Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Подрывники были оппозиционерами?

Накануне вечером в городе Химки Московской области был взорван автомобиль сотрудника подмосковной полиции. Вскоре выяснилось, что этот автомобиль принадлежит замначальника полиции Химок. Возможно, к этому взрыву причастны экстремистские группировки, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД. Возможно, за этим взрывом стоят представители несистемной оппозиции и, в частности, сторонники Евгении Чириковой.

Подрывники были оппозиционерами?

В России продолжаются нападения на полицейских. Однако, в этот раз подобный инцидент произошел не на «беспокойном» Северном Кавказе, а в Московской области. Так вчера вечером на улице Маяковского в подмосковных Химках под автомобилем Ford, принадлежащем сотруднику подмосковной полиции, сработало взрывное устройство.

Хозяин автомобиля, замначальника полиции Химок, к счастью, не пострадал. Взрыв произошел уже после того, как офицер вышел из машины и поднялся в свою квартиру.

Бомбу заложили под дно автомобиля. В итоге у машины оказался оторванным задний бампер и был поврежден передний.

По предварительным данным, сработавшее устройство имело примитивную конструкцию, малую мощность и находилось внутри пластиковой бутылки.

Это дало основания полицейским думать, что этот взрыв может быть не покушением, а, скорее устрашением.

Как заявил прессе официальный представитель ГУ МВД по Московской области Евгений Гильдеев, взрыв автомобиля замначальника полиции подмосковных Химок, вероятно, был актом устрашения, и совершившие это не имели цели ранить кого-либо.

«По предварительным данным, под авто взорвалась пластиковая бутылка с порохом, которая не была начинена поражающими элементами. Скорее всего, у злоумышленников не были цели кого-либо ранить. Вероятно, это был акт устрашения», - считает Гильдеев.

По словам Гильдеева, этот инцидент будет расследован в кратчайшие сроки, а решение о возбуждении уголовного дела будет приниматься после сбора необходимой информации.

По мнению экспертов, этот взрыв может носить и хулиганские действия, которые свойственны для многих представителей несистемной оппозиции. Так ранее в Химках представители движения «Антифа», разделяющие взгляды лидера организации «В защиту Химкинского леса» Евгении Чириковой, устроили погром здания администрации Химок.

Тогда в июле 2010 оппозиционеры-радикалы на бегу зажигали файеры, стреляли в воздух из травматических пистолетов, взрывали петарды и били об асфальт пустые бутылки. В это время на улицу попытались свернуть три милицейские машины. Как только участники акции увидели патрули, в автомобили полетели камни, бутылки и горящие файеры. В машинах выбили окна.

Возможно, что и вчерашняя акция имеет прямое отношение к оппозиции, обвиняющей местные власти в избиении химкинских правозащитников – главного редактора «Химкинской правды» Михаила Бекетова и главы химкинского отделения партии «Правое дело» Константина Фетисова.

Отметим, что провокация со взрывом машины замначальника полиции Химок выполнена в стиле представителей радикальной несистемной оппозиции.

Кстати, по мнению экспертов, лидеру движения «В защиту Химкинского леса» Евгении Чириковой может быть выгодна политическая дестабилизация в Химках, так как протестные настроения в обществе постепенно спадают и их нужно чем-то поддерживать.

К тому же Чириковой, которая активно общается с американскими дипломатами (и спонсорами – прим.ред.) нужно как-то поддерживать активность своих сторонников, так как о Чириковой постепенно стали забывать из-за возрастающей популярности другого проамериканского оппозиционера Алексея Навального.

А тем временем политические радикалы в Московской области, по всей видимости, решили перейти к «подрывной войне».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья