Moscow-Post RSS
2 Декабря 2016

Посидели и хватит?

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что он считает неправильным решение о лишении свободы участниц панк-группы Pussy Riot. По его мнению их можно выпустить на свободу, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Белом Доме.

Посидели и хватит?

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев опять подтвердил, что считает неправильным решение о лишении свободы участниц панк-группы Pussy Riot, но подчеркнул, что относит этот вопрос к компетенции суда.

«Я сказал довольно давно: мне очень неприятны эти фигуры – и внешне, и внутренне, просто крайне отрицательные эмоции вызывают. Настолько отрицательные, что даже говорить о них неприятно. Но в тюрьму я сажать бы их не стал, будучи судьей, просто не считаю правильным, чтобы они отбывали наказание в виде лишения свободы, они и так уже посидели, эти девицы. И хватит, на самом деле. То, что одну освободили, вот ей повезло», - заявил Дмитрий Медведев.

Впрочем, премьер-министр подчеркнул, что вопрос о досрочном освобождении находящихся в колониях Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной находится в компетенции суда.

«Этот вопрос все-таки надо не ко мне, а нашим судебным структурам и к их защитникам. У них есть право обращаться с соответствующими заявлениями, я думаю, они им воспользуются, а у суда есть право рассмотреть этот вопрос по существу», – считает Медведев.

Напомним, что большая часть населения РФ осуждает Pussy Riot. Кроме этого многие избиратели считают, что приговор по делу Pussy Riot слишком мягок.

Напомним, что Pussy Riot действительно совершили преступление, когда 19 февраля 2012 года в Богоявленском приделе Богоявленского собора в Елохове (Москва) и 21 февраля в храме Христа Спасителя они провели акцию, обозначенную как «панк-молебен «Богородица, Путина прогони!». Кстати, мало кто знает, что под видом защиты прав Pussy Riot муж Надежды Толоконниковой Ппетр Верзилов занимается бизнесом.

Так, по информации блоггеров , он зарегистрировал товарный знак Pussy Riot и теперь организует гастроли в заграничных клубах неких «девушек в балаклавах», выдающих себя за Pussy Riot.

Так что шумиха в СМИ вокруг Pussy Riot выгодна Толоконниковой и Верзилову, а так же остальным членам Pussy Riot, как с политической, так и с экономической стороны.

Поэтому очевидно, что затягивание процесса и еще большая скандальность могут принести Pussy Riot неплохую материальную выгоду. Более того, если это - правда, то получается, что Екатерина Самуцевич и Мария Алехина пострадали из-за корысти Надежды Толоконниковой и (или) Петра Верзилова… А он-то как раз и находится на свободе…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Абэ передал послание

Абэ передал послание

Министр иностранных дел Японии Фумио Кисида передал Президенту России Владимиру Путину послание от японского премьера Синдзо Абэ, сообщает корреспондент The Moscow Post.

02 Декабря, 18:25

Коррупция по стойке «Смирно»?

Коррупция по стойке «Смирно»?

В Петербурге арестован глава «Администрация Северного морского пути» Дмитрий Смирнов. Фигурантами дела могут стать советник Владимира Путина Игорь Левитин и замминистра транспорта Виктор Олерский.

02 Декабря, 15:22

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья