Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Премьер встал на защиту министров

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал интервью российским журналистам, в котором признался, что он готов встать на защиту каждого члена своего правительства. Таким образом, председатель правительства опроверг возможность отставки министра Дмитрия Ливанова. Кроме этого премьер прокомментировал отставку Владислава Суркова и ответил на другие актуальные внутриполитические вопросы, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Премьер встал на защиту министров

Председатель правительства Дмитрий Медведев в своем интервью «Комсомольской правде» , приуроченному к годовщине формирования нынешнего правительства, ответил на ряд важных политических вопросов, которые уже давно волновали россиян.

Так Дмитрий Анатольевич заявил, что он готов встать на защиту каждого члена своего правительства, а министров призвал учиться объяснять свою позицию

«Правительство - это команда. Я их предложил президенту для утверждения, и он всех поддержал. Но я за них отвечаю. Если я считаю, что человек нормально работает, я, конечно, буду за него стоять. Во всяком случае, стараться объяснять его позицию и помогать ему. Даже если этот человек вызывает на себя огонь критики. Мне кажется, это правильно для председателя правительства», - считает Медведев.

Кроме этого председатель правительства заявил, что он будет защищать всех своих министров – и даже скандально известного главу Минобрнауки Дмитрия Ливанова, отставки которого требуют почти депутаты Госдумы.

«(Есть ли такие министры), которых я готов отдать на заклание? Нет таких», - сообщил Медведев.

Когда разговор зашел непосредственно о Дмитрии Ливанове, Медведев не исключил, что его, «наверное, где-то правильно критикуют, потому что ему нужно быть в постоянных коммуникациях со всеми, в том числе, кстати, и с родной партией, «Единой Россией»»

Так же премьер отметил, что у Ливанова «есть собственное виденье и, я скажу честно, он пытается проводить реформы, которые нужны»

«Но, конечно, все, что ты делаешь, ты должен объяснять, быть в диалоге. Без ненужных эмоциональных заявлений. Люди везде люди. И вот этому мои коллеги, члены правительства, должны еще многому научиться», - заявил Дмитрий Анатольевич.

Так же премьер пояснил, что он не переживает по поводу панибратского обращения к нему в блогосфере

«Если совсем откровенно, меня вообще это не задевает. Есть вещи, которые мне не нравятся. Это понятно. Но когда меня в интернете называют Димоном, это нормально абсолютно, по-человечески. Там же среда такая... Ну что, Димон? Меня так и в детстве называли. Да ну, ерунда это», - считает Медведев.

Хотя, разумеется, он напомнил, что в России обращение по имени-отчеству свидетельствует об уважении к человеку, во многих странах принято обращаться к министрам, к премьерам и президентам по имени.

«И это часть политической культуры. Может быть, на протокольных мероприятиях как-то иначе, но в принципе почти любой человек может обратиться к ним по имени. Ну, а у нас в России свои традиции», - считает председатель правительства.

Так же премьер рассказал и о своей семье.

В частности, он заявил, что его сын Илья, который в прошлом году поступил в МГИМО, учится в обычном для студента режиме.

«По понятным причинам у детей руководителей государства есть свои сложности в жизни. Но для меня было очень важно, чтобы мой сын чувствовал себя обычным современным парнем. Он нормальный студент. Я считаю, что это полезно прежде всего для него», - считает премьер-министр.

А вот на вопрос, не собирается ли сын жениться, Дмитрий Анатольевич ответил: «Нет пока, слава Богу. Надеюсь, что доучится хотя бы».

Разумеется, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев коснулся вопроса отставки Владислава Суркова с поста главы аппарата правительства.

«Что же касается Владислава Суркова, то хочу сказать, что он хорошо работал руководителем аппарата правительства. И очень многое сделал для укрепления дисциплины, что, на мой взгляд, очень важно», - сообщил Медведев.

Вместе с тем, по словам премьера, у каждого человека свой эмоциональный предел, чтоб решиться на какие-то перемены.

«У каждого человека есть свои эмоции, свои ощущения, которые он может игнорировать, а может и прислушиваться к ним, в разные периоды в жизни. В сложные периоды один человек сжимает зубы и работает дальше: я знаю, что я прав, я потерплю, я буду работать. А другой человек думает: а я всё поменяю в своей жизни, хватит. И это не означает, что первый прав, а второй неправ. Каждый у нас имеет право своей судьбой распоряжаться», - прокомментировал ситуацию с Сурковым премьер-министр.

Кроме этого Медведев подчеркнул, что к решению Суркова уйти «нужно относиться уважительно».

«Это его выбор. (…) Еще раз говорю, он хорошо и много работал, и у меня к нему претензий нет», - сказал премьер.

«…Это такое событие, которое в любом правительстве регулярно происходит… За последние годы (я не беру 90-е) у нас в правительство люди приходили, уходили, увольнялись. По некоторым из уволенных (я сейчас не хочу никого упоминать) открывались уголовные дела. Я подчеркиваю, это было все годы работы нынешней власти», - считает Дмитрий Анатольевич.

Эксперты характеризуют это интервью, как «довольно сдержанное». Вместе с тем, по мнению специалистов, тот факт, что Медведев встал на защиту Ливанова, может в итоге сыграть против самого премьера.

Однако, пока что вопрос об отставке министра образования остается открытым.

По позиции, высказанной на счет Суркова – тоже все логично. Ведь он в последнее время считался «серым кардиналом Белого Дома». Впрочем, его поддержка так же может сыграть с Медведевым «злую шутку», так как сейчас Сурков, по слухам, находится в опале у Кремля.

Но тот факт, что Медведев, не смотря ни на что, встал на защиту членов своего кабинета министров уже может свидетельствовать о нем, как о сильном политике, что в данной политической ситуации, по мнению экспертов, самое важное…

Смотрите также:

Володин недоволен работой Минздрава

Володин недоволен работой Минздрава

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин считает работу Минздрава России "неэффективной".

20 Апреля, 17:55

Сорвавшиеся "борзые" Воробьева

Сорвавшиеся "борзые" Воробьева

Глава Серпуховского района выступил с обращением в котором рассказал, как высокопоставленные чиновники, пользуясь гангстерскими методами, вынуждают его уйти в отставку.

20 Апреля, 17:47

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика