Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Признание, которого не было

На данный момент Следственный комитет России получил от НТВ материалы по «Анатомии протеста 2». Так же в СКР заявили, что координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов сознался в том, что просил деньги у граждан Грузии. А вот сам Удальцов уже успел опровергнуть эту информацию, сообщили корреспонденту The Moscow Post источники в оппозиционных кругах.

Признание, которого не было

В СКР уже подтвердили тот факт, что он (СКР) сегодня получил от НТВ материалы по «Анатомии протеста 2».

«В рамках проверки следователи уже получили в телекомпании НТВ видеоматериалы, которые легли в основу фильма. В настоящее время проводится их осмотр и в ближайшее время будет назначено фоноскопическое исследование», - сообщает СК.

Кроме этого представители СКР сообщают, что по результатам проверки будет дана процессуальная оценка действиям Удальцова и других лиц, «принимавших участие в обсуждении вопросов об организации массовых беспорядков, на встрече, показанной в фильме «Анатомия протеста 2».

Кстати, сегодня и сам Удальцов побывал Удальцов на допросе в СК по поводу фактов, изложенных в фильме «Анатомия протеста 2».

Как заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, Сергей Удальцов уже сознался в том, что он контактировал с гражданами Грузии и обсуждал с ними вопросы финансирования «Левого Фронта».

«В ходе опроса Удальцов подтвердил факт контактов летом 2012 года с неназванными им гражданами Грузии, одного из которых он называл Георгием Васильевичем. Однако при этом пояснил, что преследовал цель поиска легального финансирования движения «Левого фронта»», - сообщает СКР.

Впрочем, по версии СК РФ, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов не обсуждал иностранными гражданами вопросы, связанные с организацией противоправных действий на территории Москвы и других регионов России.

«Что касается зафиксированных на видеозаписи конкретных высказываний участников разговора о планировании таких действий, Удальцов пояснил, что не слышал их в момент встречи», - заявляют в СК.

А вот лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов, который уже вышел из здания Следственного комитета, уже опроверг информацию о своем признании. «Допрос на сегодня завершен. Дал подробные объяснения следователю Габдулину. Категорически опровергаю получение денег, указаний от иностранных служб», - пишет в Твиттере Удальцов.

Кроме этого Удальцов добавил, что расследование продолжится, и назвал круг лиц, которые также будут допрошены.

Та теперь будут допрошены член совета «Левого фронта» Леонид Развозжаев, активисты «Левого фронта» Константин Лебедев и Юрий Аймалетдинов, а также упомянутые оппозиционеры в «Анатомии протеста 2».

Кстати, как утверждают создатели этого фильма, посредником в передаче денег с «грузинской стороны» выступает бывший глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, а одним из исполнителей плана активизации протестного движения в России является координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

«Революция мирными методами невозможна. Одновременный захват площадей в крупных городах страны должен стать началом силового сценария. План действий уже разработан, его авторы находятся за рубежом, а Удальцов, судя по имеющимся у нас материалам, лишь один из его исполнителей», - говорится в фильме «Анатомия протеста-2»

Так же НТВ показал сделанные скрытой камерой видеозаписи, на которых Таргамадзе якобы рассказывает Удальцову об итогах встречи с Бородиным в Лондоне.

Напомним, что и раньше (еще со времен АКМ) ходили слухи, что Удальцов берет деньги за свои акции.

Впрочем, никто не мог предположить, что его может спонсировать Гиви Таргамадзе…

И вот теперь в этом вопросе должен разобраться Следственный комитет России…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика