новом скандале с «рейдерским захватом» административного контроля над городом Лермонтов.

Отметим, что изначально представители пятигорской власти решили «рейдерским способом» захватить контроль над горсоветом Лермонтова весьма «оригинальным способом». Ведь представители городской администрации применили весьма изощренную схему, чтобы подчинить себе местный горсовет.

Напомним, что в начале сентября 2011 года 6 из 15 депутатов горсовета подали заявления о сложении полномочий, что привело к признанию горсовета Лермонтова нелегитимным. Это решения принял, как краевой, так и Верховный суд России.

Суть этого маневра, по словам источника из оппозиции, заключалась в том, что местным единороссам не нравился «расклад сил» в горсовете города Лермонтова, вот они и решили устроить его экстренное переизбрание. Однако, эта процедура прошла с нарушением законных сроков. Более того, избирком, а затем и суд единодушно отказали в регистрации на выборах практически всем депутатам прошлого созыва. Причем, этот отказ был, по сути, безоснователен.

Так же по решению суда были сняты партийные списки кандидатов от ЛДПР и «Справедливой России».

Более того, не допущен до выборов был и отстраненный мэр города Александр Дунаев, который, по слухам, имел противоречия с «Единой Россией». На данный момент глава администрации Лермонтова назначается горсоветом, так что единороссы смогли полностью отрезать оппозицию от принятия управленческих решений.

По сути, в Лермонтове произошел «рейдерский захват власти» со стороны «Единой России».

Тут оппозиционные депутаты не выдержали и решили требовать отставки главы местного избиркома и отменить проведение выборов. Их поддержала толпа местных жителей, возмущенных этим «правовым беспределом».

Однако, власть не захотела услышать местных жителей. Более того, против мирных протестантов направили полицию, которая, по слухам, стала их избивать. А вот исполняющий обязанности главы Лермонтова Виктор Васильев лично закрыл двери мэрии, но это его не спасло, и 30 протестующих, сломив сопротивление полиции, штурмом ворвались в мэрию.

Одновременно с этим у мэрии вспыхнул несанкционированный митинг. Граждане требовали немедленно отставить Васильева, а так же главу местного избиркома. Так же горожане призвали «прекратить беспредел «Единой России»» Но власть их слушать не стала.

В итоге «усмирять» т.е. фактически избивать местных жителей выехал ОМОН из Пятигорска.

Разумеется, ОМОН смог довольно быстро «усмирить» местных жителей и оппозиционных кандидатов, однако, на этом «поединок» экс-депутатов и властей не закончился.

Вскоре незаконно лишенные своих полномочий депутаты устроили голодовку, а в городе разгорелся настоящий «политический кризис».

В феврале ситуацию удалось разрешить только усилиями премьера Владимира Путина и полпреда Александра Хлопонина, которые перенесли кампанию на три месяца. Сейчас избирком снова по надуманным основаниям отказывает тем же людям в регистрации. По словам местных депутатов, теперь они могут «повторить голодовку».

Кстати, а почему же местные власти так сильно хотят подставить под свой контроль парламент Лермонтова?

Так в дни голодовки экс-депутат собрания города Лермонтов Сергей Садовников заявил прессе следующее: «Идет рейдерский захват города Лермонтова городом Пятигорск. Для этого распустили горсовет, часть депутатов, которые не против такого сценария осенью сложила мандаты. Сейчас назначены новые выборы. Председатель избиркома делает все, чтобы снять неугодных. От "Справедливой России" было выставлено 13 человек, не осталось ни одного… Сегодня сняли и меня»

Так же экс-парламентарий назвал основную причину захвата: «Главное - это земля, кроме того, у города есть своя свалка, а в Пятигорске, Кавминводах ее нет. Вот они причины»

Собственно говоря, вот и основная причина захвата власти в Лермонтове.

А раз Лермонтов собрались захватить власти Пятигорска, значит, заказчиком рейда, скорее всего, являлся лично мэр Пятигорска Лев Травнев. Как известно, основной причиной отставки губернатора Гаевского стали именно события в Лермонтове.

Так что теперь, когда новый губернатор Валерий Зеренков начнет «смещать» Травнева со своего поста, то этот «маневр» губернатора будет выглядеть вполне логически обоснованным.

Так что вскоре жителям Пятигорска, скорее всего, предстоит избирать нового мэра, которым на этот раз должен стать честный и порядочный человек, имеющий поддержку губернатора Зеренкова. А такой человек в Пятигорске точено есть!..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья