Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Политическая «рокировка» в Кабардино-Балкарии

Сегодня парламент Кабардино-Балкарии утвердил экс-главу региона Арсена Канокова своим представителем в Совете Федерации, а так же отменил прямые выборы главы республики, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России». Эксперты связывают это с процессом смены властных элит в данном регионе.

Политическая «рокировка» в Кабардино-Балкарии

Тот факт, что депутаты единогласно утвердили экс-главу региона Арсена Канокова своим представителем в Совете Федерации, говорит о том, что, по мнению политологов, Каноков смог найти общий язык с временно исполняющим обязанности главы КБР назначен Юрием Коковым.

«Я сделаю все, чтобы оправдать оказанное сегодня доверие. Всегда хотел, чтобы родная Кабардино-Балкария цивилизованно двигалась вперед», - заявил Каноков уже после голосования.

«В экономике наступают сложные времена, без слаженной команды будет трудно двигаться вперед. И интересы республики должны быть выше личных амбиций», - заявил Каноков.

Так же парламент Кабардино-Балкарии во вторник в первом чтении принял законопроект и поправки в ряд законов, отменяющие прямые выборы главы региона. Окончательно утвердить процедуру планируют в следующем году.

«Законопроекты предусматривают введение процедуры выборов главы КБР депутатами парламента республики из числа трех кандидатов, представляемых президентом», - заявил прессе глава парламентского комитета Арсен Маремуков.

Эксперты полагают, что отменой прямых выборов Юрий Коков гарантировал себе избрание на пост главы республики. Похоже, что с учетом давнего конфликта Кокова и Канокова сейчас политический процесс в республике стабилизировался, а Коков фактически отправил Канокова в «почётную ссылку» в Совет Федерации, тем самым убрав подальше от региона своего основного политического конкурента.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья