Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

По следу «Глухаря»

Обыск в квартире отца бывшего сотрудника МВД РФ Максима Каганского может быть связан с претензиями следователей к главе ГСУ ГУМВД по Москве Ивану Глухову. К тому же, по неофициальной информации, против него уже дала показания следователь главного следственного управления ГУМВД РФ по Москве Нелли Дмитриева. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

По следу «Глухаря»

Сегодня в Москве прошли обыски в квартире отца бывшего сотрудника МВД РФ Максима Каганского. Формально, это связано с расследованием дела о получении взятки в 3 миллиона долларов следователем главного следственного управления ГУМВД РФ по Москве Нелли Дмитриевой.

Однако, по слухам, Дмитриева уже дала показания против главы ГСУ ГУМВД по Москве Ивана Глухова.

Ранее Глухов отрицал все обвинения в свой адрес.

«Следствие занимается ей (Дмитриевой), ко мне никаких претензий не предъявлялось», - заявил Глухов прессе. Однако, похоже, что он что-то не договаривает.

«Я ничего не делала, из меня просто хотят сделать крайнюю, чтобы я давала показания на своего начальника Ивана Глухова», - ранее заявила журналистам арестованная следователь Нелли Дмитриева.

По версии журналистов, Дмитриеву просто «подставил» тот же Глухов, чтобы скрыть причастность к этому делу Каганского. Все дело в том, что Максим Каганский является хорошим другом Дениса Глухова, сына Ивана Глухова. Более того, как выяснилось, у них были даже общие финансовые интересы. Так Глухов (младший) и Каганский брали весьма «сомнительные» кредиты в дружеском им «Мира-банке». Только Денис взял там в кредит 11 млн.руб.

И это при том, что он официально был оформлен (т.е. фиктивно числился) то ли в ООО «Мастер Принт XXI» с зарплатой 400 тысяч рублей в месяц, то ли в Некоммерческом партнерстве «Центр поддержки развития культуры, здоровья и массового спорта» с зарплатой 50 тысяч рублей в месяц.

Любопытно, но на полученный кредит каким-то чудом успел купить себе акции ЗАО «Вектор» (рег. номер 1-01-41678-Н), квартиру №12 в жилом комплексе «Березовая Роща» (г.Видное Московской области), мерседес ML 350 (номер М***ММ99), мерседес GL 500 (номер О***МР77), квартиру площадью 134 кв. м в жилом комплексе «Лосиный остров» на Погонном проезде (Москва) и т.д.

Разумеется, кредита в 11 млн.руб. Денису просто бы не хватило. Так откуда же он взял оставшуюся часть денег? Видимо, у отца… Поговаривают, что Иван Глухов работал в связке с Максимом Каганским, который передавал ему «откаты».

Однако, с арестом Нелли Дмитриевой этой схеме пришел конец. Ведь одновременно с этим оперативники задержали Романа Емельянова Дмитрия Чуприна и Владимира Кириллова (помощника, охранника и водителя сбежавшего Максима Каганского), которых 29 сентября арестовал Пресненский районный суд.

Сам же Каганский вовремя сбежал, позабыв в своем подмосковном особняке компромат на бывшего первого заместителя руководителя департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России Андрея Хорева и начальника главного следственного управления МВД Ивана Глухова. Так как следователи теперь особо активно отрабатывают связи Каганского, то вскоре уголовное дело, вполне возможно, будет зав едено как против Глухова, так и против Хорева…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья