Moscow-Post RSS
24 Мая 2017

Победа над коррупцией еще далека

Сегодня Генпрокурор России Юрий Чайка публично заявил, что борьба с коррупцией во многих регионах России фактически провалилась, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Генпрокуратуре. Во многом это связано с нежеланием бороться с ней со стороны властей региона.

Победа над коррупцией еще далека

«В некоторых регионах данная работа практически провалена. Так, в Тверской области за весь год выявлено всего 22 факта получения взятки, в Липецкой области - лишь 19. В этом субъекте Федерации вопреки многократно объявленным приоритетам антикоррупционной деятельности борьба со взяточничеством сведена в основном к выявлению взяткодателей, таковых было выявлено 49 человек», - заявил Юрий Чайка.

Так же по его словам, действия правоохранительных органов по борьбе с коррупцией больше напоминают видимость противостояния коррупции, чем саму борьбу с ней.

«Всем хорошо известен алгоритм действия правоохранительных органов по таким делам. Сначала задержание на грани провокации за мизерную взятку, затем - особый порядок и в итоге - либеральный приговор. Это явная подмена реального противодействия взяточничеству формированием статистических показателей», - заявил Чайка.

Это подтверждает и те же «печальные факты».

Так, к примеру, в той же Тверской области недавно был отставлен губернатор Дмитрий Зеленин, которого тоже связывали с коррупционными процессами. Там в 2007 году ушел в отставку вице-губернатор Андрей Григоренко обвиненный в хищении 420 тыс. рублей, из средств направленных на программу по увеличению производства сельхозпродукции. В 2007 году на скамье подсудимых оказалась половина депутатов областной Думы. Пред правосудием предстали мэр и вице-мэр Твери.

Однако, самым крупным скандалом стало задержание в Москве «несостоявшегося вице-губернатора» Тверской области Анатолия Бушина, от которого сразу же попыталась откреститься вся местная администрация.

Господин Бушин был арестован в связи с обвинениями, что в бытность гендиректором «Конаковской ГРЭС», он совместно с фирмой «РОСпоставка», похитил свыше 400 млн. рублей. Эта история началась с проверки «РОСпоставки». Следствие подозревает, что эта фирма заключала посреднические договора на поставку электроэнергии производимой «Конаковской ГРЭС», а маржа оседала на счетах этой компании. Деньги же шли руководству фирмы и гендиректору ГРЭС Бушину.

Это лишь несколько эпизодов «зеленинского правления»

А теперь в Тверской области за весь год выявлено всего 22 факта получения взятки.

Ну не смешно ли?

Похоже, нужно переходить к реальной борьбе с коррупцией, иначе она уничтожит Россию…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья