Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

При мэре Ройзмане будет свой «серый кардинал»?

Сегодня Евгений Ройзман, победивший на выборах мэра Екатеринбурга, официально вступил в должность главы города — председателя Екатеринбургской городской думы. При этом кворума не было, сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Справедливой России».

При мэре Ройзмане будет свой «серый кардинал»?

Как заявил прессе глава регионального отделения «Справедливой России» депутат Госдумы Александр Бурков, Евгений Ройзман, не смотря на отсутствие кворума, официально вступил в должность главы города — председателя Екатеринбургской городской думы.

По официальным данным, из 36 депутатов на заседание явились 23 человека, а для сбора кворума должны присутствовать как минимум 24 депутата. Как выяснилось, церемонию вступления Ройзмана в мэрскую должность бойкотировали партии «Справедливая Россия» и «Российская партия пенсионеров России за справедливость»

Однако, с самим Ройзманом это не связано. Как рассказал журналистам депутат Госдумы Александр Бурков, бойкот заседаний будет продолжаться до тех пор, пока не будут пересмотрены итоги голосования по одномандатным округам и по партийным спискам.

«Итоги выборов мэра мы не оспариваем, результаты соответствуют действительности. У города есть избранный мэр», - заявил Бурков

Так же он отметил, что следующее заседание гордумы может пройти при присутствии простого большинства депутатов.

Отметим, что с приходом к власти Ройзмана политологи опасаются, что реальный контроль над Екатеринбургом захранится за заместителем главы администрации Екатеринбурга Владимиром Тунгусовым , которого называют «серым кардиналом» Екатеринбурга.

А ведь господин Тунгусов замешан в целом ряду громких коррупционных скандалов!

Так еще в 2004 году разгорелся скандал, когда стало известно, что взаимоотношения фирмы Тунгусова «Наш дом» с некоторыми компаниями из ФРГ стали предметом расследования уголовного дела № 353409, возбужденного ГУВД Свердловской области по фактам растраты государственных денежных средств на сумму свыше 3 млн. долларов .

Более того, по слухам ранее милиция банально заминала уголовные дела, связанные с Тунгусовым. Так, по информации блоггеров, Достаточно вспомнить, например, уголовное дело о том, как вице-мэр Екатеринбурга Владимир Тунгусов, управляя автомобилем, сбил женщину, было «замято» в 2007 году.

Владимир Тунгусов

«Мерседес, за рулем которого был заместитель главы города Владимир Тунгусов, на большой скорости выскочил из-за поворота и сбил женщину-пешехода. Надежда Семенова 1950 г.р. шла за водой к колодцу, который находится на противоположной стороне улицы. Женщина уже успела перейти больше половины проезжей части, когда появилась иномарка. Она сбил ее на встречной для движения авто чиновника полосе», - так описал подробности случившегося начальник пресс-службы областного ГУВД Горелых .

Так же стоит вспомнить скандальную историю, связанную с деятельностью ЕМУП «Водоканал». Так, по версии депутата городской думы Максима Петлина, деньги ЕМУП «Водоканал» могут идти на поддержку «клана Тунгусова».

«У «Водоканала» одна инвестпрограмма под 70 миллиардов рублей, мы можем только представить, какие деньги идут на укрепление клана », - считает депутат Петлин.

Более того, Тунгусова обвиняли и в «политическом предательстве». Так на прошлых выборах, екатеринбургская ячейка «Единой России» направляла получаемые ею деньги на финансирование справороссов, с которыми как раз сблизился Тунгусов .

Так с учетом всех этих скандалов политологов интересует, сохранит ли Ройзман неформальную власть над городом в руках Тунгусова или очистит Екатеринбург от влияния «серого кардинала»?!!

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья