Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

Правовой «беспредел» в Приморье

Громкий скандал вокруг избиения начальником ГИБДД Приморья Александром Лысенко стритрейсера получил неожиданное продолжение. Как выяснилось, следователи «поменяли» жертву и злодея ролями, сделав обвиняемым самого уличного гонщика, пострадавшего от милиции. Об этом скандале сообщает корреспондент The Moscow Post.

Правовой «беспредел» в Приморье

Скандал в Приморье, вызвавший большой общественный резонанс, пополнился новыми неожиданными подробностями. Это связано с уголовным делом в отношении начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко, который избил стритрейсера.

Все началось с того, как на Youtube попал видеоролик , на котором милиционеры жестоко избили уличного гонщика. Этот инцидент произошел в ночь на 26 мая 2011 года в районе остановки транспорта «Академический городок» во Владивостоке, однако, в сеть ролик попал гораздо позже.

По словам очевидцев, это избиение организовал (и принял в нем личное участие) полковник Лысенко.

Из показаний свидетелей следует, что именно начальник ГИБДД Приморья остановил молодого водителя, проезжавшего по улице, для проверки, а позднее вызвал на подмогу несколько нарядов полиции. Из нарушений у пострадавшего было зафиксировано отсутствие аптечки в автомобиле.

Все это преступление в 3-х роликах зафиксировано на Youtube.

Казалось бы, вина Лысенко неопровержима и доказана. Но произошел поразительный случай «правового беспредела». Так следователи сделали самого стритрейсера обвиняемым, а полковника Лысенко – свидетелем.

Свидетели и сам уличный гонщик в недоумении.

«Теперь следователи говорят, что я якобы сам бился о машину, о его (Лысенко) кулаки», - заявил журналистам стритрейсер Ярослав Горбенко.

«Говорят, что он защищался от меня, что якобы я вышел из машины и накинулся на него. Суть в том, что теперь я не потерпевший, а виновный. Меня такой поворот событий не устраивает. Буду писать жалобы в вышестоящие инстанции. Что мне остается делать? Просто так я это оставлять не буду», - продолжил Горбенко.

На примере конфликта гонщика Горбенко и начальника ГИБДД Лысенко можно видеть весь преступный процесс в полиции Приморья.

Ожидается, что на защиту гонщика встанут общественные организации…

Смотрите также:

Албин больше не "баклан"

Албин больше не "баклан"

Вице-губернатор Петербурга ловко избавился от своего негативного прошлого, получил награду и, возможно, метит в кресло градоначальника, а то и министра РФ

26 Апреля, 12:30

"Вопиющий" министр Пучков?

"Вопиющий" министр Пучков?

Россия горит! Площадь пожаров приближается к 3 млн га. Почему глава МЧС до сих пор остается на своей должности?

26 Апреля, 11:13

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика