Moscow-Post RSS
28 Февраля 2017

«Политическая зачистка» в Дагестане продолжается

Сегодня в республике Дагестан возбудили уголовное дело против главы дирекции молодежных жилищно-строительных программ Исламудина Агаева, которого подозревают в хищении 199 млн рублей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Отметим, что это – далеко не единственный « политический арест» в Дагестане за последнее время.

«Политическая зачистка» в Дагестане продолжается

На данный момент в отношении Исламудина Агаева возбуждено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России («Мошенничество»).

«Бюджетные денежные средства в размере 199 миллионов рублей по указанию Агаева были сняты с расчетного счета учреждения и переданы ему.

Распорядился ими он по своему усмотрению. С целью сокрытия следов преступной деятельности Агаев давал указания главному бухгалтеру о составлении заведомо подложных документов — расходных кассовых ордеров на общую сумму более 38 миллионов рублей», - сообщили прессе в СКР.

Ранее в отношении Агаева было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса России («Превышение должностных полномочий»). По мнению политологов, «политическая зачистка» в Дагестане началась с арестов в Махачкале! Этот процесс начался с разгрома «клана» Саида Амирова – экс-мэра Махачкалы.

Напомним, что Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации ранее было возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Махачкалы Саида Амирова. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 33, ст. 295 УК РФ (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование).

Саид Амиров подозревается в организации убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова.

Далее Амиров был задержан и этапирован в Москву.

Кстати, в деле об убийстве в ночь на 9 июля в пригороде Махачкалы известного в Дагестане спортсмена, 38-летнего руководителя республиканского бойцовского клуба «Горец» Мусаила Алаудинова появились новые детали. Как выяснилось, он был тесно связан с уже бывшим мэром Махачкалы Саидом Амировым и подбирал для его личной охраны своих лучших бойцов.

Следователи не исключают, что Алаудинов слишком много знал о теневых делах чиновника, поэтому его могли устранить как важного свидетеля.

Бригада Следственного комитета, расследующая нашумевшее в Дагестане убийство, в первую очередь проверяет круг общения и связи Алаудинова, который был вхож в семью Саида Амирова, общался с его младшим сыном, возглавляющим УФССП по Дагестану. Многие воспитанники из бойцовского клуба «Горец» работают в этом же ведомстве. Более того, зная способности своих учеников, тренер рекомендовал кадры и в охрану мэра Махачкалы.

А недавно дагестанца засветились в крупном политическом скандале в Москве, когда они избили известного политического деятеля!

Кстати, четверых уроженцев Дагестана, задержанных в Волгоградской области за нападение на депутата Госдумы Романа Худякова, в четверг утром привезли в Москву.

Напомним, что по переданной ориентировке подозреваемые были задержаны на стационарном посту ДПС в Городищенском районе Волгоградской области. У них изъяли два служебных пистолета охранников — ИЖ-71 и МР-471. Оба пистолета являются огнестрельным оружием.

В машине находилось четыре человека: уроженца Дагестана Артур Минбулатов 1983 года рождения, Хачуек Хадисов 1983 года рождения, Шамиль Гаджиев 1984 года рождения и Закарья Гаджиев 1975 года рождения.

Похоже, что в последнее время криминал и коррупция стали основными причинами сложной ситуации в Дагестане. А это значит, что новому руководству республики необходимо бросить все силы на борьбу с этим злом!..

Смотрите также:

Сиенко отправят за «Урал»?

Сиенко отправят за «Урал»?

«Уралвагонзавод» полностью перешел под контроль «Ростеха». Сергей Чемезов уже вывел из совета директоров УВЗ Олега Сиенко. Вскоре том-менеджер может сесть за многомиллиардные хищения.

28 Февраля, 6:00

«Конвульсии» Комаровой

«Конвульсии» Комаровой

Губернатор ХМАО Наталья Комарова надеется тихо и без уголовного дела отправить в добровольную отставку своего зама Павла Сидорова.

27 Февраля, 12:25

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья