Moscow-Post RSS
21 Июня 2018
 

По "локоть" в долгах

Мэр Новосибирска оказался среди аутсайдеров российских градоначальников. Случайно ли это?

По "локоть" в долгах

Ряд авторитетных агентств опубликовал рейтинг эффективности российских мэров. Удивительно то, что на одном из последних мест оказался глава третьего по величине города страны Новосибирска – Анатолий Локоть, передает корреспондент The Moscow Post.

Новосибирск, оказывается, занимает только 79 место по уровню социально-экономического развития. И это с населением почти в 2 миллиона человек. Но обстановка, судя по данным экспертов, там не ахти какая.

Вот такой вот эффективным в кавычках градоначальник стал Анатолий Локоть – человек, политик и коммунист. А начиналось ведь все так хорошо. Локоть выиграл прямые выборы мэра Новосибирска у конкурента-единоросса. Выиграл достаточно хорошо. Сразу был утвержден местным избиркомом на должность главы города.

Но потом у Локтя сразу начались проблемы. Некоторые дотошные СМИ стали писать, что всю избирательную кампанию Анатолия Локтя финансировал местный криминальный авторитет Арам Суварян. И что, якобы, деньги шли через него с новосибирского вещевого рынка, который тоже, якобы, и "держал" сам Локоть.

Ну, разве можно такое подумать про закоренелого марксиста-лениниста! Точно, все врали! И просто беззастенчиво. Но сволочи журналисты на этом не успокоились! Например, один из влиятельных порталов написал о том, какой денежный оборот у вещевых рынков. Естественно, эти деньги остаются в теневой экономике, никакие налоги в казну не уплачиваются, посему официальных данных нет, но есть эксперты из органов безопасности, которые называют примерные суммы.

Так вот суммы там астрономические, оборот новосибирского вещевого рынка равен 2,5-3 миллиардам долларов! На наши деревянные это примерно 200 миллиардов рублей! Чтобы вам было понятно, насколько это огромная сумма, совокупные планируемые доходы бюджета Новосибирской области на 2015 год составляют 101,4 миллиарда рублей, то есть, то, что крутится в руках двоих владельцев рынка каждый год, составляет двухлетний бюджет всего региона! Такую информацию приводит издание "Академия Новостей". Но возможно ли это проверить? Нет, конечно, учитывая идейность товарища Локтя. Но рейтинг Анатолия Локтя с каждым годом неуклонно падает. За последние три года он рухнул почти за 20 пунктов. И это неудивительно. Даже сам мэр Новосибирска Локоть недавно признался, что долг Новосибирска составляет почти 90 процентов от совокупных доходов столицы Сибири (так, по крайней мере, называют Новосибирск).

Припоминают Локтю жители города и непомерный рост тарифов на ЖКХ. По этому поводу в Новосибирске даже прошел не один митинг протеста. Почему так случилось?

Да потому что Анатолий Локоть поддержал решение областного совета повысить тарифы на коммунальные услуги. Он заявил, это что непростой шаг со стороны депутатов и муниципалитета в целом и обусловлен необходимостью своевременно выполнять поддерживающий ремонт коммуникаций домов с износом более 70%.

Разве это могло понравиться горожанам! Им и не понравилось. А тут еще и связи с криминальными авторитетами приписывают! Не мудрено, что рейтинг Локтя так низко пал. Хорошо, что еще не самое последнее место.

Но если так дело пойдет, то и на последнее опустится третий город страны во главе со своим градоначальником.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика