Moscow-Post RSS
19 Октября 2017

Потомский «за бортом»?

КПРФ хочет «слить» своего губернатора?

Потомский «за бортом»?

Почти сенсация! Губернатор Орловской области, член КПРФ Вадим Потомский не избран делегатом на всероссийский съезд родной партии. Поедет он на форум от Ленинградской области, где до сих пор состоит на партийном учете.

Губернатор, конечно, должность принципиальная и независящая от политических пристрастий. Вадим Потомский это доказал лучше других. За время пребывания на посту главы Орловской области он умудрился рассориться со всеми политическими и деловыми элитами.

И его родная партия не стала исключением. Конфликт Потомского и областного обкома КПРФ. Орловские коммунисты даже инициировали митинг за отставку нынешнего губернатора. Уж больно он насолил всем, включая и однопартийцев.

Потомский – руководитель с авторитарными советскими методами управления. Видимо, это качество он приобрел еще в ленинградском военном ракетном училище, которое в свое время закончил.

Переделать себя, видимо, Вадим Владимирович так и не смог. Будучи избранным на пост губернатора, он начал вытравливать неугодных ему людей.

Так, в прошлом году поду подал в отставку вице-губернатор региона Бекхан Оздоев. Как говорят люди, близкие к орловским коридорам власти, Оздоев сильно своенравничал, то есть проводил самостоятельную политику и пытался вывести наружу, мягко говоря, не совсем законные дела главы региона Вадима Потомского.

Вадим Потомский до прихода во власть имел бизнес во Всеволожском районе Ленинградской области. И как поговаривают, сохранил он его и уже переехав в Орловскую область в качестве ее губернатора.

А занимается Вадим Потомский (если, конечно, не врут злые языки) якобы переработкой мусора. «Якобы, потому что, как считают жители Ленобласти, никакой переработки не было и в помине.

«Мусорный бизнес» Потомского Об этом в социальных сетях сообщил депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров: «…Вадим (Потомский – прим.ред.) делал деньги на незаконных свалках , карьерах, на мусорном бизнесе, где якобы была переработка, а на самом деле незаконные карьеры заполнялись тем же самым мусором».

Проворачивал дела Потомский через одну из своих фирм под названием «Экология». Кстати, как сообщали некоторые ленинградские СМИ, это далеко не единственная компания, где нынешний губернатор Орловщины значится либо учредителем, либо деловым партнером.

В частности, дотошные блогеры и журналисты выяснили, что Потомский связан с такими конторами, как «Рондо», «Ладожский берег», «Всеволожск СпецТранс», «Эко Дубровка», «Флора Плюс»,

По слухам, Потомский якобы сохранил бизнес во Всеволожске. Напомним, что ранее в СМИ уже писалось об экономических интересах нынешнего главы Орловской области в Ленинградской области. К примеру, блогеры пишут, что Потомский активно занимался «мусорным бизнесом» через фирму «Экология». Кроме этого журналисты выяснили перечень фирм, где в свое время Вадим Потомский значился либо как учредитель, либо как компаньон. С них он кормится и по сей день.

Аукционист?

Кстати, Вадим Потомский даже попадал под суд по статье 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Дело касалось того, что Потомский мог присвоить себе государственное имущество.

Так, Арбитражный суд по Санкт-Петербургу и Ленинградской области по делу №56–9673/2003 принял решение «…истребовать муниципальное имущество из незаконного владения ИП Вадима Потомского и взыскать с него долг в 482 000 рублей».

И имущество было «истребовано! Но, Вадим Потомский нашел выход отстраниться от крайне неприятной от себя истории и сделать ставку на карьере по партийной линии. Именно благодаря поддержки коммунистом он смог стать губернатором Орловской области, пользуясь тем, сто регион всегда считался «красным поясом».

Каков моральный образ коммуниста?

Возглавив регион Вадим Потомский сразу приобрел привычки, свойственные большинству российских чиновников. В частности, не быть «скромным в быту», как принято было выражаться на партийных съездах и собраниях во времена КПСС.

Губернатор по возможности не отказывал себе не в чем, в том числе и в сомнительных для чиновника такого уровня развлечениях. В частности, в интернет попало видел, как Вадим Потомский расслабляется, видимо, после тяжелого рабочего дня, в баньке. И не только в мужской компании.

На картинке видно, как первый заместитель Потомского Вадим Соколов ведет себя достаточно фривольно с совсем молодой девушкой. Которая тоже пребывает, скажем так, в банном наряде.

Причем, многие узнали в девушке секретаря областной избирательной комиссии Светлану Гонтарь.

Межпартийная свара

Интересно, что видеозапись с «человеком, похожим на Соколова» появилась на открытом доступе благодаря действиям члена КПРФ Геннадия Суханова, возглавляющего Троснянский райком партии. Более того, именно коммунист Суханов обратился к главному прокурору области Ивану Полуэктову с жалобой на вице-губернатора. При этом, Суханов, по мнению экспертов, полностью лоялен Потомскому. А ведь Вадим Соколов - это зампред регионального отделения «Единой России»

Как поговаривают, Соколов стал в команде Потомского «засланным казачком», то есть человеком, который должен был контролировать любые действия главы региона. Видемо руками Суханова Потомский решил таким образом отомстить и Соколову, и Единой России.

Но сейчас ситуация несколько иная. Против губернатора фактически выступила против его родная компартия. Не позвать на партийный съезд однопартийца-губернатора – это говорит о многом.

Не пришел ли закат политической карьере Вадима Потомского? Все, похоже, к тому идет.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья