Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

«Представительский» президент

Похоже, что Дмитрию Медведеву все больше и больше нравится быть президентом. Точнее выполнять его представительские функции. Например вчера избранный глава государства встречался с членами общественной палаты. Впрочем непонятно было кто с кем встречается. Потому что Медведев наставлял а члены общественной палаты внимали.

«Представительский» президент

Формальным поводом для встречи стала концепция долгосрочного развития России до 2020 года. Как заявил Медведев «считаю абсолютно принципиальным, чтобы при подготовке документа такого значения происходила не только экспертиза, а совместная работа над этим документом, - заявил он. - Формы участия могут быть самыми разнообразными, но очевидно, что должны быть использованы и региональные возможности, и отраслевые площадки».

Так же Медведев обратил внимание собравшихся на борьбу с коррупцией. «Там должны быть не только законопроекты, но и система стимулов к антикоррупционному поведению, каким образом нам поощрять вот такого рода вещи. Стимулов следовать регламентам, которые должны существовать и частично существуют на государственной службе. Ну и, наконец, очевидно, что нужно просто жизнь делать лучше», - заявил Дмитрий Медведев.

Все же положительные примеры борьбы с коррупцией, уверены члены палаты, есть. Но их больше на уровне федеральном. А вот в некоторых регионах все совсем запущено. «У нас есть принцип одного окна, где можно удобно якобы получить разрешение на открытие бизнеса. А есть принцип одной двери. Указывают на дверь - надо войти в ту дверь, там, за этой дверью расскажут, с кем поделиться собственностью, с кем поделиться финансовыми потоками», - объясняет Валерий Фадеев, председатель комиссии Общественной палаты по экономическому развитию и поддержке предпринимательства.

Секретарь Общественной палаты Евгений Велихов вручил Дмитрию Медведеву доклад о состоянии гражданского общества за 2007 год. «Он показывает, что гражданское общество в России исторически было и сейчас оно есть», - ответственно заключил Велихов. Около 60 процентов граждан так или иначе активно участвуют в жизни страны и пытаются влиять на деятельность властей. Другое дело, что процент влияния очень низок.

После этого секретарь ОП вручил Дмитрию Медведеву еще один доклад - на этот раз по инновационному развитию. Кратко раскрывая смысл документа, Велихов заметил, что сегодня в России сырьевая экономика противопоставляется экономике знаний. «Это неправильно, - уверен он. - Наш продукт - нефть, газ, сырье. Надо, чтобы наши знания отражались на нашем продукте. Надо вложить знания туда, где они принесут значительную отдачу». К тому же, как потом подчеркивали коллеги Евгения Велихова, международный рынок уже давно между собой поделен - «там даже бритву некуда сунуть». Поэтому важно развивать и те сектора экономики, где Россия уже преуспела. А попутно создавать внутренний высокотехнологичный рынок, чтобы наши предприятия получали доход от применения научных разработок, а не заграничные компании.

Побеседовав с членами общественной палаты, Медведев отправился в Кремль. Похоже что у новоизбранного президента больше представительских функций.

Смотрите также:

Горькое "эхо" Собянина

Горькое "эхо" Собянина

Все чаще упоминают Собянина, как возможного кандидата на пост премьера. Борьба за этот пост запустила целую цепочку скандалов. Как бы Сергею Семеновичу в пылу борьбы не припомнили прошлые "заслуги".

19 Апреля, 16:16

Ударим "Платоном" по бездорожью?

Ударим "Платоном" по бездорожью?

На ремонт и содержание дорог Ленобласти ежегодно выделяются миллиарды рублей. При этом состояние транспортной инфраструктуры региона остается в плачевном состоянии, включая федеральные трасы, ведущие к границам Финляндии и Эстонии.

19 Апреля, 12:29

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика