Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Признание, которого не было

На данный момент Следственный комитет России получил от НТВ материалы по «Анатомии протеста 2». Так же в СКР заявили, что координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сознался в том, что просил деньги у граждан Грузии. А вот сам Удальцов уже успел опровергнуть эту информацию, сообщили корреспонденту The Moscow Post источники в оппозиционных кругах.

Признание, которого не было

В СКР уже подтвердили тот факт, что он (СКР) сегодня получил от НТВ материалы по «Анатомии протеста 2».

«В рамках проверки следователи уже получили в телекомпании НТВ видеоматериалы, которые легли в основу фильма. В настоящее время проводится их осмотр и в ближайшее время будет назначено фоноскопическое исследование», - сообщает СК.

Кроме этого представители СКР сообщают, что по результатам проверки будет дана процессуальная оценка действиям Удальцова и других лиц, «принимавших участие в обсуждении вопросов об организации массовых беспорядков, на встрече, показанной в фильме «Анатомия протеста 2».

Кстати, сегодня и сам Удальцов побывал Удальцов на допросе в СК по поводу фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста 2».

Как заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Сергей Удальцов уже сознался в том, что он контактировал с гражданами Грузии и обсуждал с ними вопросы финансирования «Левого Фронта».

«В ходе опроса Удальцов подтвердил факт контактов летом 2012 года с неназванными им гражданами Грузии, одного из которых он называл Георгием Васильевичем. Однако при этом пояснил, что преследовал цель поиска легального финансирования движения «Левого фронта»», - сообщает СКР.

Впрочем, по версии СК РФ, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов не обсуждал иностранными гражданами вопросы, связанные с организацией противоправных действий на территории Москвы и других регионов России.

«Что касается зафиксированных на видеозаписи конкретных высказываний участников разговора о планировании таких действий, Удальцов пояснил, что не слышал их в момент встречи», - заявляют в СК.

А вот лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, который уже вышел из здания Следственного комитета, уже опроверг информацию о своем признании. «Допрос на сегодня завершен. Дал подробные объяснения следователю Габдулину. Категорически опровергаю получение денег, указаний от иностранных служб», - пишет в Твиттере Удальцов.

Кроме этого Удальцов добавил, что расследование продолжится, и назвал круг лиц, которые также будут допрошены.

Та теперь будут допрошены член совета «Левого фронта» Леонид Развозжаев, активисты «Левого фронта» Константин Лебедев и Юрий Аймалетдинов, а также упомянутые оппозиционеры в «Анатомии протеста 2».

Кстати, как утверждают создатели этого фильма, посредником в передаче денег с «грузинской стороны» выступает бывший глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, а одним из исполнителей плана активизации протестного движения в России является координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Революция мирными методами невозможна. Одновременный захват площадей в крупных городах страны должен стать началом силового сценария. План действий уже разработан, его авторы находятся за рубежом, а Удальцов, судя по имеющимся у нас материалам, лишь один из его исполнителей», - говорится в фильме «Анатомия протеста-2»

Так же НТВ показал сделанные скрытой камерой видеозаписи, на которых Таргамадзе якобы рассказывает Удальцову об итогах встречи с Бородиным в Лондоне.

Напомним, что и раньше (еще со времен АКМ) ходили слухи, что Удальцов берет деньги за свои акции.

Впрочем, никто не мог предположить, что его может спонсировать Гиви Таргамадзе…

И вот теперь в этом вопросе должен разобраться Следственный комитет России…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья