Moscow-Post RSS
6 Декабря 2016

«Политическое рейдерство» Андрея Воробьева?

За попыткой смещения известного оппозиционного политика Геннадия Гудкова с поста сопредседателя партии «Альянс зеленых и социал-демократов» может стоять губернатор Московской области Андрей Воробьев, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

«Политическое рейдерство» Андрея Воробьева?

Зачем Воробьеву «убирать» Гудкова?

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, который ранее руководил Центральным исполнительным комитетом (ЦИК) «Единой России», по всей видимости, решил полностью устранить реальную политическую оппозицию в регионе. Это решение Воробьева вполне понятно, так как настоящие оппозиционеры мешают подмосковным чиновникам воровать и «махинировать» с землей.

Сейчас в самом регионе действительно оппозиционных сил осталось не так много, а вот на федеральном уровне политики продолжают обращать свое внимание на Московскую область. Одним из тех, кто имеет свои собственные интересы в этом регионе, является сопредседатель партии «Альянс зеленых и социал-демократов» Геннадий Гудков.

Серьезный конфликт между Гудковым и Воробьевым начался еще год назад – в период губернаторских выборов, когда штаб Воробьева придумал новый способ, как не пустить Гудкова до избирательного процесса. Тогда местные нотариусы «внезапно» начали отказываться заверять подписи муниципальных депутатов за Геннадия Гудкова. А по закону сейчас уже нельзя получить подпись у нотариуса за пределами муниципального образования.

Такой политический ход тут же позаимствовали у Воробьева и другие губернаторы, назвав это «нотариальным фильтром». Но в итоге Гудков все-таки стал кандидатом и занял на выборах третье место.

«Зеленый передел»?

С тех пор прошел год, и жители Подмосковья порядком разочаровались в своем новом губернаторе, так как при Воробьеве чиновники стали воровать, по мнению экспертов, даже «похлеще», чем при Громове.

Разумеется, на фоне этого потребность в реальной оппозиции, представленной в региональной власти, возросла. Казалось бы, теперь Гудков и его команда могут проявить себя на муниципальных выборах. Однако, подмосковное отделение «Альянса зеленых и социал-демократов» неожиданно стало вести себя подозрительно лояльно к губернатору Воробьеву.

Геннадий Гудков

Как стало известно СМИ, внеочередной съезд «Альянса зеленых и социал-демократов» подмосковное отделение партии, которым руководит Олег Сольский, предлагает провести 25 января 2015 года. В его повестку хотят включить вопросы об исключении Геннадия Гудкова из партии, о возвращении ей названия «Альянс зеленых — народная партия» и об избрании новых руководящих органов партии.

Губернатор решил «украсть» партию?

Геннадий Гудков уже обвинил Олега Сольского в том, что он «выслуживается» перед подмосковным губернатором Андреем Воробьевым.

«Хочешь лечь под Воробьева — выйди из партии и ложись под кого хочешь»,— заявил господину Сольскому Геннадий Гудков. Кроме этого, сопредседатель «Альянса» отметил, что подмосковное отделение партии «впрямую» помогало «Единой России» на муниципальных выборах в области 14 сентября.

«Это соглашательство и предательство наших целей и задач, мы же выступаем за честные и прозрачные выборы», - считает Гудков.

Олег Сольский

Политологи утверждают, что Андрей Воробьев хочет создать для себя «контролируемую оппозицию» в лице «Альянса зеленых и социал-демократов». Для этого ему необходимо сместить Гудкова и привести к власти в партии Сольского. А с административным ресурсом (и с финансовыми рычагами) глава Подмосковья вполне может позволить себе забрать контроль над «зеленой партией»

Фактически сейчас господин Воробьев совершает «политический рейдерский захват» контроля над «Альянсом зеленых и социал-демократов». И, похоже, что пока это «политической рейдерство» проходит успешно!

«Покупка» района «в интересах демократии»?

А ведь с недавних пор в окружении Воробьева появился такой мастер политической интриги, как Андрей Дунаев. Напомним, что Дунаев был назначен исполняющим обязанности главы Истринского муниципального района Московской области 12 августа 2014 года , а до этого он работал первым заместителем главы района.

Андрей Дунаев

А ведь этот тот самый скандально-известный политтехнолог Дунаев, получивший после Михаила Прохорова «Правое дело» и 800 миллионов рублей. Но видимо, работа в «Правом деле» Дунаеву наскучила, и он решил стать подмосковным чиновником.

Похоже, что Дунаев мог просто «поделиться» с Воробьевым теми финансами, что он получил от Прохорова. Теперь жители Истринского района утверждают, что Дунаев банально захватил власть, используя свои связи с Воробьевым!

Как продаются мандаты?

Кстати, ходят слухи, что Воробьев устроил у себя в области настоящую «распродажу» избирательных должностей. Оппозиционеры считают, что к этому может быть причастен заместитель губернатора Московской области Михаил Кузнецов.

А недавно глава Ленинского района Сергей Кошман заявил, что губернатор Воробьев и его заместитель Кузнецов пытаются его «кинуть» и с мандатом депутата Московской областной думы, и с законным постом главы Ленинского района. Как выяснилось, в итоге Кошмана не «кинули», и он выиграл выборы в Мособлдуму.

Михаил Кузнецов

При этом здесь вспоминается и другой скандал, произошедший уже в Орехово-Зуево. Все дело в том, что в начале сентября 2014 года бывший начальник службы безопасности президента Бориса Ельцина Александр Коржаков был уволен с поста советника-наставника правительства Тульской области. Это стало следствием конфликта господина Коржакова с губернатором Московской области Андреем Воробьевым из-за выборов мэра Орехово-Зуево, который господин Коржаков считает «родным городом».

Любопытно, что в ходе своего противостояния с подмосковным губернатором Коржаков написал открытое письмо президенту РФ Путину, в котором сообщил, что город Орехово-Зуево в буквальном смысле был беспардонно «приватизирован» группой местных чиновников .

Так, всего за пару лет по внезапному добродушному решению горсовета стабильные государственные МУПы «Орехово-Зуевская теплосеть», «Орехово-Зуевский водоканал», «Орехово-Зуевская электросеть» и т.д. были ликвидированы в угоду тут же созданным одноименным частным ООО. Проще говоря, подчиненные губернатора просто «отжали» основные активы у города! А ведь, по информации Коржакова, к «захвату власти» в Орехово-Зуево был причастен все тот же вице-губернатор Кузнецов, который помог стать мэром Геннадию Панину.

Так что, похоже, Воробьев и Кузнецов могут использовать методы «политического рейдерства» для личной наживы! Не пора ли с этим разобраться Следственному Комитету РФ и Генеральной Прокуратуре?!!

Добавить комментарий

Смотрите также:

Молодежные страдания Ч

Молодежные страдания Ч

Широко известный в узких кругах сайт «Актуальные комментарии» на днях разразился небезынтересной заметкой, в которой пул диванных экспертов «Центра политической конъюнктуры» Алексея Чеснакова сделал слабую попытку осмыслить тему современной молодежной политики.

06 Декабря, 11:14

Бурятия «коснулась дна»

Бурятия «коснулась дна»

Республика под управлением Вячеслава Наговицына признана «регионом со слабой устойчивостью». Среди главных проблем: экономика, конфликт с мэрией Улан-Удэ и депутатами.

06 Декабря, 10:31

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья