Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Права» на отставку

В столичном управлении ГИБДД продолжается коррупционный скандал, связанный с торговлей правами. В итоге сегодня глава МВД России Владимир Колокольцев объявил о неполном служебном соответствии начальнику столичного управления ГИБДД Александру Ильину, а также об увольнении замначальника московской ГИБДД Михаила Мартюшева в связи с открывшимся фактом коррупции в сфере выдачи водительских прав, сообщили корреспонденту The Moscow Post в ГУВД.

«Права» на отставку

Более того, министр Колокольцев потребовал наведения порядка в рядах представителей ГИБДД от начальника московского главного управления МВД. «Эта задача сегодня является для нас первоочередной, и мы должны ее выполнить, руководители органов внутренних дел субъектов, которые не смогут изменить ситуацию, будут наказаны в дисциплинарном порядке вплоть до увольнения», - заявил Владимир Колокольцев

Так же глава МВД предупредил Ильина, что в случае повторения этого скандала нынешнего начальника столичного управления ГИБДД ждет отставка. Кроме этого, как сообщил Владимир Колокольцев, участники коррупционной схемы по продаже прав в ГАИ Москвы получали общий доход от 3 миллионов рублей в месяц.

«Предварительно установлено, что ежемесячно незаконными услугами пользовались не менее 100 человек, стоимость одного водительского удостоверения категории «В» составляла 28 тысяч рублей, а доход группы составлял от 3 миллионов рублей в месяц», - сообщил министр МВД.

По информации министра, в среднем за смену в два рабочих дня инспектор получал от 40 тысяч рублей. А вот доход руководителей составлял от 70 тысяч.

Кроме этого в деле продаже прав была одна весьма любопытная деталь.

Так документы кандидатов в водители помечались очень интересным способом — скрепками.

«Одна цветная скрепка свидетельствовала о том, что человек заплатил 10 тысяч рублей и должен сдать экзамен, две цветные скрепки — должен сдать, так как это указание руководства, одна металлическая — сдает сам и с первого раза этого сделать не должен», - резюмировал Колокольцев.

Причем, теперь «несладко придется» не только самим «коррупционерам из ГИБДД», но и многочисленным московским водителям, которые купили права.

Ведь теперь им, скорее всего, придется пройти пересдачу.

«Если будет доказано, что водители получили права за деньги, то ГАИ сможет ходатайствовать о том, чтобы они пересдавали экзамены в установленном порядке», - заявили журналистам в пресс-центре МВД.

Отметим, что министр Колокольцев сам раньше был главой ГУВД Москвы, поэтому он не понаслышке знает обстановку в городе.

Это означает, что он сам теперь пристально будет наблюдать за столичным ГИБДД.

Так что, похоже, Александр Ильин недолго продержится на своем посту…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья