Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

«Прикосновенный» депутат

Сегодня после длительных дискуссий на заседании Госдумы было принято решение о лишении депутатской неприкосновенности члена фракции КПРФ Владимира Бессонова. Оппозиция уже назвала этот шаг «политической агрессией» со стороны властей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в КПРФ.

«Прикосновенный» депутат

После лишения депутата-коммуниста Владимира Бессонова неприкосновенности на него может быть возбуждено уголовное дело по факту его противоправных действий во время акции протеста в Ростове-на-Дону в декабре прошлого года.

Это решение далось Госдуме нелегко. Так оппозиция в лице КРФ и ЛДПР была против этого. Впрочем, единороссы смогли «протащить» это решение. Так за это решение проголосовал 281 парламентарий, против – 158.

Как уже писал The Moscow Post, ранее Бессонов отрицал свою вину.

По его словам, «в Ростовской области сложилась порочная практика противодействовать КПРФ в ее деятельности»

Более того, это и подтвердили события 2 декабря, когда оппозиция в лице КПРФ длительное время не могла получить разрешение на проведение массовой акции.

«Когда мы 2 декабря пришли на указанную нами площадь для проведения акции, то увидели, что она окружена железным забором, за которым продаются елки, что никогда не делалось в начале декабря. Мы перешли на другую сторону дороги и изменили формат акции на встречу избирателей с депутатами», - отметил Бессонов.

Кроме этого Бессонов подозревает, что сотрудник полиции, по свидетельству некоторых его коллег, получил травму в спортзале, а не от его (Бессонова) силовых действий.

«Где гарантия, что под давлением начальника его подчиненные не дали нужные показания», – предложил задуматься депутат.

«Я никого не бил и считаю, что сейчас меня преследуют за политическую деятельность», – сказал Бессонов.

Однако, по всей видимости, его слова других депутатов не особенно убедили.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья