Moscow-Post RSS
21 Ноября 2017

"Похоронка" для Ковтун?

Глава Мурманской области близка к своему снятию?

"Похоронка" для Ковтун?

Как сообщает корреспондент The Moscow Post, губернатор Мурманской области Марина Ковтун публично обвинила правоохранительные органы в давлении на нее и ее ближайших подчиненных.

По этому поводу она даже собрала пресс-конференцию. Там госпожа губернатор разразилась гневной тирадой по поводу того, что якобы поднялась невообразимая информационная шумиха вокруг коррупционных историй в областной администрации.

"Например, и сейчас многие уверены, что мои дети получили «тёплые местечки» за некие налоговые преференции крупным компаниям, в то время как нет ни преференций, ни высокооплачиваемой работы в обмен на них. Что, кстати, также подтвердили результаты проведённой проверки.И таких примеров и я, и вы легко назовём с десяток. Получается, как в старом анекдоте: появляется информация, что я верблюд. И я собираю справки, чтобы: а) доказать, что я не верблюд, б) что я не двугорбый верблюд. Но истина никому не интересна, цель – это вброс фейка", - заявила Ковтун.

Блог о коррупционном блоке?

На днях был арестован и посажен в СИЗО бывший вице-губернатор Мурманской области Игорь Бабенко. Октябрьский суд вынес решение об его аресте на два месяца. Ему предъявили обвинение по ч.3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в крупном размере", предусматривающей максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

О том, что в Мурманской области давно процветают поборы, официально именуемые спонсорской помощью, написал местный блогер blogger51. Как говорится, с документами и фактами.

Схема, честно признаться, довольно примитивная и уже давно отработанная разного рода чиновниками. Крупным бизнесменам и промышленникам рассылаются депеши, в которых вкрадчиво, но настойчиво предлагается сделать определенные пожертвования на социальные нужды региона.

Игорь Бабенко

Среди спонсоров назывались такие хозяйствующие субъекты, как ТГК-1, Северсталь, СУЭК, "балтийский берег", газпромнефть, центргазстрой, МОЭСК, совхоз "Всходы коммунизма", "Русская аквакультура", Еврохим, Атомфлот, Акрон, Роснефть, Новапорт, Новатэк, ВАД, норильский Никель, РусАл, Мурманское морское пароходство и многие, многие, многие другие — не менее 40 организаций.

Таких писем предприниматели получали десятками. То требуется профинансировать празднование годовщины создания ледового конвоя в годы Великой Отечественной войны, то просто празднование самого 9 мая (об этом чуть позже), то на развитие детского спорта.

Как не откликнуться на просьбы власти. Не откликнешься – себе дороже будет. Просьбы носили вполне официальный характер, за подписью лично губернатора Марины Ковтун.

Как видно, государственный рэкет в Мурманской области был поставлен на широкую ногу. Куда же в итоге тратились «добровольные» пожертвования? Это тоже зафиксировано документально, с непосредственным участием вышеупомянутого Игоря Бабенко.

Вы обратили внимание на суммы перечислений, судя по документам? Иногда речь идет о десятках миллионов рублей. Куда же тратились эти деньги? На ветеранов?, на юных спортсменов?. Как утверждает блогер, не совсем на это. Точнее, совсем не на это.

Деньги оприходовались на охоту, рыбалки (без участия ветеранов), на проведение банкетов (тоже без их присутствия), на покупку…медвежьих шкур (не для загороного ли дома главы региона?) Как уверяют дотошные блогеры, даже продукты питания губернатор Ковтун приобретало за счет перечисленных денег своих жителей.

"Благие" дела госпожи Ковтун

Марину Ковтун в Мурманской области почти в глаза называют северной владычицей. Со своими владыческими замашками. Когда для достижения собственных целей нет нужды выбирать средства.

Марина Ковтун

Чего только стоит так называемое дело энергетиков. Как выяснилось позже, по надуманным обвинениям были заключены под стражу несколько видных предпринимателей в сфере энергетики и ЖКХ, в том числе на тот момент глава ОАО «Колэнергосбыт» Геннадий Шубин.

Арестованные обвинялись в крупных хищениях денежных средств при подготовке к отопительному сезону. В ходе следствия обвинения с большинства фигурантов были сняты, но многие из них провели в СИЗО по несколько месяцев, включая и тяжело больных людей.

Как утверждали независимые участники рынка и общественники, накаты на энергетиков были просто надуманными. А в реальности происходили элементарные рейдерские захваты в пользу своих людей.

Еще была история с арестом советника Ковтун Алексеем Пресновым. Он был заподозрен в хищении – внимание – 1 миллиарда рублей! Когда СМИ и интернет=сообщество подняло шумиху, Ковтун даже глазом не моргнула.

Она, мол об этом ничего не знала. Ведь не сложно поверить в то, что пропажа миллиарда рублей каким-то образом произошло за ее спиной!

Ветеранам на могилки?

Тут стоит вернуться к ветеранам Великой Отечественной, о чем мы заикнулись ранее. В прошлом году все участники войны и ветеран тыла получили письма от одного из похоронных бюро.

Старикам предложили заранее побеспокоится о своей смети и заключить контракт на погребение. Как писали некоторые злопыхатели, фирма, разославшая эти письма, была подконтрольна правительству Мурманской области. А, значит, и Марине Ковтун!

Кстати, о делишках мурманской губернаторши одной из первых написала наша газета. Марина Ковтун в ответ прислала за нашим редактором …полицейских. Чтобы они доставили его в Мурманск для выяснения отношений.

Тогда удалось отбиться с помощью других силовиков. Вот только отобьется ли сейчас сама Ковтун?

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья