Moscow-Post RSS
25 Февраля 2018
 

«Подводные камни» Сергея Удальцова

Также ярко, как взлетела «звезда» Сергея Удальцова, так она может и закатиться. Героем текущего дня поистине стал координатор «Левого фронта» - в СКР заявили о возбуждении уголовного дела о приготовлении к организации массовых беспорядков. Обыскали квартиры Удальцова, его родителей и окружения, а затем задержали – Константина Лебедева и самого оппозиционера. Подробности сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Подводные камни» Сергея Удальцова

Этот человек с трибуны говорил, как нам жить, призывал не только к свободе, но и к свержению политического режима Владимира Путина, он сталкивал лбами протестующих, подчас мирных людей, действительно не согласных с действиями властей, готовых пойти на диалог, с представителями силовых структур, предлагая оказать им отпор. Теперь Сергей Удальцов сам в их руках – в очередной, уже неизвестно который раз – его задержали в рамках очередного дела об организации массовых беспорядках. «Азеф» нового поколения в конец заигрался с политтехнологиями, не понимая, что времена бессмысленного террора прошли, и хотя их можно с лихвой возродить, но какой ценой? Неужели нашей стране опять надо заплатить огромную цену в виде тысяч жизней, опуститься в пучину революции, чтобы не цивилизованным путем вырвать из рук власть предержащих эту самую пресловутую свободу, чтобы потом отдать в руки, облитые нашей же кровью?! Как вообще человек со столь запятнанной репутацией может что-либо указывать делать, возглавлять, пусть левое, но движение, пользовать авторитетом – то ли мельчает вкус и требования публики, то ли просто Удальцов – дутая фигура, настоящий, подлинный враг государственности.

Действительно, еще весной оппозиционер не вылезал из СИЗО, где отбывал 15 суток каждый раз за оказание сопротивления сотрудникам полиции, за призывы к беспорядкам. Радикально настроенный оппозиционер неоднократно намекал на то, что насилие способно решить проблемы России и поднять народ на восстание, вооруженное, несомненно.

Вообще кто такой Удальцов понять довольно трудно, уж слишком его персона размыта и силами СМИ и его собственными усилиями. Во-первых, он – координатор «Левого фронта», леворадикальной организации, объединяющей сторонников социалистического развития России. Популярность радикальных движений всегда пугала и настораживала, а когда его возглавляет такой самоотверженный человек, как Удальцов, способный за идею – голодать много суток, избивать полицейских, призывать к этому же остальных – то возникает ощущение повторения истории, когда террор был ради террора.

Однако если предки, несмотря на свою кровавость, свято верили в то, за что они боролись. То с Удальцов все мутно.

Нашумевший фильм «Анатомия протеста-2» стала тому лишним подтверждением. Скандал вокруг ленты «Анатомия протеста -2», которая с иной стороны показала одного из потенциальных конкурентов другого лидера оппозиции Навального – Сергея Удальцова, не утихает. Генпрокурор РФ Юрий Чайка поручил проверить факты, изложенные в «Анатомии-2» и принять соответствующие меры. «Единая Россия» выступила в поддержку данной инициативы. Удальцова, со слов Жириновского, предложено «упечь в тюрьму на долгие годы». Удальцов в свою очередь не скрывает досады – план власти по обезоруживанию оппозиции приносит плоды. И теперь под удар попал и один из самых радикальных оппозиционеров. Удальцов дождался возбуждения уголовного дела и попал прямо в руки следствия.

Согласно фильму Удальцов встречался с автором цветных революций Гиви Таргамадзе. Кадры с их встречи были продемонстрированы. Якобы оба деятеля инициируют план по захвату власти в стране. Финансирование подобной деятельности ведется из-за рубежа. Источники которых правда не попали в «кадр». Иначе говоря, беря деньги из-за границы, Удальцов воплощает на территории нашей страны «чужие мечты», которые далеко не так мирны и бескровны, как может показаться.

Другой факт – это неоднозначность позиций Удальцова. С одной стороны - он борец с «режимом Путина», с другой стороны – по первому зову прибежал проводить переговоры с тогда еще Президентом Дмитрием Медведевым. Что это?! Радикальность, смешанная с дипломатией?! Тогда, что может быть хуже этого?! Двойные стандарты могут поднять Удальцова высоко, однако кто его оттуда будет свергать?! Обманутые «вкладчики»?! Или это просто нескрываемое желание власти?! Тогда это еще хуже – радикал с властными амбициями способен пойти по головам, по тысячам голов ради пресловутой цели возглавить.

С прошлым Удальцова – тоже не все чисто. Оппозиционер намерен сам обратиться в суд с иском против депутата областной думы Самарской области Дмитрия Сивиркина, который назвал Удальцова «внуком террористки и убийцы Розалии Залкинд» - необычно странное и к месту сравнение, даже если это не правда. Удальцов называет данную информацию клеветой и намерен потребовать у депутата моральной компенсации.

Залкинд – действительно в свое время буквально утопила Крым, где она была секретарем обкома, в крови. Теперь ее останки лежат в Кремлевской стене, а Сивиркин считает, что Удальцов несет ее генетическую информацию и взгляды по наследству, Сивиркин, Сивиркин – он явно смотрит в «корень» Удальцова. Однако супруга оппозиционера заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Прабабушку Удальцова звали Маргарита Протопопова. И сама Залкинд никак не связана с семьей оппозиционера.

Сивиркин уверен в своей победе в суде и даже намерен предоставить некие доказательства родства Удальцова с Залкинд, а также – кровавых инсинуаций самого активиста.

А с инсинуациями даже думать особо не нужно – чего только стоит избиение журналистки в Ульяновске. Внештатную сотрудницу радио Анну Позднякову оппозиционер отхлестал как девочку, за что и был наказан судом, который приговорил Удальцова к штрафу и обязательным работам – 240 часов.

Теперь оппозиционер подал кассацию на решение районного суда и намерен вернуть себе имя. Вернул бы тогда себе и фамилию – Тютюкин, именно такова настоящая фамилия известного радикала. Представьте себе – с трибуны выступает Тютюкин, очень смешно. Впрочем, переименования коснулись почти всех «мастодонтов» оппозиции. Быков - Зильбертруд. Немцов – Эйдман. Лимонов – Савенко. Яшин – Задов.

Кстати, поговаривают, что Удальцов увлекается наркотиками. В последнее время оппозиционер – постоянно, даже ночью, в солнечных очках. Что он боится?! Что увидят его синяки или безумный взгляд человека, не вполне здорового, вряд ли могущего отвечать за свои слова до конца. Скрывает Удальцов и руки. Не носит короткие рукава. Вполне вероятно, что после своих голодовок, чтобы вернуть ресурсы своему организму, Удальцов его стимулирует искусственным путем. Не говоря уже о том, что, по слухам, оппозиционер мог изменять своей жене с несовершеннолетней, для чего тоже силы не помешают.

Ни единого положительного качества, человек, состоящий из пороков и сплетен, какое право он имеет, чтобы скандировать с трибун?! Какое право имеют они все наставлять, если не могут разобраться с собственными проблемами – будь то проигравшая на выборах в Химках Чирикова, которая, как оказалась, осуществляла свои действия на деньги заработанные мужем именно на строительстве той знаменитой трассы через Химкинский лес, против которой она и боролась. стремительное восхождение активистки буквально за 3 года от простой агитационной кампании к целому движению «В защиту Химкинского леса» и «Экологической обороны Московской области», участие в «Стратегии-31» - кажется настолько небывалым для любого политика. В строительстве которой был заинтересован Митволь, активно присматривающий себе вблизи Химок «вотчину» для строительства хранилищ. Так они и познакомились. Именно Митволь, скорее всего, и дал отмашку Чириковой стать «эко-дивой» и начать шумиху вокруг леса, тем более что сам Митволь тогда был вторым человеком в Росприроднадзоре. Таким образом, за свой спиной Чирикова имеет отличный тыл в виде Митволя и его партнера Березовского. А с другой стороны не стоит забывать и о ее поездках в США, где ей даже вручили медаль «За храбрость», дающую право на получение «Грин карт». Или – Пономарев, будучи под крылом своей матери-сенатора, активно пропагандирует свои идеи, тогда как сам он скорее курирует интересы «лондонского сектора олигархии», нежели интересы народа.

Вновь и вновь оппозиция в России показывает свои некомпетентность, свою безнравственность и погружение в те же самые преступления и пороки, что и власть, ими очерненная. Так зачем нам выбирать из двух зол меньшее, когда должны мы прийти в конечно итоге к одному – к цивилизованной свободе, которой при обоих вариантах – увы, нам ждать не придется.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья