Moscow-Post RSS
14 Декабря 2017

По стопам Чернышева?

Назначенный главой администрации Ростова-на-Дону - Виталий Кушнарев, считающийся племянником губернатора Голубева, сдал в аренду землю, на которой должна была быть школа.

По стопам Чернышева?

Как оказалось, недавно назначенный родственник губернатора Василия Голубева уже успел отличиться. Когда Кушнарев стал главой администрации города, власти провели аукцион на землю, на которой должны были построить, согласно градостроительному плану, школу. Дело прибыльное, только сделана «рокировка» была не совсем законным способом.

Теперь жительница столицы Ростовской области Татьяна Вышлова обратилась в Советский районный суд «с иском о защите нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан к городской администрации, департаменту архитектуры и градостроительства (ДАИГ) и к департаменту имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Ростова-на-Дону».

Кстати, «племяш» ростовского губернатора Голубева уже успел нарушить требования прокурора, правда, в 2015 году – тогда он находился в статусе министра транспорта.

Он в «не согласился с представлением прокуратуры об устранении нарушений, а впоследствии не явился для дачи объяснений». Дело касалось невыплаты денег по итогам тендера в течении года. Но, похоже, родственник Голубева может позволить себя так вести с силовиками.

Чернышев

Напомним, что Михаил Чернышев был мэром Ростова-на-Дону с 1996 по 2014 годы. После губернатор сделал своим заместителем, а потом отправил «на пенсию» в Госдуму, где Михаил Анатольевич заседает в качестве депутата от «Единой России». Кстати, жена Чернышева - Зоя Степанова - была парламентарием Госдумы: 4-го, 5-го и 6-го созывов!

Кстати, у Чернышева есть еще одна родственница - Ольга Чернышева, которая стала слабым звеном семьи. Ее, обвиненную в конце 2013 года в «причинении имущественного ущерба предпринимателям», приговорили к двум годам лишения свободы условно.

Странным образом судьи не стали принимать к сведению легализацию средств. Тогда говорили, что дочку Михаила Чернышева «отмазали» не без губернатора Голубева. Вскоре Чернышев и стал замгубенатора. Возможно, Чернышев как раз и освободил мэрское кресло для Кушнерева в качестве «багодарности» за помощь. Ведь сделать родственника своим заместителем Василий Голубев не мог по закону.

Чуть-чуть подробнее об Ольге Чернышевой. В 2006 году дочь всевластного мэра, занимавшаяся скупкой и перепродажей земельных участков, «попала в историю».

Она имела фирму под названием «Гринленд», договорилась с московской Томилинской компанией о продаже земельного участка общей площадью 89 га. Но как выяснилось, личных средств и земли у дочки мэра не хватало, и она предложила поучаствовать в проекте своим знакомым - Александру Шелудченко, Анатолию Громозову и Олегу Горносталю.

В 2007 между ней и «друзьями» было заключено соглашение, по которому прибыль от продажи земли должна была быть распределена между участниками согласно их паям. Ведь «друзья» предоставили дочке мэр 4 млн рублей. Заработала Чернышева со сделки 258 млн рублей и отдавать, конечно, не хотела.

Отметим, что Ольга Чернышева при проведении сделок постоянно ссылалась на своего отца - мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева. Должна была сесть бизнес-леди на 10 лет по статье «Мошенничество». Но почему-то не села…

Кстати, папа-Чернышев тоже отличился. Он в далеком 1996 году «незаконно изъял из федеральной собственности участок площадью 5,66 га у Ростовского университета».

Вскоре на этих гектарах появились шикарные жилые дома – в частности, ТСЖ «Ботаник», кстати там же располагается коттедж дочери Чернышевой, той самой Ольги! Причем одна из этих усадеб принадлежит дочери мэра (именно та самая Ольга-«махинаторша»).

В ноябре 2011 года СКР по Ростовской области было принято решение об «отказе в возбуждении уголовного дела в отношении мэра г. Ростова-на-Дону Михаила Чернышева за отсутствием в его действиях состава преступлений». Отмазали...?

Пикантную вишенку в эту семью вносит гражданский муж Ольги Чернышевой - Олег Шишкин, который взял 3,5 млн руб. на Maserati Quattroporte и решил не отдавать долг кредиторам. На машину к сожалению, наложили арест…

Под стать мэру

Особых надежд на нового руководителя Ростова-на-Дону Виталия Кушнарева у местных жителей нет. Есть они разве что у высокопоставленного родственника.

У Голубева есть еще и сын друга, некогда вице-губернатора области Дживана Вартаняна – молодой человек по имени Борис. Он на сумасшедшей скорости сбил переходящего дорогу 80-летнего старика. Никакой ответственности за это сын друга губернатора не понес…

Говорить про сложившуюся ситуацию иногда даже опасно. Так, активист и журналист Сергей Резник, писавший о коррупции в регионе и уделявший делишкам семьи Голубева особое внимание, был приговорен судом к 1,5 годам тюрьмы.

Особое внимание общественник уделял губернатору Василию Голубеву и деятельности председателя Арбитражного суда Ростовской области Ольги Соловьевой, за что и получил в 2013 году срок.

«Выдавил» Голубев из Таганрога и Владимира Прасолова, которого местные силовики «завалили» уголовными делами. Господин Прасолов в письме утверждал, что «причиной возбуждения дела стал завершающий этап давления … правительства Ростовской области и самого руководителя Ростовской области».

В Ростове-на-Дону теперь все по-домашнему, по-семейному. Только госслужба в Ростовской области — это не загородный клуб или дача, доставшаяся в наследство, которую можно продавать по частям. Общественность надеется, что, когда, наконец, Москва отвлечется от международных дел и, наконец, обратит внимание на внутреннюю обстановку, например, на «вотчину» Голубева, от Ростовской области еще что-нибудь останется….

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья