Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

"Невидимый" Путин

В Интернете появились вырезанные моменты интервью премьер-министра РФ трем российским каналам. Как выяснилось, по телевидению была показана далеко не вся беседа. В частности, был убран момент, когда Путин высказывался о работе ЦРУ. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

"Невидимый" Путин

Накануне по телевидению показывали интервью премьер-министра РФ трем российским федеральным телеканалам. В рамках этой беседы председатель партии «Единая Россия» рассказал о своих планах на будущее руководителям «Первого Канала», ВГТРК и НТВ.

В частности, он заявил, что не будет делать серьезных изменений того, что уже сделал президент Дмитрий Медведев.

«Если предложенный нами вариант конфигурации власти будет избирателями, гражданами, нашими людьми принят, то я, например, не собираюсь делать никаких резких изменений того, что сделано уже Дмитрием Анатольевичем Медведевым как президентом страны. Надо будет посмотреть, как это все будет работать. Но и здесь я, честно говоря, ничего революционного не вижу», - считает Владимир Путин.

Так же он озвучил, что имеет общую позицию с Дмитрием Медведевым по вопросам развития страны. В частности, речь здесь идет о дальнейшей гуманизации общества.

«Но мы не одно и то же лицо, мы разные люди, и на каком-то этапе Дмитрий Анатольевич посчитал, что целесообразнее сделать шаги в сторону гуманизации некоторых сфер нашей общественной жизни», - считает Путин.

Далее по ходу беседы премьер-министр РФ заговорил с гендиректором НТВ Владимиру Кулистикову по поводу о его деятельности на радиостанции «Свобода». Этот момент был вырезан при трансляции, однако позже он все-таки стал доступен в стенограмме, выложенной на сайте правительства. «Во всяком случае, вы там работали. А когда я работал в органах КГБ СССР, радио «Свобода» рассматривалось нами как подразделение ЦРУ США. Пропагандистское, правда», - заявил Путин.

Премьер-министр отметил, что это радио не только финансировалось по каналам ЦРУ, но и «фактически занималось даже агентурной работой на территории бывшего СССР».

«Сейчас ситуация изменилась, но радио «Свобода» – это средство массовой информации, которое так или иначе выражает мнение иностранного, в данном случае американского, государства. Вот вы там работали, а теперь возглавляете (и когда начали возглавлять? – достаточно давно же) общенациональный канал российского телевидения. Разве это не признак либерализма?», – спросил Владимир Путин.

«То есть нельзя сказать, что у нас вообще ничего не было… либерализма. Да, на определённом периоде развития нашего государства, когда, повторяю, мы столкнулись с огромными угрозами, и эти угрозы были такими, что в повестку дня даже был поставлен вопрос о существовании самого российского государства, тогда, конечно, нам приходилось «закручивать гайки», прямо говоря, и вводить определённые жесткие механизмы регулирования, в политической сфере прежде всего», - продолжил премьер-министр РФ.

«Сейчас ситуация немножко другая, и Дмитрий Анатольевич принял вот эти решения о либерализации, как вы сказали, общественной жизни, в том числе в сфере уголовного преследования и уголовного судопроизводства», - отметил председатель правительства.

Организаторы интервью не дали пояснений, почему при трансляции была вырезана эта часть интервью Путина. По мнению экспертов, это связано с тем, что Путин фактически обвинил «Радио «Свобода»» в финансировании ЦРУ…

Смотрите также:

Володин недоволен работой Минздрава

Володин недоволен работой Минздрава

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин считает работу Минздрава России "неэффективной".

20 Апреля, 17:55

Сорвавшиеся "борзые" Воробьева

Сорвавшиеся "борзые" Воробьева

Глава Серпуховского района выступил с обращением в котором рассказал, как высокопоставленные чиновники, пользуясь гангстерскими методами, вынуждают его уйти в отставку.

20 Апреля, 17:47

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика