Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Правосудие Чучи

Продолжаются скандалы в Московском арбитражном суде. Так на председателя московского Арбитража Сергея Чучу продолжают жаловаться его подчиненные. Причем, дело дошло до того, что жалобы на Чучу попали, как в СКР, так и в Совет судей, сообщили корреспонденту The Moscow Post московские правозащитники.

Правосудие Чучи

Похоже, что конфликт между председателем Московского арбитражного суда Сергеем Чучей и его подчиненными стал поводом для федерального скандала. Так на Чучу в Совет судей пожаловался судья Московского арбитражного суда Александр Иванов, который ранее был судьей Наро-Фоминского гарнизонного военного суда. Как выяснилось из-за того, что Александр Иванов, получив назначение московский Арбитраж, еще вел дело в Наро-Фоминске, он не мог прибыть на новую работу в срок. Так что его выход на службу в московский Арбитраж задержался на несколько месяцев по «служебной необходимости»

Однако, председатель Московского арбитражного суда Сергей Чуча не учел этого обстоятельства и, по слухам, устроил настоящую «травлю» Александра Иванова.

В итоге Чуча даже направил в квалификационную коллегию судей Москвы с просьбой привлечь подчиненного к дисциплинарной ответственности. Однако, за что же Чуча хотел наказать Иванова? За то, что он квалифицированно исполнил свои обязанности в Наро-Фоминском гарнизонном военном суде?!!

Но это еще не все! Ведь Чуча обвинял Иванова в якобы «нарушении судейской этики».

В общем, травля принципиального судьи Иванова со стороны председателя Московского арбитражного суда развернулась «на полную катушку»!

Далее давление на Иванова лишь продолжалось. Так вскоре последовали его отводы от рассмотрения трех дел о банкротствах коммерческих структур в период с сентября по ноябрь 2012 года. По одному из них, как пишет в своем заявлении судья Иванов, основанием для отстранения явились «незначительные нарушения сроков изготовления судебных актов, начала судебных заседаний» и т. п. По двум другим делам Александр Иванов отказался знакомить с материалами лиц, не участвующих в рассмотрении дел .

Однако, что это за причины такие?!! Их что, господин Чуча, из пальца высосал? Или ему просто необходимо было «по личным причинам» сменить честного и неподкупного судью Иванова, дабы он не смог рассмотреть эти дела?!!

«24 сентября 2012 года от председателя 12-го судебного состава Павла Маркова я узнал, что председатель суда Чуча крайне недоволен выносимыми мной судебными актами по делу А40-26233/1238/71 Б и процессуальной позицией. Также Марков пояснил, что устно Чуча велел мне самостоятельно подать заявление в квалификационную коллегию судей города Москвы об уходе в отставку, в противном случае я буду представлен к лишению полномочий», - пишет Александр Иванов .

«После этого на меня оказывалось непроцессуальное воздействие со стороны руководства суда, которое, будучи недовольным выносимыми судебными актами и моей позицией, не согласующейся с их рекомендациями, дало указание отвести меня от рассмотрения указанных дел <…> Прошу провести проверку изложенных мной фактов непроцессуального давления на судью, по результатам которой рассмотреть вопрос о привлечении председателя арбитражного суда Москвы Чучи к дисциплинарной ответственности», - заявляет в своем обращении Иванов.

Отметим, что сразу после того, как Иванов узнал, что Чуча пытается «выдворить» его из московского Арбитража, то судья записался на прием к председателю суда, но тот его даже не принял.

Так что обращение Иванова в Совет судей – это не только «крик о помощи», но и крайняя мера, на которую решился пойти судья после длительной «административной травли»!

Впрочем, не только Александр Иванов пожаловался на Чучу. Так другая подчиненная Чучи — судья Елена Зотова была вынуждена обратиться в СКР.

В своем обращении к следователям Зотова заявила, что председатель суда Чуча оказывал на нее давление при рассмотрении в ноябре этого года иска АФК «Система» к одной из крупных госкорпораций об отмене продажи 25% акций Первой грузовой компании структурам Владимира Лисина .

Причем, независимые эксперты, предполагают, что своим давлением на Зотову Чуча вполне мог защищать интересы Лисина, ведь в ходе этого процесса, его структуры могли остаться без 25% ПГК.

В итоге Чуча сделал Зотовой отвод по этому делу . А ведь тем самым он фактически выступил на стороне госкомпании и владельца НЛМК, пойдя против интересов АФК «Система»!

Да что это за правосудие такое?!! Ведь фемида должна быть независимая и неангажированная! Или же у Чучи свои представления об истине?!!

А в то время, пока из московского Арбитража буквально выдавливаются честные и порядочные люди, в окружении Чучи разрастается коррупция.

Так недавно глава секретариата Сергея Чучи Константин Ребец – человек, которого бывший руководитель Омского арбитражного суда Чуча первым привел с собой в Москву и с которым, как говорят, чуть ли не «в туалет вместе ходил», попался на взятке.

По информации блоггера «un-dropov» , Константин Ребец был арестован за взятку $1,5 млн. ! Это произошло 10 октября 2012 года.

Причем, поговаривают, что бо’льшая часть этих денег должна была почти самому Чучи, а оперативники ФСБ, по данным «Паритет Медия», даже хотели, чтобы Ребец дал показания против своего шефа!

«Испугавшись содержания в коллективной камере, Константин Ребец не только признался, что деньги предназначаются его шефу – главе московского арбитража Сергею Чуче, но и честно рассказал о том, кто кому носит деньги в Арбитражных судах Москвы», - пишут на сайте «ip-p.ru»

По слухам, после этого Чуча чуть было не подал в отставку.

Однако, отставки тогда не произошло. Зато после этого оказалась серьезно подмочена репутация главы Высшего Арбитражного Суда Антона Иванова из-за того, что в его ведомстве происходят подобные коррупционные скандалы.

Так что, похоже, господину Иванову, как главе ВАС, уже пора любыми путями снять с должности главу московского Арбитража Чучу.

А иначе вся система арбитражного правосудия в России может быть дискредитирована в глазах россиян, что в свою очередь приведет уже к отставке Антона Иванова.

В связи с этим, похоже, что дни пребывания Чучи на посту председателя Московского арбитражного суда уже сочтены…

Добавить комментарий

Первое мошенничество Серёга Чуча совершил будучи студентом ОмГУ: при вхождении в наследство, пользуясь тем что работу по оформлению документов поручили ему, отмёл квартиру в самом центре у родственников, записав её на себя.
Кинул ближайших родственников- кинет и Антона Иванова. Такова природа этого толстяка.
logistic (26 Декабря, 17:09)

Да и председателя ВАС не мешало бы поменять , рыбец то гниет с головы,Артем (24 Декабря, 16:10)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья