Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Приговор с политическим окрасом

Накануне вечером присяжные вынесли вердикт по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Присяжные признали обвиняемых Никиту Тихонова и Евгению Хасис виновными в этом преступлении. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Приговор с политическим окрасом

Вчера вечером завершилось рассмотрение резонансного дела об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Обвиняемыми по нему проходили Никита Тихонов и Евгения Хасис, которых журналисты называли «членами националистической группировки (организации) «Русский Образ»».

Вину Тихонова в убийстве посчитали доказанной 8 присяжных из 12. А Хасис не хватило до оправдания одного голоса. Также присяжные посчитали обоих подсудимых виновными в приобретении и хранении пистолета «Браунинг», из которого был застрелен адвокат.

По окончанию процесса судья Александр Замашнюк поблагодарил присяжных за то, что они откликнулись на призыв суда и приняли участие в свершении правосудия.

Этот судебный процесс вызвал большой резонанс в обществе.

Само убийство адвоката Межреспубликанской коллегии адвокатов Москвы Станислава Маркелова и внештатного корреспондента «Новой газеты» Анастасии Бабуровой было совершено 19 января 2009 года в центре столицы на улице Пречистенка.

Как выяснилось, причиной этого преступления стала «нетерпимость, идеологическая ненависть и вражда» к адвокату, защищавшему антифашистов.

Кстати, сами осужденные своей вины так и не признали.

Адвокаты Никиты Тихонова и Евгении Хасис остались недовольны приговором суда присяжных.

Адвокат Роман Карпинский подчеркнул, что распределение голосов присяжных свидетельствует о спорах внутри коллегии и о том, что решение было принято на основании доказательств, а не навязано, как заверяет защита осужденных.

Адвокаты подсудимых заявили, что намерены обжаловать приговор.

«О сотрясавших эту коллегию присяжных скандалах знает вся страна», – заявил адвокат Геннадий Небритов.

Эти скандалы вызваны «политической подоплекой» этого дела.

По слухам, приказ «закрыть» руководителей «Русского образа» исходил «сверху»…

Кстати, «Русский образ» вместе с «Сопротивлением» 4 ноября 2010 год проводили рок-концерт на Болотной площади с участием групп «Коловрат» и «Хук справа». Организацию называют близкой к госструктурам. Ее члены не скрывают, что имеют контакты с движением «Наши».

Как известно, в настоящее время Владислав Сурков и Василий Якеменко, по слухам, заняты создание нового мощного ультра-правого прокремлевского движения. Возможно, оно будет создано на базе движения «СТАЛЬ» (боевое крыло «НАШИХ»).

В таком случае, ни уже распущенное ДПНИ, ни «Русский образ», Кремлю не нужны. Возможно, Владислав Сурков и Василий Якеменко просто расчищают почву для своего нового «ультра-правого проекта».

Кстати, сами члены «Русского образа» всячески открещиваются от участия в работе своей организации Тихонова и Хасис. Более того, «Русский образ» официально не признан экстремисткой структурой.

Добавить комментарий

Соберем для Вас по сети интернет базу данных
потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
(название, телефон, факс, email, сайт, имена и др информацию)
Много! Быстро! Точно!
Узнайте более подробную информацию по:
Телефон +79133913837
ICQ: 6288862
Skype: prodawez3837
Email: prodawez@mixmail.com,
ununciamy (15 Мая, 1:57)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья