Moscow-Post RSS
28 Мая 2017

Правовой «беспредел» в Приморье

Громкий скандал вокруг избиения начальником ГИБДД Приморья Александром Лысенко стритрейсера получил неожиданное продолжение. Как выяснилось, следователи «поменяли» жертву и злодея ролями, сделав обвиняемым самого уличного гонщика, пострадавшего от милиции. Об этом скандале сообщает корреспондент The Moscow Post.

Правовой «беспредел» в Приморье

Скандал в Приморье, вызвавший большой общественный резонанс, пополнился новыми неожиданными подробностями. Это связано с уголовным делом в отношении начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко, который избил стритрейсера.

Все началось с того, как на Youtube попал видеоролик , на котором милиционеры жестоко избили уличного гонщика. Этот инцидент произошел в ночь на 26 мая 2011 года в районе остановки транспорта «Академический городок» во Владивостоке, однако, в сеть ролик попал гораздо позже.

По словам очевидцев, это избиение организовал (и принял в нем личное участие) полковник Лысенко.

Из показаний свидетелей следует, что именно начальник ГИБДД Приморья остановил молодого водителя, проезжавшего по улице, для проверки, а позднее вызвал на подмогу несколько нарядов полиции. Из нарушений у пострадавшего было зафиксировано отсутствие аптечки в автомобиле.

Все это преступление в 3-х роликах зафиксировано на Youtube.

Казалось бы, вина Лысенко неопровержима и доказана. Но произошел поразительный случай «правового беспредела». Так следователи сделали самого стритрейсера обвиняемым, а полковника Лысенко – свидетелем.

Свидетели и сам уличный гонщик в недоумении.

«Теперь следователи говорят, что я якобы сам бился о машину, о его (Лысенко) кулаки», - заявил журналистам стритрейсер Ярослав Горбенко.

«Говорят, что он защищался от меня, что якобы я вышел из машины и накинулся на него. Суть в том, что теперь я не потерпевший, а виновный. Меня такой поворот событий не устраивает. Буду писать жалобы в вышестоящие инстанции. Что мне остается делать? Просто так я это оставлять не буду», - продолжил Горбенко.

На примере конфликта гонщика Горбенко и начальника ГИБДД Лысенко можно видеть весь преступный процесс в полиции Приморья.

Ожидается, что на защиту гонщика встанут общественные организации…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья