Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Приговор для Удальцова

Приговор по скандальному уголовному делу в отношении координатора Левого Фронта Сергея Удальцова остался без изменений. Ведь Ульяновский областной суд не стал отменять приговор Удальцову, осужденному за побои, нанесенные журналистке Анне Поздняковой, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре.

Приговор для Удальцова

Координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову, обвиненному в нанесении побоев журналистке Анне Поздняковой, приговор так и не отменили.

Ведь Судебная коллегия по уголовным делам Ульяновского областного суда решила, что вина оппозиционера доказана полностью, и каких-либо процессуальных нарушений в рассмотрении дела зафиксировано не было.

Напомним, что в июне Удальцов был признан виновным в нанесении побоев и приговорен к 240 часам обязательных работ. В августе суд заменил обязательные работы на штраф в 35 тысяч рублей.

Эти обвинения ранее послужили поводом для ареста Удальцова.

Так оппозиционер был задержан 21 апреля в Ульяновске, куда он прибыл для участия в митинге.

Его задержали тогда по подозрению в том, что он ударил Позднякову в ходе интервью.

Материалы проведенной проверки полиция направила в мировой суд, который возбудил уголовное дело по статье 116 УК (побои).

Любопытно, что подал на Позднякову заявление в полицию о ложном доносе, однако в возбуждении уголовного дела по данному заявлению УМВД Ульяновска ему отказало.

В оппозиции тут же заявили, что дело против Поздняковой возбуждать не хотят, потому что она является членом «Молодой Гвардии Единой России» и она пользуется поддержкой властей.

Впрочем, источники в полиции опровергли информацию, что отказ в возбуждении дела против Поздняковой может быть как-то связан с якобы «вмешательством в дело ульяновских единороссов»

Кстати, так же 26 октября Следственный комитет официально предъявил обвинения лидеру «Левого фронта» Сергею Удальцову в организации массовых беспорядков по статьям 30 и 212 УК РФ: приготовление к преступлению и организация массовых беспорядков.

Ведь считается (хотя судом еще не доказано), что Удальцов брал деньги на подготовку массовых беспорядков у главы комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе (который, по слухам, представляет интересы Михаила Саакашвили, «работающего» на США).

Так что вскоре Удальцова могут осудить и по второму уголовному делу…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья