Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

После «драки» кулаками не машут

Накануне вечером в Москве после митинга на Пушкинской площади было задержано несколько сотен человек. В их число вошли лидеры несистемной оппозиции – Яшин, Навальный и Удапьцов. К настоящему времени, они уже отпущены на свободу . Политологи считают, что реализовать сценарий «оранжевой революции» в России не удалось, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Единой России»

После «драки» кулаками не машут

Как стало известно The Moscow Post, сейчас уже все лидеры несистемной оппозиции выпущены на свободу. Так оппозиционера Илью Яшина, задержанного после митинга на Пушкинской площади в Москве, отпустили из отдела полиции «Войковский». Теперь ему грозит до 15 суток ареста по статье КоАП «Неповиновение законным требованиям сотрудника полиции».

«Я - на свободе… Расстраиваться пока повода нет, потому что дата рассмотрения дела в суде еще не назначена», - пишет Яшин.

Так же Яшин добавляет, что еще 19 человек, которые были доставлены в отдел полиции «Войковский», вскоре должны выйти на свободу.

«Всех оформляют по такой же статье», - заявил Яшин.

На данный момент организатор протестного митинга на Пушкинской площади Сергей Удальцов так же покинул полицейский участок.

«Я выхожу из ОВД «Алексеевское». Заседание назначено на сегодня в 369 участке мирового суда», - заявил Удальцов прессе.

«Митинга на тот момент на площади уже не было, люди мирно стояли. Полиция применила силу совершенно необоснованно», - сказал оппозиционер.

Он считает необходимым «дальнейшее наращивание давления на власть для достижения своих целей».

Оппозиционер Алексей Навальный, задержанный полицией в понедельник после митинга на Пушкинской площади в Москве, так же уже был отпущен из отдела МВД «Тверское».

«Навальный вышел из полицейского участка с повесткой о явке в мировой суд», - заявил прессе координатор Общества «синих ведерок» Петр Шкуматов.

Навальный обвиняется по ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации), предусматривающей наказание в виде штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.

Так же пострадали и другие оппозиционеры. Так одна из участниц митинга «За честные выборы» на Пушкинской площади в Москве, помощница депутата Госдумы Ильи Пономарева Алена Попова утверждает, что полицейские сломали ей руку.

«Спасибо нашему ОМОНу за 3 недели в гипсе», - написала Попова в Твиттере.

Как отметил один из лидеров незарегистрированной «Партии народной свободы» Борис Немцов, общее число оппозиционеров, задержанных полицией после митинга на Пушкинской площади, может достигать 500 человек.

«Оценить, сколько задержанных, трудно. Но не менее 300, может быть, 500 человек», - заявил Немцов.

«Распространяется информация о том, что скоро задержанных отпустят. Но пока я не вижу, чтобы особо выпускали», - отметил политик.

По его словам, многие задержанные оппозиционеры, в том числе, из движения «Солидарность», находятся в ОМВД «Китай-город» и «Сокольники».

«Я совершенно точно знаю, что (помощнику депутата- «справедливоросса» Ильи Пономарева) Алене Поповой сломали руку. Полный беспредел», - сказал Немцов.

Отметим, что накануне подобные акции протеста прошли и в других крупных городах РФ.

К примеру, оппозиционеры активно митинговали в Петербурге. Однако, так к ним отнеслись более «по-человечески»

Так в отделах полиции Петербурга, куда доставлены участники несогласованного митинга на Исаакиевской площади, организовано питание и осмотр врачей

«Положено кормить, если задержание более трех часов. Я прямо сейчас стою рядом с сумками с наборами еды, которые подготовили для доставленных», - сообщил прессе член Общественного совета при ГУ МВД по северной столице Александр Холодов, объезжающий отделы.

Он отметил, участников митинга старались равномерно распределять между отделами, однако, тем не менее, в первое время в отделах образовались очереди в туалет, на что многие жаловались.

«Жалуются, что не разрешают курить. Но таково законодательство, отдел полиции - это административное здание. В целом громких жалоб нет», - резюмировал Холодов.

В общем итоге из-за акций несистеменой оппозиции сотни человек по всей стране оказались задержанными полицией. Стоит отметить, что политологи видят в этом стандартный сценарий «оранжевой революции», который раньше применялся в Грузии, на Украине и в арабских странах.

Сейчас уже нет сомнения, что все лидеры российской несистемной оппозиции (в особенности, Навальный, Немцов и Чирикова) работают на США. Кстати, Навальный даже учился в США (в Йеле) на курсах подготовки новых политических лидеров для стран третьего мира.

Однако, вряд ли у оппозиции получится сделать «оранжевую революцию» в России, где большая часть россиян верна избранному президенту Владимиру Путину.

А все попытки Навального и его подельников устроить в РФ революцию будут безрезультатны…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья