Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Подмосковные «схватки»

Выборы в еще одном подмосковном городе, Воскресенске, могут закончиться скандалом. Сегодня стало известно, что местные кандидаты-самовыдвиженцы на пост мэра города объявили голодовку после того, как по решению суда их сняли с выборов. Подробности сообщает корреспондент The Moscow Post.

Подмосковные «схватки»

Один из главных оппозиционных кандидатов в Воскресенске Геннадий Егоров уже заявил, что его снятие прошло незаконно. Тем временем, в ТИКе отмечают, что на Егорова пришло некое письмо из ЦИКа еще в августе.

Егоров не лыком шит – он стал известен тем, что смог отменить результаты выборов 2009 года, которые оказались сфальсифицированными. Егорову тогда удалось практически победить, однако его обошел другой кандидат, смогший подложным путем ввести иные результаты голосования. В 2011 году после уголовного разбирательства данные результаты были отменены.

На этот раз, видимо, чтобы обезопаситься, Егорова сняли за неделю до выборов. При этом основной причиной послужила – судимость кандидата. Глава подмосковного отделения «эсеров» Александр Романович, сам снявший с себя с гонки в Химках, заявляет, что судимость у Егорова была условная, а это не запрещает ему избираться. Остальных четырех самовыдвиженцев убрали с легкой руки кандидата Дмитрия Аверьянова, подавшего жалобу в горсуд Воскресенска.

«Аверьянов — технический кандидат, который совершенно не ведет избирательную кампанию, а снятые самовыдвиженцы обладали наибольшим рейтингом. Все это, безусловно, делается для поддержки кандидата от «Единой России» Квардакова, который не выдержит честной конкуренции», - заявил кандидат на пост мэра от партии «Правое дело» Сергей Рудаков.

В результате массовых отмен – Егоров и Алексеев, кандидаты, снятые с гонки, объявили о своей голодовки. «Я требую, чтобы мне объяснили, почему нарушаются мои конституционные права — избираться и быть избранным. Сначала на меня подали жалобу за нарушение авторских прав, но мы отбились, потом на той неделе поколотили — это было как предупреждение. И на следующий же день после избиения они подали жалобу о том, что у меня была судимость и я поэтому не могу участвовать в выборах», - заявил Егоров. Однако, исходя из опыта Шеина в Астрахани, голодовка может принести разве что язву желудка.

Однако, как оказалось, ни один кандидат пока юридически не снят. Решение горсуда не подтверждено апелляционной инстанцией. Егоров намерен обжаловать решение суда.

Ситуация в Воскресенске, как зеркальное отражение, ситуации в Кремле и Госдуме, где противостояние между «Единой» и «Справедливой Россией» достигает своего апогея. На войне все средства хороши, и правящая партия не чурается подчас грубых, заметных невооруженным глазом методов.

Ситуации в Воскресенске, Химках, Казани и Брянской области - как «эхо» далеких взрывов на «поле» Госдумы, где за последнее время конфронтация двух партий обострилась настолько остро, что выдала сразу несколько прецедентов – Гудкова-старшего лишили мандата – впервые депутаты лишили своего коллегу права занимать кресло в нижней палате, с обеих сторон, посыпались обвинения в занятии бизнесом, лоббировании и коррупции. А в самих партиях назрел настоящий раскол – ОНФ все больше дистанцируется от «ЕР», имидж которой хромает на обе ноги – бесконечные скандалы просто не дают продыха правящей партии.

Страсти в рядах фракции «Единая Россия» в нижней палате парламента накаляются. Все больше членов партии считают, что бизнесменам, которые, обходя закон и будучи депутатами, занимаются предпринимательством не место в рядах партии, ввиду того, что, безусловно, такие «избранники» дискредитируют партию, которая сама борется с подобным явлением у своих конкурентов, чего только стоит «процесс» Гудкова.

Не меньше удивляет позиция ряда членов партии, которые идут под лозунгом: «Своих не сдаем!». Того же взгляда придерживается и глава фракции Андрей Воробьев, который намерен защищать самых провинившихся коллег по партии. При этом секретарь генсовета партии Сергей Неверов заявил, что не допустит подобного крышевания.

После ряда публикаций сами «единороссы» решили инициировать лишение мандата и самого Кнышова и вообще всех депутатов, которые засветились в подобной неблагоприятной истории.

"Когда история с эсером получила свое логическое завершение и Гудкова лишили мандата, сама партия власти разделилась на два лагеря", - заявил источник в "Единой России". Часть считают, что "Своих, как Миронов Гудкова, сдавать нельзя".

Другие наоборот настаивают на «чистке»: "Эта позиция нашла поддержку и в кремлевской администрации. На чистке в депутатских рядах от тех, кто, имея статус депутата, продолжает заниматься бизнесом».

Кроме того подобной же тактики придерживается и сам Президент, заявивший на встрече с парламентариями, что бизнесменов в Думе не должно быть. Тем временем «эсеры» также раскололись, собственные коллеги Гудкова неоднократно выражали неудовольствие его медийностью, а затем радостно отдали мандат старшего товарища в руки Тарнавского, хотя по праву – на его место должен был прийти Кричевский.

С другой стороны, тот же Тарнавский, в отличие от Гудкова, является непубличным политиком. А основной причиной заварухи вокруг Геннадия Гудкова была именно его медийность и активность выступлений в СМИ. С другой стороны, Тарнавский не лыком шит, он состоит в совете директоров «Волжской инвестиционной компании» и «Чувашкредитпромбанка». Естественно, что спонсор «СР» никогда не повредит. А бывший финансовый сподвижник Александр Бабаков летом прошлого года попросту сбежал в «ЕР». Поэтому нет ничего удивительного в намерениях «СР» ввести в нижнюю палату опытного и денежного банкира. Ранее партия уже фигурировала в подобных финансовых схемах, когда в 2007 году российские СМИ писали о таинственном миллиарде рублей, которые были выделены банкиром Гительсоном «эсеру» Аднану Музыкаеву на его «предвыборную кампанию».

Таким образом, пока две партии закидывают друг друга «компроматной грязью», а на местных выборах пытаются «ужалить» друг друга за хвост, жители регионов могут полностью разочароваться во власти – действительно, если виновны все, то за кого тогда голосовать?!

Добавить комментарий

Смотрите также:

Арсамаков «наказал» Гордеева рублем?

Арсамаков «наказал» Гордеева рублем?

Абубакар Арсамаков решил «забрать» свой банк из Воронежской области, губернатор которой «кинул» его с мандатом?

09 Декабря, 16:55

Кто мутит воду в Рыбинске?

Кто мутит воду в Рыбинске?

Фракция «Единой России» в Рыбинске может лишиться сразу 8-ми человек. А еще некоторым из них грозят исключением из партии.

09 Декабря, 16:22

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья