Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Под Иркутском коммунистов «переехал» грузовик с их же компроматом

Накануне старта избирательной кампании в Законодательное Собрание Приангарья местные коммунисты оказались в центре крупного скандала, который грозит снятием всего партийного списка кандидатов.

Под Иркутском коммунистов «переехал» грузовик с их же компроматом

В Иркутской области в задержанном за рядовое нарушение правил дорожного движения двухтонном грузовике «Мазда» инспекторы ДПС обнаружили целую тонну отборной «грязи». Пока водитель протирал тряпкой госномера, которые, по всей видимости, были намеренно испачканы, полицейские заметили выступающие за габариты пачки с печатной продукцией. Одного взгляда на содержание газеты было достаточно, чтобы заподозрить неладное. – Обнаруженная в грузовике продукция содержала материалы, компрометирующие органы региональной власти, – рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. – В ходе дальнейшего разбирательства было установлено, что почти тонна сомнительных информационных выпусков (около 200 тысяч экземпляров) были отпечатаны в городе Улан-Удэ и перевозились в Иркутск. Ни водитель, ни сопровождающий груз мужчина не смогли точно пояснить полицейским, для каких целей и для кого предназначен тираж.

Вскоре инспекторы поняли, что «экспедитором» из грузовика является член областной избирательной комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ Андрей Ядришников. Он не смог внятно ответить, зачем ему пришлось отправиться в междугородный рейс и кто является заказчиком печатной продукции.

Незаконный тираж был изъят следственно-оперативной группой, прибывшей на место задержания грузовика. Установлено, что он был оплачен из неофициальных источников, а каждый такой тираж, по данным экспертов, обходится тайным заказчикам не в одну сотню тысяч рублей. В региональном ведомстве также отмечают, что персональные данные заказчика типографского издания полностью совпадают с паспортными данными самого водителя грузовика, официально работающего в компании «Ангарскстальконструкция».

Известно, что эта структура аффилирована с семьей лидера коммунистов Приангарья, депутата Государственной Думы РФ Сергея Левченко. Возглавляет компанию Андрей Левченко – сын парламентария. Не секрет, что до своего депутатства старший Левченко стоял у истоков приватизации этого предприятия и полностью контролировал его деятельность. Сейчас отец и сын являются кандидатами областного списка партии КПРФ на выборах в Законодательное Собрание Иркутской области. Поговаривают, что амбиции семейного клана не ограничиваются депутатскими мандатами. Если КПРФ удастся победить на этих выборах, то перед семьей Левченко могут открыться широкие политические перспективы.

В ближайшее время правоохранительные органы проведут комплексную экспертизу, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям задержанных лиц. Свою оценку произошедшему уже дало региональное отделение политической партии «Коммунисты России».

– Настоящие коммунисты не должны иметь ничего общего с «черными» технологиями, – заявил Евгений Еремеев, лидер партии «Коммунисты России» в Приангарье. – Это противоречит здравому смыслу и самому духу коммунистических идей, отвечающим таким понятиям как честность и справедливость. Использование «грязных» приемов политической борьбы показывает, что для КПРФ, которая уже не один десяток лет лишь изображает из себя защитника народа, актуальна задача удержаться у власти. Очевидно, что нынешняя жажда получить как можно больше мандатов в Законодательном Собрании Иркутской области у КПРФ бьет через край. Но грубое нарушение этических и правовых норм бросает тень на нас, настоящих коммунистов! С другой стороны, я уверен, что избиратели благодаря этому наконец-то поймут конъюнктурную сущность и лживость этой партии.

История с сомнительным грузом вызвала большой резонанс в местных СМИ. В Сети Интернет, в частности, появилась информация о том, что сопровождавший груз Анатолий Ядришников, по некоторым данным, связан с ангарским криминальным авторитетом Давидом Татулашвили, известным как Дато. Лидеру реготделения КПРФ Сергею Левченко припомнили не только такое «крышевание» груза, но кампанию двухлетней давности, когда он со свойственной ему активностью открещивался от «левых» тиражей. Действительно, как и тогда, по закону выплачивать крупный штраф государству придется водителю и типографии. Вот только разве это по-коммунистически – сваливать свою вину на стрелочников?

После задержанной полицейскими тонны компромата особенно нелепо выглядят прежние заявления иркутского регионального отделения КПРФ о том, что «КПРФ никогда не нарушала принципов и норм честных выборов, отлично понимая, что наши избиратели в итоге всегда разберутся, кто является автором нарушений и «чернухи». Грузовик с «черными» агитками под Иркутском основательно проехался по репутации коммунистов.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья