Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

Приговор для Удальцова

Приговор по скандальному уголовному делу в отношении координатора Левого Фронта Сергея Удальцова остался без изменений. Ведь Ульяновский областной суд не стал отменять приговор Удальцову, осужденному за побои, нанесенные журналистке Анне Поздняковой, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре.

Приговор для Удальцова

Координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову, обвиненному в нанесении побоев журналистке Анне Поздняковой, приговор так и не отменили.

Ведь Судебная коллегия по уголовным делам Ульяновского областного суда решила, что вина оппозиционера доказана полностью, и каких-либо процессуальных нарушений в рассмотрении дела зафиксировано не было.

Напомним, что в июне Удальцов был признан виновным в нанесении побоев и приговорен к 240 часам обязательных работ. В августе суд заменил обязательные работы на штраф в 35 тысяч рублей.

Эти обвинения ранее послужили поводом для ареста Удальцова.

Так оппозиционер был задержан 21 апреля в Ульяновске, куда он прибыл для участия в митинге.

Его задержали тогда по подозрению в том, что он ударил Позднякову в ходе интервью.

Материалы проведенной проверки полиция направила в мировой суд, который возбудил уголовное дело по статье 116 УК (побои).

Любопытно, что подал на Позднякову заявление в полицию о ложном доносе, однако в возбуждении уголовного дела по данному заявлению УМВД Ульяновска ему отказало.

В оппозиции тут же заявили, что дело против Поздняковой возбуждать не хотят, потому что она является членом «Молодой Гвардии Единой России» и она пользуется поддержкой властей.

Впрочем, источники в полиции опровергли информацию, что отказ в возбуждении дела против Поздняковой может быть как-то связан с якобы «вмешательством в дело ульяновских единороссов»

Кстати, так же 26 октября Следственный комитет официально предъявил обвинения лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову в организации массовых беспорядков по статьям 30 и 212 УК РФ: приготовление к преступлению и организация массовых беспорядков.

Ведь считается (хотя судом еще не доказано), что Удальцов брал деньги на подготовку массовых беспорядков у главы комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе (который, по слухам, представляет интересы Михаила Саакашвили, «работающего» на США).

Так что вскоре Удальцова могут осудить и по второму уголовному делу…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика