Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

«Политическая провокация» против России в Нидерландах не должна остаться безнаказанной

На данный момент посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартель уже был вызван в МИД РФ для вручения резкой ноты в связи с инцидентом с советником-посланником РФ в этой стране Дмитрием Бородиным. Напомним, что российского чиновника жестоко избили неизвестные, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ

«Политическая провокация» против России в Нидерландах не должна остаться безнаказанной

Как сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартель вызван в МИД РФ для вручения резкой ноты в связи с инцидентом с советником-посланником РФ в этой стране Дмитрием Бородиным.

Александр Лукашевич так же заявил, что нападение было совершено в минувшие выходные. Так в квартиру советника-посланника посольства РФ Бородина в Гааге ворвались вооруженные лица в камуфляжной форме и под предлогом его якобы плохого обращения с детьми жестоко избили, заковали в наручники и отвели в участок.

Там российского чиновника продержали почти до утра, после чего отпустили без всяких извинений и объяснений.

Александр Лукашевич заявил, что произошедшее является «грубейшим нарушением норм и правил международного общения», а также положений Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Российские общественные и политические деятели так же резко отреагировали на инцидент в Нидерландах.

К примеру, политолог Павел Святенков не исключает, что избиение Дмитрия Бородина напрямую связано с делом Greenpeace.

«Избиение дипломата, который пользуется дипломатической неприкосновенностью - это скандал с любой точки зрения. Поэтому я думаю, что вполне возможно, что будут какие-то аналогичные меры со стороны России», - заявил эксперт в интервью российской прессе. Он отметил, что «какие конкретно реальные действия предпринять - это уже должно решить российское руководство».

А вот президент «Фонда борьбы с русофобией» Георгий Рожко связал это нападение с проявлением русофобии в Европе.

«Несомненно, что нападение на Бородина является резким выпадом против России. По моему мнению, российская сторона должна привлечь их к уголовной ответственности в рамках международного права. Ведь подобная провокация не должна оставаться безнаказанной!», - заявил президент «Фонда борьбы с русофобией» Георгий Рожко.

Кстати, в посольство Нидерландов в Москве инцидент с российским дипломатом Дмитрием Бородиным решили не комментировать.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин заявил, что виновные в избиении российского дипломата в Нидерландах должны понести наказание «Мы ждем разъяснения от голландской стороны и наказания виновных, в зависимости от этого будем определять, как себя вести и реагировать», - заявил сегодня Владимир Путин.

Он назвал произошедшее «грубейшим нарушением Венской конвенции».

Теперь МИД РФ ожидает ответа МИД Нидерландов…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика