Moscow-Post RSS
14 Ноября 2018
 

Повальная "хамитовщина"?

Рустэм Хамитов переложил всю ответственность за срыв ввода жилья на муниципальных глав. Это повод запустить план по дискредитации мэра Уфы Ирека Ялалова? Медиаплан травли уже разработан.

Повальная "хамитовщина"?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, возник очередной конфликт по поводу обманутых дольщиков в Башкортостане.

Его спровоцировал глава республики Рустэм Хамитов. Он публично обвинил в том, что есть такое явление мэров городов.

Мол, в том, что в регионе полный завал с вводом жилья и появлением обманутых дольщиков, повинны муниципальные власти, которые очень плохо контролируют ситуацию. От того и возникают жилищные коллапсы.

Досталось и хорошо застройщиком. Здесь глава республики вообще в выражениях не стеснялся. он сыпал в адрес застройщиков прямые угрозы: "Украли, разбежались по всяким теплым странам эти жулики!

А люди страдают. Давить, давить, давить. Пока они не решат проблемы эти…"

Камень в огород был брошен прежде всего в отношении мэра Уфы Ирека Ялалова. "Терки" в отношениях губернатора и мэра республиканского центра идут уже давно. Дело даже дошло до откровенных информационных войн.

Так, в редакцию нашей газеты попал медиаплан, разработанный, по всей видимости, в недрах республиканского правительства действует целая система по дискредитации уфимского мэра и его команды. Само название звучит громко: "Снежный коллапс-2". Она финансируется из республиканского бюджета. Мишенями медиаплана являются сам Ирек Ялалов и члены его административной команды. Первым сильно досталось первому вице-мэру Уфы Александру Филиппову.

На того была обрушена настоящая травля из-за того, что он якобы оказывает сильное давление на бизнес. Дело дошло даже до президента РФ. Путин направил в Башкирию для проверки жалоб сотрудником Генеральной прокуратуры.

Была проведена проверка и других ведомств уфимской мэрии. Теперь, видимо, очередь дошла и до самого мэра. Плохо за строительством жилья следит! Куда же в этом случае смотрит правительство республики во главу с господином Хамитовым!

Вместо этого огромные деньги из регионального бюджета тратятся вот на такие медиапланы. Рады ли этому рядовые жители республики? Например, местные пенсионеры, чьи пенсии едва дотягивают до 13 тысяч рублей.

А сам ни при чем?

Складывается впечатление что, Рустэм Хамитов давно считает себя в республике полноправным хозяином. Если что не так, то виноваты кто угодно, но только не он сам. Например, чего только стоит грандиозный проект деревообрабатывающего Завода австрийской компании Kronospan.

Его усиленно протежировал Рустэм Хамитов. Под строительство производства была бесплатно выделены земля. Все начиналось вроде бы хорошо, но потом закончилось полным провалом. Стройка просто заглохла.

Рустэм Хамитов

Зато выяснилось другое. Количество фенола и формальдегида, жизненно опасных для здоровья, превышало нормативы в тысячи раз! Это установили уфимские ученые. Правда, результатов в плане ответственности это не дало.

Проект заглох, деньги в него вбуханы немереные, а Рустэм Хамитов продолжает, а Рустэм Хамитов продолжает царствовать на башкирском политическом Олимпе.

Чего не сделать ради сына!

Рустэм Хамитов если и о ком по-настоящему заблтится, так это о своих близких. Тем он ни вчем не отказывает. Так, сына родного пристроил в теплое местечко. Совсем недавно Камиль Хамитов вдруг получил высокую должность в Уфимском моторостроительном производственном объединении.

Он стал директором по информационным технологиям. Обычные сотрудники такого повышения ждут годами. Но ведь фамилия в Башкортостане не обычная. Она знаковая! Вот и карьера совсем еще молодого человека стремительно пошла вверх.

И жена при деле?

При делах в республике и любимая супруга Рустэма Хамитова. Она давно является главой благотворительного фонда "Мархамат". Особой благотворительностью фонд занимался не очень. Зато в ней проворачивать миллиардные суммы от всякого рода лотерей.

В частности, речь шла "Лото 6 из 40" и Joker. Деньги через фонд Хамитовой проводило некое ООО "Урал Лото". Так вот, благодаря такому сотрудничеству в фонде госпожи Хамитовой ежегодно оседало в среднем по 200 миллионов рублей.

Спонсировал фонд и банк "Промтрансбанк ". Там фонд и хранил полученные деньги. Тлько вот хранил по-особому. В результате такого хранения, как установили правоохранительные органы, бесследно исчезло почти 10 миллионов рублей.

Еще супруга главы республики владеет некой фирмой "Айвест". Чем она конкретно занимается, доподлинно не известно. Зато известно место ее регистрации. Нет, это не Уфа и даже не Россия. Это солнечная Италия!

Обеспечил старость?

Успел позаботиться Рустэм Хамитов и о себе любимом. Через местный парламент он добился того, что после ухода в отставку он будет иметь автомобиль за госсчет и годовую пенсию более чем в 7 миллионов рублей.

При том, что (еще раз напомним) остальные пенсионеры Башкортостана получают чуть более 13 тысяч в месяц.. Нц а том, что в республике не достраивается жилье, естественно виноваты главы муниципальных образований.

Ведь глава республики должен стратегией заниматься, а не спрашивать кое с кого за обманутых дольщиков.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика