Moscow-Post RSS
18 Февраля 2018
 

«Политическая зачистка» в Дагестане продолжается

Сегодня в республике Дагестан возбудили уголовное дело против главы дирекции молодежных жилищно-строительных программ Исламудина Агаева, которого подозревают в хищении 199 млн рублей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Отметим, что это – далеко не единственный « политический арест» в Дагестане за последнее время.

«Политическая зачистка» в Дагестане продолжается

На данный момент в отношении Исламудина Агаева возбуждено по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России («Мошенничество»).

«Бюджетные денежные средства в размере 199 миллионов рублей по указанию Агаева были сняты с расчетного счета учреждения и переданы ему.

Распорядился ими он по своему усмотрению. С целью сокрытия следов преступной деятельности Агаев давал указания главному бухгалтеру о составлении заведомо подложных документов — расходных кассовых ордеров на общую сумму более 38 миллионов рублей», - сообщили прессе в СКР.

Ранее в отношении Агаева было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 Уголовного кодекса России («Превышение должностных полномочий»). По мнению политологов, «политическая зачистка» в Дагестане началась с арестов в Махачкале! Этот процесс начался с разгрома «клана» Саида Амирова – экс-мэра Махачкалы.

Напомним, что Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации ранее было возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Махачкалы Саида Амирова. Дело возбуждено по ч. 3 ст. 33, ст. 295 УК РФ (организация посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное расследование).

Саид Амиров подозревается в организации убийства в декабре 2011 года и.о. руководителя следственного отдела СК России по Советскому району города Махачкалы Арсена Гаджибекова.

Далее Амиров был задержан и этапирован в Москву.

Кстати, в деле об убийстве в ночь на 9 июля в пригороде Махачкалы известного в Дагестане спортсмена, 38-летнего руководителя республиканского бойцовского клуба «Горец» Мусаила Алаудинова появились новые детали. Как выяснилось, он был тесно связан с уже бывшим мэром Махачкалы Саидом Амировым и подбирал для его личной охраны своих лучших бойцов.

Следователи не исключают, что Алаудинов слишком много знал о теневых делах чиновника, поэтому его могли устранить как важного свидетеля.

Бригада Следственного комитета, расследующая нашумевшее в Дагестане убийство, в первую очередь проверяет круг общения и связи Алаудинова, который был вхож в семью Саида Амирова, общался с его младшим сыном, возглавляющим УФССП по Дагестану. Многие воспитанники из бойцовского клуба «Горец» работают в этом же ведомстве. Более того, зная способности своих учеников, тренер рекомендовал кадры и в охрану мэра Махачкалы.

А недавно дагестанца засветились в крупном политическом скандале в Москве, когда они избили известного политического деятеля!

Кстати, четверых уроженцев Дагестана, задержанных в Волгоградской области за нападение на депутата Госдумы Романа Худякова, в четверг утром привезли в Москву.

Напомним, что по переданной ориентировке подозреваемые были задержаны на стационарном посту ДПС в Городищенском районе Волгоградской области. У них изъяли два служебных пистолета охранников — ИЖ-71 и МР-471. Оба пистолета являются огнестрельным оружием.

В машине находилось четыре человека: уроженца Дагестана Артур Минбулатов 1983 года рождения, Хачуек Хадисов 1983 года рождения, Шамиль Гаджиев 1984 года рождения и Закарья Гаджиев 1975 года рождения.

Похоже, что в последнее время криминал и коррупция стали основными причинами сложной ситуации в Дагестане. А это значит, что новому руководству республики необходимо бросить все силы на борьбу с этим злом!..

Смотрите также:

Медведев: новый кабмин продолжит нынешний курс

Медведев: новый кабмин продолжит нынешний курс

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что кабмин, который будет сформирован после предстоящих президентских выборов, продолжит нынешний курс.

16 Февраля, 17:56

Как Бердников Алтай разваливал

Как Бердников Алтай разваливал

Александр Бердников правит республикой Алтай уже 12 лет. Из нищеты после него регион уже не выйдет?

16 Февраля, 16:59

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья