Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

«Природный обман» волгоградского губернатора?

После того, как руководство Министерства природных ресурсов отклонило просьбу вице-губернатора Волгоградской области Олега Керсанова об исключении из границ Волго-Ахтубинского парка значительной части территории с целью последующей застройки, начался крупный скандал. Ведь, как выяснилось, на самом деле чиновники решили построить вместо «туристического кластера» коттеджные поселки, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

«Природный обман» волгоградского губернатора?

Отказ из Белого дома

Экологи вновь бьют тревогу. Это связано с просьбой к Минприроде вице-губернатора Волгоградской области Олега Керсанова исключить из границ Волго-Ахтубинского парка значительной части территории с целью последующей застройки (причем, экологи уверены, что речь идет о коттеджной застройке – прим.ред.). Однако, к счастью руководство Министерства природных ресурсов ответило Керсанову отказом!

Так в Министерстве считают, что удовлетворение просьбы волгоградского правительства значило бы нарушение как российского законодательства, так и международной Конвенции о биологическом разнообразии

«Это привело бы к самым негативным последствиям для экосистем природного парка. Такое решение противоречило бы самой идеологии заповедного дела, поскольку предлагается изменить границы, вычленив из охраняемой территории наиболее ценные ее участки. Кроме того, решение стало бы серьезным ударом по международному имиджу страны — парк имеет статус биосферного резервата ЮНЕСКО», - официально заявили прессе в Минприроды.

В чем был нарушен закон

Как выяснилось, власти Волгоградской области хотели провести уменьшение площади природного парка на 17420,92 га, а это 11% от всей территории природного парка. При этом им было явно плевать на природу!!! Ведь, если бы эти территории были бы изъяты и вовлечены в хозяйственную деятельность (в особенности, если бы началась застройка берегов водных объектов – прим.ред.), то изменился бы гидрологический режим. А это, в свою очередь, может привести к тому, что исчезнут водно-болотные угодья, где обитают редкие и исчезающие виды животных и растений.

На территориях, лишенных охранного статуса, будет разрушена среда обитания редких и краснокнижных животных. А это не только нарушает федеральные законы , но и международную конвенцию. Здесь возникает вполне логичный вопрос, неужели, вице-губернатора Волгоградской области Олег Керсанов, обращаясь в федеральное ведомство, не знал, что, по сути, его проба незаконна?!!

Коттеджи для губернатора?

Конечно же, он знал это, как и губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, попавший в крупный скандал, из-за того, что на территории Волго-Ахтубинского парка при грубейшем нарушении федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» ведется коттеджная застройка !!!

В природоохранной зоне Волго-Ахтубинского парка построены коттеджи. Интересно, почему об этом умалчивает губернатор?!!

Напомним, что еще в 2012 году «Greenpeace» сообщал, что в Волгоградской области местные чиновники хотят исключить из состава природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» значительную часть территории. Цель — изъять земли парка для продажи в частную собственность под застройку.

Тогда экологи заподозрили, что незаконную стройку лоббируют сотрудники администрации Среднеахтубинского района, комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Администрации Волгоградской области и, возможно, сам губернатор Сергей Боженов!

Волгоградские чиновники хотели обмануть Минприроды?

В итоге уже в том же в 2012 году по результатам экспертизы Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры выяснилось, что часть территории была незаконно выведена из состава природного парка. В 2013 местной прокуратурой было возбуждено уголовное дело по факту незаконного строительства на 28 га природного парка таунхаусов.

В мошенничестве в особо крупном размере обвинили тогда жилищно-строительный кооператив «Белая дача». На сегодняшний день о сокращении территории природного парка вновь ходатайствуют местные власти. Более того, даже сейчас в том проекте, который пытался пролоббировать через Минприроды вице-губернатор Волгоградской области Олег Керсанов так же есть положение о строительстве коттеджей!

Так, неужели, руководство Волгоградской области безвозмездно лоббирует коттеджную застройку Волго-Ахтубинского парка?!! Поговаривают, что в этом лично заинтересованы Керсанов и Боженов, которые, по слухам, имеют тесную связь с руководством ЖСК «Белая дача». Видимо, это все объясняет!

Более того, по слухам, областное руководство специально хотело получить от Минприроды разрешение на застройку парка, чтобы в определенной мере избавить ЖСК «Белая дача» от претензий следствия!!!

Бизнесмен под маской чиновника?

Кстати, Олег Керсанов вообще не чужд бизнесу! Так, к примеру, на ресурсе «board.compromat.net» выложена информация о том, что он занимается бизнесом !

«УБЭП ГУВД Волгоградской области по поручению Прокуратуры Волгоградской области (вх. № 4112 от 10.07.2006 г.), проведена проверка по фактам незаконного участия главы Администрации Алексеевскою р-на Волгоградской области Керсанова О.В. в предпринимательской деятельности.В результате проведенной проверки установлено, что глава Администрации Алексеевского р-на Керсанов О.В. является единственным учредителем ООО «Марафон», что подтверждается данными межрайонной ИФНС России № 7 по Волгоградской области. ООО «Марафон» имеет расчетный счет № 40702810611030100183 в Алексеевском ОСБ № 40003. Состоит на учете в ИФНС Алексеевского р-на по свидетельству о регистрации № 1023405780155. Единственным работником фирмы является главный бухгалтер Харламова P.M. Управление делами ООО «Марафон» по договору доверительного управления ведет ООО «Сложные системы управления», в лице директора Прохорова А.В. <…> Таким образом, установлено, что всю деятельность ООО «Марафон», Управляющая компания ООО «Сложные системы управлении» в лице Прохорова А.В., осуществляет в интересах Участника — Керсанова О.В. как третьего лица, который в свою очередь является выгодополучателем », - пишут волгоградские полицейские.

Более того, Олег Керсанов встречается и в списке аффилированных лиц ОАО «АРЖАНОВСКОЕ». Причем, его доля, по данным представленных в интернете документов, составляет 76%.

Еще, как пишет казачий атаман Владимир Головко в своем письме генпрокурору Юрию Чайке, из документов, размещённых в Интернете видно, что большинство фирм, которым людская молва приписывает прямую принадлежность к Керсанову (а также ОАО «Районное агропромышленное объединение» Алексеевское», в котором 51% акций принадлежит Керсанову О.В. по данным на 01.01.2008 года, см. приложения) размещены по адресу: ст. Алексеевская, ул. Ленина 39. Из информации, полученной мной также из Интернета, следует, что это - административное здание, в нём находится суд и служба приставов. Крайне сомнительно, что бы коммерческие структуры просто так «просочились» в это здание!

Так же в области ходят слухи, что Олег Керсанов упоминается в скандале, связанном с изнасилованием певицы клуба «Ночной Париж» Елены Лешаковой. Однако, официально он к уголовной ответственности за это не привлекался. Впрочем, в Интернете написано, что за изнасилование его даже выгнали из «Единой России»!!!

Так что, с учетом активного занятия бизнесом этого чиновника, вполне можно предположить, что он получает доход и от ЖСК «Белая дача»!!!

Особая роль Боженова?

Впрочем, разумеется, что Керсанов бы не смог проворачивать подобные комбинации без помощи губернатора Боженова. А ведь он знает цену дорогой земли и всех прелестей коттеджного строительства еще по тому периоду, когда он был мэром Астрахани! Ведь, как писала «Новая Газета», возможно, что нынешний губернатор Волгоградской области (в бытность астраханским мэром) был причастен к поджогу жилых домов !

Ведь по утверждения оппонентов бывшего мэра Боженова, его родственники и знакомцы владели и до сих пор владеют в Астрахани немалой недвижимостью. Причем площади под постройки новых объектов часто появлялись после того, как на их месте случайно сгорали жилые дома. Есть ли взаимосвязь – никто точно не установил, но факт налицо.

Погорельцы говорят, что сначала с людьми договаривались - покупали им жилье, но, потом, видимо, посчитав затраты, принялись предлагать заведомо неприемлемые варианты: например, однокомнатную квартиру на пятерых или квартиру на самой окраине в аварийном доме. Люди спорили, выдвигали требования - и тогда их дома попросту сгорали.

Того, кто успевал выбраться из горящего жилья, – мэрия расселяла в трущобы, тех, кто не успевал, соответственно, – в морг. В основном гибли старики. Пожарно-технические экспертизы приходили к выводам о «поджоге с использованием легковоспламеняющейся жидкости», но уголовные дела разваливались за отсутствием доказательной базы. Даже когда пожары случались в одну ночь с 30-минутным перерывом, следствие не усматривало между ними связи.

Но ведь эта связь, скорее всего, была! А, если с позволения Сергея Боженова в Астрахани действительно сжигали дома, то это же – настоящее преступление! За это судить надо!!! Впрочем, за разрушение природного заповедника (т.е. Волго-Ахтубинского парка) тоже нужно судить. Возможно, следователем стоит всерьез проверить версию о связи Боженова и ЖСК «Белая Дача»…

Добавить комментарий

Вообще то его назначил Медведев, он что, бандит? Скорее его вынудили уйти бандиты оборотни в погонах, такой тандем сломать конечно не каждому под силу. Если бы не эти элиты, о которых сейчас много говорят, то нас наверное в уже дороги везде были асфальтированные. Нет дорог, так кто виноват, на Боженова все валят. А то что из бюджета все до него воровали как только могли ничего, молчат все.Сергей Костров (21 Апреля, 14:05)

Боженов просто встрял в клановый гадюшник так называемой Волгоградской эллиты, там уже было все поделено, наложено, все воруют, никто не мешает, а тут Боженов, конечно гадюшник зашевелился, попытался заставить их с народом поделиться, но кубло оказалось крепко завязано с тамошними силовиками. Вот и все дела. Мне кажется любой человек получив такое назначен будет пытаться что-то сделать, что бы авторитет заработать, но в Волгограде похоже очень сильна клановая порука.Доктор (15 Апреля, 12:07)

Губернатор Боженов назначен такими же бандитами, кем является он сам. Боженов - креатура жулика и вора Володина, который руководите администрацией президента. Первый вице-губернатор Волгоградской области Бургучев - известный в определенных кругах Портос, бандит из Саратова. Весь состав правительства Волгоградской области можно сажать. Посмотрите сколько уже было коррупционных скандалов и сколько происходит сейчас. Бюджетные организации области должны в Пенсионный фонд более 600 млн. руб!!! Куда смотрит эта тумбочка с глазами, которая является президентом?!!Пострадавший (22 Февраля, 14:19)

По моему, он давно на зоне должен парится.Юрий (21 Февраля, 13:14)

Смотрите также:

Арсамаков «наказал» Гордеева рублем?

Арсамаков «наказал» Гордеева рублем?

Абубакар Арсамаков решил «забрать» свой банк из Воронежской области, губернатор которой «кинул» его с мандатом?

09 Декабря, 16:55

Кто мутит воду в Рыбинске?

Кто мутит воду в Рыбинске?

Фракция «Единой России» в Рыбинске может лишиться сразу 8-ми человек. А еще некоторым из них грозят исключением из партии.

09 Декабря, 16:22

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья