Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Подземные схемы» вице-мэра Хуснуллина?

Разгорается новый скандал вокруг вице-мэра Москвы Марата Хуснуллина. Не исключено, что высокопоставленный московский чиновник мог получать «откаты» от начальника управления строительства АO «Мосинжпроект» Андрея Архангельского, который был накануне задержан при получении взятки в 5 млн рублей.

«Подземные схемы» вице-мэра Хуснуллина?

Архангельский «продавал» свои лоббистские услуги в назначении субподрядчика строительства станции метро «Котельники». Отметим, что «Мосинжпроект» выполняет большинство крупных заказов от московских властей, а в совет директоров компании входит лично глава столичного строительного комплекса, вице-мэр Марат Хуснуллин.

Пуск станции в эксплуатацию намечен в канун торжеств к 70-летию Победы и 80-летию Московского метрополитена. В итоге получилось, что контролеры из «Мосинжпроекта» не хотели закрывать подряды одной из организаций, выполнявшей пуско-наладочные работы, но подписали акты о приемке и сдаче работ за 5 млн рублей!

ОАО «Мосинжпроект» на 100% принадлежит правительству Москвы. В 2013 году предприятие выиграло конкурс на проектирование и строительство 33 новых станций и 69 км линий метро. Из московского бюджета на эти цели планируется выделить 564 млрд рублей.И самое главное - конкурентов у компании не было!

ОАО «Мосинжпроект» было единственным участником конкурса. После этого мэр Москвы Сергей Собянин объявил Андрею Архангельскому за многолетнюю и добросовестную работу в строительной отрасли Москвы благодарность…

Интересно, что до 2011 года (Сергей Собянин был назначен в 2010) строительством метрополитена всегда занимались другие организации: «Метрогипротранс» отвечал за проектирование метро в Москве, а монополистом по прокладке тоннелей было АО «Мосметрострой». «Мосинжпроект» же был ГУПом, специалисты которого разрабатывали документацию по реконструкции Манежной площади, тоннелей под площадью Гагарина, Кутузовским проспектом и подобными сооружениями.

Участники рынка связывают смену генподрядчика строительства метрополитена с именем Марата Хуснуллина — заместителя мэра по вопросам градостроительной политики и строительства и соратником Собянина. Примечательно, что после того, как он возглавил столичный градостроительный комплекс, гендиректором «Мосинжпроекта» стал его земляк — выходец из Татарстана Константин Матвеев!

В «казанский период» Матвеев руководил предприятием ООО «Нефтегазинжиниринг», которое возводила нефтеперерабатывающее предприятие «Танеко» в Нижнекамске. А Марат Хуснуллин в то время был министром строительства в правительстве республики и курировал эту стройку.

В совет директоров «Мосинжпроект» входят кроме Марата Хуснуллина его друг Владимир Швецов, заместитель руководителя департамента по строительству метро и транспортной инфраструктуры, 6 лет проработавший в правительстве Татарстана министром транспорта и дорожного хозяйства, а также советник заместителя мэра Рауф Нуруллин. Некоторые обозреватели уже называют «группу Хуснуллина» эдакой «строительной мафией».

Кстати, в марте 2015 года ФАС разрешила правительству Москвы включить акции предприятий, принадлежащих городу (проектные институты — «Моспроект-3», «Моспроект-4» и МНИИТЭП, а также строительные структуры — «Мосреалстрой», Управление экспериментальной застройки микрорайонов, Управление развития строительных технологий, Московский городской центр продажи недвижимости) в уставный капитал АО «Мосинжпроект»!

Тогда Марат Хуснуллин заявил, что инициатива принята в рамках антикризисной политики городских властей, ее реализация позволит поддержать и стимулировать рынок недвижимости в непростых экономических условиях.

Нашел крайнего?

Но вице-мэр Москвы Хаснуллин уже решил «откреститься» от своего земляка и друга, которому еще совсем недавно Собянин выдал благодарность.

«Городские власти заинтересованы в том, чтобы деятельность Стройкомплекса и подведомственных ему организаций носила открытый и прозрачный характер. Реализуемый в этом направлении комплекс мер нацелен на профилактику и пресечение фактов коррупции. Это один из приоритетов нашей работы. От работы отстранен ряд специалистов, участвующих в проектах, которые курировали задержанные сотрудники. По результатам проверки будут приняты самые жесткие меры», - заявил прессе Хуснуллин.

Хуснуллин умеет «выкручиваться» из таких ситуаций. Не просто так его на малой родине, в Татарстане, называют «суперлоббистом».

Но фактически вице-мэр Марат Хуснуллин с помощью своих земляков из Татарстана полностью контролирует стройку московского метро, и проверка все равно выйдет на него, чтобы чиновник не говорил.

«Вице-хан»?

Перед выборами про Сергея Собянина писали, что он назначенец. Тогда к нему со слов блоггеров прикрепилось прозвище «Хан Собян». Похоже, у Сергея Семеновича есть «вице-хан», который своих не забывает.

После нашествия в столицу команды Собянина строительство отдали Хуснуллину, который сделал так, что крупные заказы на строительство метрополитена стали получать новички - УСК «Мост» Геннадия Тимченко и «Казметрострой» («как ни странно», из Казани).

Дело в том, что «Казметрострой» на 100% принадлежит Комитету земельных и имущественных отношений Казани, и, по некоторым данным, интересы этой компании кроме все того же Хуснуллина лоббирует еще и глава департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский.

Ведь Кульбачевский целый год «не видел», как «Казметрострой» работал в особо охраняемой территории без экологической экспертизы. Более того, предприятие из Татарстана почти никогда не штрафуют московские власти!

Также отметим, что в продвижении интересов подрядчиков при строительстве московского метро «отличился» и заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Все дело в том, что ОАО «Мосметрострой» принадлежит бывшим партнерам Ликсутова по бизнесу - основателям «Трансмашхолдинга» Искандеру Махмудову и Андрею Бокареву. Подробнее о «схемах» Лискутова читайте в нашем тексте «Экспресс» Ликсутова «въехал» в бюджет?».

Возможно, подходит конец эры Сергея Собянина, ознаменованной возросшей коррупцией и местничеством. Если силовики выйдут на Хуснуллина и арестуют его, это будет «начало конца» столичного градоначальника.

Добавить комментарий

Мосинжпроект является генеральным проектировщиком Северо-западной хорды. Проектная документация по строительству так называемого южного участка СЗХ. 9,7 этапы (районы Очаково-Матвеевское, Раменки) не прошла экологическую экспертизу. По 9 этапу Департамент природопользования трижды выдавал отрицательное заключение с требованием внести изменения в проект (строительство ведется на ООПТ и ВЗ). Но несмотря на сей факт, Мостотрест строит без разрешения на строительство. По закону для прохождения обычной гос. экспертизы в МГЭ и выдачи разрешения на строительство в составе проектной документации необходимо наличие положительного заключения ГЭЭ! Обнаглели до крайней степени. Ничего и никого не боятся. Строят на природоохранной территории и водоохранной зоне, засыпали пруд, спрямляют русло р. Наверашка (приток р.Сетунь), в жилом квартале на головах у жителей. Жители обращаются в разные инстанции, но все спускают в тот же департамент природопользования.Елена (03 Ноября, 14:46)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья