Moscow-Post RSS
23 Октября 2018
 

Приговор Амирову будет обжалован

Адвокаты бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова решили обжаловать приговор суда, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. Сегодня Амиров был приговорен к 10 годам заключения по обвинению в подготовке теракта.

Приговор Амирову будет обжалован

О том, что приговор Северо-Кавказского суда в Ростове-на Дону в отношении бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова будет обжалован, уже заявил представитель адвокатов Амирова Владимир Постанюк

«Такое впечатление, что вместо приговора нам огласили краткое обвинительное заключение. Три месяца мы заседали, три месяца опрашивали участников суда, в том числе услышали о том, какому физическому давлению и пыткам пришлось подвергнуться некоторым свидетелям. Допрошено огромное количество людей, есть реальное, неопровержимое алиби у Амирова и Джапарова. Я считаю приговор незаконным», - заявил Постанюк.

Кроме этого он отметил, что защита планирует обжаловать приговор во всех инстанциях.

Напомним, что сегодня Северо-Кавказский окружной суд приговорил отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова к 10 годам заключения по обвинению в подготовке теракта.

Так в ходе разбирательств суд счел доказанной вину бывшего мэра Махачкалы в подготовке покушения на главу отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного борца Сагида Муртазалиева.

Следствие утверждало, что самолет Муртазалиева планировалось сбить из переносного зенитно-ракетного комплекса. Мотивом покушения предположительно стало желание Амирова устранить конкурента в борьбе за пост главы Дагестана.

Так же судом было установлено, что помимо самого бывшего мэра соучастником преступления признан его племянник Юсуп Джапаров, замещавший ранее мэра Каспийска. В результате Джапарова приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы

Кроме этого Амиров и Джапаров были признаны виновными в незаконном обороте оружия.

Осужденные вину во вменяемых им преступлениях не признали. При этом Амиров утверждает, что его уголовное преследование носит чисто политический характер.

Эксперты полагают, что уголовное преследование Амирова больше всего было выгодно нынешнему главе Дагестана Рамазану Абдулатипову. На данный момент он еще никак не прокомментировал приговор Амирову.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика