Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

«Политическая провокация» против России в Нидерландах не должна остаться безнаказанной

На данный момент посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартель уже был вызван в МИД РФ для вручения резкой ноты в связи с инцидентом с советником-посланником РФ в этой стране Дмитрием Бородиным. Напомним, что российского чиновника жестоко избили неизвестные, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ

«Политическая провокация» против России в Нидерландах не должна остаться безнаказанной

Как сообщил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, посол Нидерландов в Москве Рон ван Дартель вызван в МИД РФ для вручения резкой ноты в связи с инцидентом с советником-посланником РФ в этой стране Дмитрием Бородиным.

Александр Лукашевич так же заявил, что нападение было совершено в минувшие выходные. Так в квартиру советника-посланника посольства РФ Бородина в Гааге ворвались вооруженные лица в камуфляжной форме и под предлогом его якобы плохого обращения с детьми жестоко избили, заковали в наручники и отвели в участок.

Там российского чиновника продержали почти до утра, после чего отпустили без всяких извинений и объяснений.

Александр Лукашевич заявил, что произошедшее является «грубейшим нарушением норм и правил международного общения», а также положений Венской конвенции о дипломатических сношениях.

Российские общественные и политические деятели так же резко отреагировали на инцидент в Нидерландах.

К примеру, политолог Павел Святенков не исключает, что избиение Дмитрия Бородина напрямую связано с делом Greenpeace.

«Избиение дипломата, который пользуется дипломатической неприкосновенностью - это скандал с любой точки зрения. Поэтому я думаю, что вполне возможно, что будут какие-то аналогичные меры со стороны России», - заявил эксперт в интервью российской прессе. Он отметил, что «какие конкретно реальные действия предпринять - это уже должно решить российское руководство».

А вот президент «Фонда борьбы с русофобией» Георгий Рожко связал это нападение с проявлением русофобии в Европе.

«Несомненно, что нападение на Бородина является резким выпадом против России. По моему мнению, российская сторона должна привлечь их к уголовной ответственности в рамках международного права. Ведь подобная провокация не должна оставаться безнаказанной!», - заявил президент «Фонда борьбы с русофобией» Георгий Рожко.

Кстати, в посольство Нидерландов в Москве инцидент с российским дипломатом Дмитрием Бородиным решили не комментировать.

Отметим, что президент РФ Владимир Путин заявил, что виновные в избиении российского дипломата в Нидерландах должны понести наказание «Мы ждем разъяснения от голландской стороны и наказания виновных, в зависимости от этого будем определять, как себя вести и реагировать», - заявил сегодня Владимир Путин.

Он назвал произошедшее «грубейшим нарушением Венской конвенции».

Теперь МИД РФ ожидает ответа МИД Нидерландов…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья