Moscow-Post RSS
23 Мая 2018
 

«Политический маневр» Михаила Прохорова?

На данный момент представители партии «Гражданская платформа» уже опровергли информацию об уходе Михаила Прохорова из политики и исключении его из партии, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ГП. Эксперты считают, что все эти слухи могут быть обыкновенным PR-ходом сторонников самого Прохорова.

«Политический маневр» Михаила Прохорова?

Сегодня большой ажиотаж у пользователей Интернета вызвала новость, опубликованная в ряде официальных СМИ, о том, что пост главы федерального политического комитета «Гражданской платформы» вместо Михаила Прохорова займет Рифат Шайхутдинов.

Решения Прохорова покинуть пост главы федерального политического комитета «Гражданской платформы» объяснялось желанием тщательно подготовиться к выборам в Госдуму 2016 года. Не исключали журналисты и то, что партию в ближайшее время покинет и сестра бизнесмена Ирина Прохорова. «До сегодняшнего дня Михаил Прохоров оставался руководителем федерального политического комитета «Гражданской платформы», то есть органа, который руководит партией. Сейчас он уходит с поста председателя, а я занимаю его место», - заявил прессе сам Рифат Шайхутдинов.

Он же и подтвердил тот факт, что перестановка вызвана тем, что «Гражданская платформа» начинает подготовку к выборам в Госдуму, которые пройдут в 2016 году.

Однако, вслед за Шайхутдиновым руководитель московского отделения «Гражданской платформы» Михаил Вышегородцев заявил, что основатель партии миллиардер Михаил Прохоров не намерен покидать партию. Однако, Прохоров действительно уходит с поста руководителя

«В этой публикации есть доля правды, но Ирина Дмитриевна и Михаил Дмитриевич не покидают партию. Прохоров просто уходит с поста руководителя федерального политического комитета, но останется в федеральном гражданском комитете», - заявил Вышегородцев

Он так же подтвердил, что такие изменения связаны с подготовкой к участию партии в выборах в Госдуму.

«Меняются правила игры на выборах в Госдуму. Наша задача — активно работать по поиску ярких лидеров в регионах, готовить их к выборам по одномандатным округам и готовить партию к выборам в Госдуму. Нужен политтехнолог, поэтому Михаил Дмитриевич решил эту должность освободить в пользу профессионала в этом вопросе», — добавил он.

Эксперты сочли, что вброс об уходе Прохорова из «Гражданской платформы» могли сделать сами политтехнологи этой партии, чтобы привлечь интерес избирателей к политической деятельности Михаила Прохорова.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика