Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Политики в рясах

В последнее время Русская Православная Церковь (РПЦ) все больше и больше из духовной организации превращается в некую финансово-политическую структуру, которая теперь будет иметь свои «боевые отряды», «карманную» политическую партию и крупные финансовые активы. Более того, уровень жизни руководства РПЦ уже давно сравнялся или даже превзошёл уровень жизни топ-менеджеров ведущих российских корпораций, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Политики в рясах

Похоже, что руководство РПЦ все-таки нашло способ, как напрямую «пропихивать» своих сторонников во властные структуры, не прибегая при этом к услугам крайне дружественной Патриархату партии «Единая Россия».

Ведь теперь сторонники РПЦ решили создать свою собственную партию, которая будет основана на базе альянса общественной организации «Союз православных граждан» и незарегистрированной партии «Самодержавная Россия».

«Мы регистрируем партию, которая будет бороться за возрождение России и традиций нашей страны, утерянных после преступного переворота большевиков. И, безусловно, мы выступаем за то, чтобы Церковь повышала свою значимость в жизни нашего государства, так как Русская православная церковь является, пожалуй, последним залогом существования русского православного государства», - заявил прессе председатель партии «Самодержавная Россия» Дмитрий Меркулов.

Возвышение роли РПЦ, разумеется, кажется благой целью. Вот только почему это следует делать не через социально-ориентированные и духовные мероприятия, а путем политических акций? Ведь, главная задача любой партии заключается в том, чтобы добиваться власти через выборы – проводить в парламенты разных уровней своих депутатов, добиваться победы для своих кандидатов на посты мэров и губернаторов.

Так зачем же «Православной партии», которая поддерживает РПЦ, нужен контроль над законодательной и исполнительной властью?!! Ведь до этого со стороны властей представителям РПЦ неизменно помогала «Единая Россия»…

Впрочем, сейчас, когда доверие к единороссам упало, руководство РПЦ, по всей видимости, решило сделать ставку на непосредственных своих сторонников, которые имеют политические амбиции.

Тем более, что сами священники не могут избираться, а решать вопросы с властью им необходимо. Причем, в основном, эти вопросы касаются таких имущественных отношений, как передача Церкви земель и помещений, а так же бюджетное субсидирование строительства новых храмов, проведения церковных праздников и спонсорская поддержка властями иных церковных инициатив.

Причем, зачастую эти инициативы носят сугубо рейдерский характер. Так, к примеру, недавно митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию удалось получить для своей уже второй резиденции здание профессионального лицея моды на Соборной площади Ростова-на-Дону. На фоне этого лицеистов в буквальном смысле «выселили в никуда»

Кстати, до передачи здания епархии в нем за счет бюджета проведут реконструкцию. Также решено, что для комфорта митрополита на участке между проспектом Буденновским и улицей Семашко трамвайные пути с улицы Станиславского перенесут на широкую улицу Московскую, также будет снесено скандально известное здание Бояркина на улице Семашко, по нему пройдут трамвайные пути. Это потребует серьезных затрат от бюджета Ростова.

Таким образом, для митрополита буквально «перекроили» бюджет и транспортную инфраструктуру целого города. Не слабо?!! Вот она, что связь с властью-то делает…

Так же недавно священники из РПЦ решили произвести «рейдерской захват» здания детской поликлиники в САО г.Москвы, в которой лечат детей уже более 30 лет.

Отметим, что сейчас наблюдаются в этой поликлинике около 6 тыс. детей. А поскольку поликлиника принадлежит детской инфекционной больнице №12, вместе с поликлиникой закроется и больница. А затем на месте больницы планируется построить очередной торгово-развлекательный центр. После всего этого детей из микрорайона придётся возить в другую поликлинику, с пересадкой, за 13 остановок от нынешней. Однако, священникам, похоже, наплевать на детишек.

Кстати, в СМИ есть информация, что сейчас граждане озабочены судьбой ФГБУ «Российский реабилитационный центр «Детство» в Ленинском районе Московской области. Он также под ударом РПЦ . Похоже, что подручные Патриарха Кирилла готовят новый «рейдерский захват».

А ведь это – лишь последние случаи откровенного рейдерства, которым фактически занимается РПЦ. А ведь подобных инцидентов гораздо больше! Так что теперь страшно только подумать, что будет с городским имуществом, если к власти придет мэр из «Православной партии»... Впрочем, теперь у РПЦ найдутся в прямом смысле «железные аргументы» против всех своих критиков. Ведь теперь у РПЦ появятся собственные «православные дружины», основанием которых займется руководитель православного движения «Святая Русь» Иван Отраковский и его коллеги.

Формально, эти дружины будут защищать храмы и святыни от участившихся случаев хулиганства и актов вандализма могут и должны представители православной общественности.

Однако, противники церкви уверены, что «православные дружинники» будут в первую очередь бороться с инакомыслящими.

«Православные дружинники» по внешнему виду очень напоминают боевиков

Хотя, разумеется, священникам вооруженная охрана просто необходима, ведь сейчас в Церкви крутятся огромные деньги!

Видимо, недаром священнослужители позволяют себе ночью разъезжать «подшофе» в центре Москвы на дорогих иномарках! Впрочем, теперь им приходится отвечать за свои поступки перед мирским судом.

Так Игумену Тимофею (в миру Алексею Подобедову), который на спортивном «БМВ» спровоцировал аварию на Садовом кольце с участием трех автомобилей, предстоит суд по лишению прав. Что касается иеромонаха Илии (Павла Семина), который на «Мерседесе» сбил насмерть двух человек на Кутузовском проспекте, то он арестован.

Однако, когда же у священников РПЦ появились дорогие БМВ и «Мерседесы»?

Поговаривают, что в этом вина самого Патриарха Всея Руси Кирилла (Владимира Гундяева), который сам погряз в роскоши. Более того, по мнению прессы, он сам связан с табачным и автомобильном бизнесом – и в особенности с производством машин BMW.

Ведь всем известно о наличии доли РПЦ в капитале дилера сборочного производства BMW в Калининграде . Не случайно именно поэтому некоторые журналисты называют именно Патриарха Кирилла совладельцем данного предприятия.

Более того, как выяснилось, Владимир Гундяев, будучи митрополитом Смоленским и Калининградским, принимал участие в «крышевании» нефтяной сферы. Так, как сообщают блоггеры, будучи митрополитом, успешно сотрудничал президентом АО «Международное Экономическое Сотрудничество» (МЭС) Виталием Кирилловым, который является фигурантом целого ряда уголовных дел, а на данный момент разыскивается до сих пор Интерполом.

Кириллов активно занимался довольно прибыльным нефтяным бизнесом. Так, имея 40% своих акций в собственности Финансово-хозяйственного управления Московской Патриархии, гражданин Кириллов при помощи руководства РПЦ и отдельных чиновников из правительства Виктора Черномырдина на всю экспортированную им нефть (примерно на 1,5-2 млрд долларов США в 1994-95 годах!) получал «индульгенцию», освобождающую ее от уплаты экспортных пошлин.

Кстати, все спорные вопросы с Черномырдиным Кириллов решал при посредничестве председателя синодального Отдела внешних церковных связей, митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла, который после смерти Алексия II стал Патриархом Московским и Всея Руси.

Поговаривают, что это именно Виталий Кириллов подарил Владимиру Гундяеву ту самую квартиру в знаменитом московском «Доме на набережной» (улица Серафимовича, 2), которая сейчас оказалась в центре скандала c «золотой пылью» и судом с экс-главой Минздрава Шевченко.

Однако, сам Патриарх рассказал прессе (прокремлевскому журналисту Владимиру Соловьеву), что квартиру в «Доме на набережной» ему якобы выдал заместитель мэра Москвы Владимир Ресин по постановлению президента России.

Что за бред?!! С каких это пор Ельцин распоряжается московскими квартирами? Да и зачем в таком случае Ельцин обращался к Ресину, а не к Лужкову?

Или это «чудо» тоже произошло «по воле Божьей»?

Кстати, наверно, это именно Всевышний подарил Патриарху часы Breguet стоимостью не менее 30 тыс. долларов… Иначе, как объяснить, тот факт, что на фото патриарха Кирилла на официальном сайте РПЦ они внезапно исчезли с его руки, а их отражение осталось на столе.

Все дело в том, что РПЦ, как и Патриарх, скрывает свои истинные намерения?

Но, разве ложь – это по-христиански?!!

Похоже, что если РПЦ не исправится, то она навсегда потеряет доверие прихожан…

Добавить комментарий

You have more useful info than the British had colonies preI-WWI.Nuria (26 Августа, 9:32)

Абсолютно согласен с автором статьи. На местах не менее интересно.Попы живут шикарно. Знаю не понаслышке: от служителей района до архи...Один поп из бывших военных внаглую требовал лт имени всевышнего кирпич, другие строительные материалы и добился всего: построил из "подручных материалов" неплохое жилище.Сам главный региональный церковный батюшка постоянно в объятиях с губернатором,теперь попутно исполняет службу в Москве, там получил шикарную квартиру.Это не слова, есть люди,побывавшие в гостях.У них самые крутые иномарки. Это все дарят прихожане.Анатолий (24 Августа, 9:09)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья