Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

«Предвыборный полет» калмыцкого «Орла»

Сегодня президент России Владимир Путин принял отставку главы Калмыкии Алексея Орлова, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Администрации президента. Орлов планирует принять участие в досрочных выборах главы региона.

«Предвыборный полет» калмыцкого «Орла»

После того, как глава государства принял отставку главы Калмыкии Алексея Орлова, он назначил его исполняющим обязанности главы региона до выборов, намеченных на сентябрь 2014 года.

При этом Орлов сам выразил желание идти на досрочные выборы, а Путин только поддержал его инициативу. Впрочем, политологи сомневаются, что победа может даться Орлову так легко. Все дело в том, что ранее глава Калмыкии был замешан в целой серии политических скандалов.

Напомним, что Орлов находится в состоянии длительного конфликта с определенными представителями местных элит. Это «политическое противоборство» обострилось после того, как глава Калмыкии Алексей Орлов уволил первого вице-премьера правительства Вячеслава Илюмжинова — родного брата экс-президента республики Кирсана Илюмжинова без публичного объяснения причин отставки. Тогда со ссылкой на правительство лишь сообщалось, что вице-премьер Илюмжинов якобы «ушел по собственному желанию».

Между тем, журналисты в тот момент писали, что оппоненты главы республики связывают увольнение с обострением отношений между Алексеем Орловым и экс-президентом Калмыкии. Теперь очевидно, что сторонники Илюмжинова Орлова явно не поддержат!

Так же в Калмыкии поговаривают, что семья Алексея Маратовича контролирует алкогольный бизнес. Впрочем, лично на себя Орлов осмотрительно не оформляет свой алкогольный бизнес.

По данным ЕГРЮЛ, мать главы республики Светлана Орлова является совладельцем ООО «Элиста-Алкоголь» , которое занимается оптовым продажами алкогольной продукции. Ранее она возглавляла ЗАО «Калмойл» (сеть АЗС), ЗАО «Калмыцкий оптовый рынок» и ЗАО «ЮГ-Миниойл-Калмыкия». Кстати, она управляла рынками еще в то время, когда Алексей Маратович был первым заместителем председателя правительства Республики Калмыкия – постоянным представителем Республики Калмыкия при президенте РФ.

Однако, разве может старая пожилая женщина на самом деле управлять «бизнес-империей Орловых»? Разумеется, что – нет… Так что, скорее всего, этот бизнес контролировал (и контролирует) лично Алексей Маратович. Но заниматься бизнесом, находясь на госслужбе – незаконно. Впрочем, похоже, что Орлова законность не волнует. Впрочем, и это еще не все скандалы, связанные с Орловым.

Ведь не секрет, компания «Юг мини-ойл», которой владеет семья Орлова, как говорят, перерабатывает в Калмыкии нефть «неизвестного» происхождения. Таким образом, фактически руководством и владельцами «Юг мини-ойла» грубо нарушается закон.

По слухам, сейчас, являясь главой республики, Алексей Маратович так же пытается лоббировать интересы собственного бизнеса, что, в принципе, тоже не совсем законно. Так не хочет ли Орлов переизбраться именно для того, чтобы заниматься лоббизмом политико-экономических интересов своих и своего «клана»?!!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья