Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Прокурор Электростали уволен за «пьяное» ДТП

Экспертиза показала, что в крови сбившего байкера прокурора подмосковного города Электросталь Николая Шипунова зашкаливал показатель алкоголя. Виновник ДТП был уволен решением Генпрокуратуры, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Прокурор Электростали уволен за «пьяное» ДТП

Согласно результатам экспертизы, в крови севшего за руль Николая Шипунова было обнаружено 1,5 промилле алкоголя – проще говоря, сотрудник прокуратуры был сильно пьян. В частности, медицинское освидетельствование виновника ДТП показало сначала 0,64 мг на литр выдыхаемого воздуха, контрольная проверка скорректировала показатель до 0,59 мг/литр.

Напомним, что в ночь на 9 августа Шипунов, будучи в нетрезвом состоянии, сел за руль автомобиля Mitsubishi Pajero. В городе Старая Купавна Ногинского района Подмосковья водитель иномарки сбил байкера. По последним данным, водитель мотоцикла, 43-летний мужчина получил открытый оскольчатый перелом ноги. В тяжелом бессознательном состоянии байкер был доставлен в больницу. До сих пор медики, которые уже провели жертве ДТП сложную операцию, не могут с уверенностью сказать, смогут ли сохранить байкеру ногу или придется прибегнуть к ампутации.

Тем временем, согласно показаниям очевидцев, виновник ДТП, ожидая приезда полиции, совершил несколько звонков, пытаясь договориться об увольнение задним числом. Попытка не прошла – 10 августа Шипунов был уволен решением Генпрокуратуры.

Стоит отметить, что сотрудники возглавляемого Юрием Чайкой ведомства, а также их родственники и раньше становились виновниками скандальных происшествий на дороге. В декабре 2013 года сын замгенпрокурора Владимира Малиновского Евгений – также сотрудник прокуратуры, состоянии алкогольного опьянения находясь за рублем «Тойоты», столкнулся с ВАЗ-2109. Малиновский-младший, выйдя из машины, как сообщали источники в правоохранительных органах, «осуществил погром» ВАЗ, выбив, в частности, все стекла автомобиля. Позднее Малиновский предпринял попытку скрыться с места происшествия, но был задержан.

В Мордовии ДТП с участием зампрокурора окончилось трагичнее. 25 февраля 2015 год заместитель прокурора насмерть сбил 66-летнего пенсионера. Пожилой мужчина вышел из автомобиля и пошел по обочине проезжей части – в это время его сбил автомобиль SKODA Octavia, за рулем которого находился сотрудник местной прокуратуры.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика