Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Приговор Амирову будет обжалован

Адвокаты бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова решили обжаловать приговор суда, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. Сегодня Амиров был приговорен к 10 годам заключения по обвинению в подготовке теракта.

Приговор Амирову будет обжалован

О том, что приговор Северо-Кавказского суда в Ростове-на Дону в отношении бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова будет обжалован, уже заявил представитель адвокатов Амирова Владимир Постанюк

«Такое впечатление, что вместо приговора нам огласили краткое обвинительное заключение. Три месяца мы заседали, три месяца опрашивали участников суда, в том числе услышали о том, какому физическому давлению и пыткам пришлось подвергнуться некоторым свидетелям. Допрошено огромное количество людей, есть реальное, неопровержимое алиби у Амирова и Джапарова. Я считаю приговор незаконным», - заявил Постанюк.

Кроме этого он отметил, что защита планирует обжаловать приговор во всех инстанциях.

Напомним, что сегодня Северо-Кавказский окружной суд приговорил отстраненного мэра Махачкалы Саида Амирова к 10 годам заключения по обвинению в подготовке теракта.

Так в ходе разбирательств суд счел доказанной вину бывшего мэра Махачкалы в подготовке покушения на главу отделения Пенсионного фонда Дагестана и известного борца Сагида Муртазалиева.

Следствие утверждало, что самолет Муртазалиева планировалось сбить из переносного зенитно-ракетного комплекса. Мотивом покушения предположительно стало желание Амирова устранить конкурента в борьбе за пост главы Дагестана.

Так же судом было установлено, что помимо самого бывшего мэра соучастником преступления признан его племянник Юсуп Джапаров, замещавший ранее мэра Каспийска. В результате Джапарова приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы

Кроме этого Амиров и Джапаров были признаны виновными в незаконном обороте оружия.

Осужденные вину во вменяемых им преступлениях не признали. При этом Амиров утверждает, что его уголовное преследование носит чисто политический характер.

Эксперты полагают, что уголовное преследование Амирова больше всего было выгодно нынешнему главе Дагестана Рамазану Абдулатипову. На данный момент он еще никак не прокомментировал приговор Амирову.

Добавить комментарий

Адвокат Дагир Хасавов, помощник сенатора Валентины Петренко, члена ОНФ и сенатского комитета по социальной политике и здравоохранению, клеймивший уже PussyRiot, призвал к созданию в России шариатских судов.«Мусульмане не хотят ввязываться в многоступенчатую судебную систему, она им чужда. Вы считаете, что мы приходим сюда в Россию как в какое-то чужое место. А мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие, а мы у себя дома. И мы будем устанавливать правила. Которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью, в Москве будет второе мертвое озеро. Мы зальем город кровью», - заявил Хасавов в интервью каналу РЕН ТВ.Кроме этого, он пояснил, что Россия обязана предоставить проживающим на ее территории мусульманам возможность объединиться в рамках шариатского суда с единоверцами.«Мы будем расширять эту сеть до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны быть объединены», - уточнил он. А теперь приведите хоть одно высказывание подобно этому исламисту Хасавову , но со стороны католиков, буддистов,синтоистов, кришнаитов и т.д.. Нет такого. Поэтому Жириновский –ПРАВ НА ВСЕ 100%. Исламисткую заразу (не мусульман,законопослушные му сульмане будут выполнять законы , жить в мире и не строить всемирный халифат) надо изгонять из нашего государства самыми жёсткими, жестокими и нестандартными,но всегда полностью законными , способами.Ислам-религия террора (10 Июля, 1:30)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья