Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Приговор продиктован «свыше»?

Сегодня кассационная коллегия Верховного суда Башкирии отменила оправдательный приговор бывшему премьер-министру Башкирии Раилю Сарбаеву, обвинявшемуся в растрате. Теперь, вероятно, его посадят. По слухам, осуждение Сарваева выгодно нынешнему руководству Башкирии, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

Приговор продиктован «свыше»?

Сегодня суд удовлетворил кассационное заявление прокуратуры и направил уголовное дело в отношении Сарбаева на новое рассмотрение в Кировский районный суд в новом составе судей.

Напомним, что Сарваев оказался замешан в коррупции (как, впрочем, и большинство чиновников из администрации экс-главы Башкирии Муртазы Рахимова).

В связи с возбуждением уголовного дела в отношении экс-премьер-министра республики Раиля Сарбаева, разразился крупный скандал. Ведь, по версии следствия, Сарбаев незаконно приобрел дачный участок под Уфой, заплатив за него всего 33 тыс. рублей, хотя на самом деле его рыночная цена составляет порядка 4 млн. рублей.

Однако, стоит отметить, что Сарбаева подозревают не только в мошенничестве. Так, по версии следователей, он вполне может быть причастен к убийству прокурора Сибая Ханифа Карачурина.

И вот, когда это дело окончательно расследовали, его передали в суд.

А из-за решения судьи Мунира Валеева, с 2009 года возглавлявшего Кировский районный суд Уфы, Раиля Сарбаева признали невиновным.

Но в итоге Мунира Валеева лишили судебной квалификации, а дело Раиля Сарбаева пересмотрели.

Поговаривают, что этот исход ситуации пролоббировал лично глава Башкирии Рустэм Хамитов.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика