Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

«Пролоббированный» губернатор

Как и предполагал The Moscow Post, сегодня президент РФ Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Ставропольского края первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Владимира Владимирова. По мнению политологов, кандидатуру Владимирова на этот пост пролоббировали крупные госкорпорации.

«Пролоббированный» губернатор

Президент Путин уже провел встречу с временно исполняющим обязанности главы Ставропольского края первого заместителя губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Владимиром Владимировым.

«Я уже вам говорил о том, что действовавший до настоящего времени руководитель региона попросил использовать его на другом месте работы, и хочу проинформировать вас о том, что мною подписан указ о назначении вас исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края. Еще раз хочу повторить то, о чем только что сказал: вы связаны со Ставропольем давно, вы практически родом оттуда, у вас там родственники, друзья, знакомые», - заявил Путин Владимирову.

«Вы сделали карьеру в других регионах РФ: и на производстве, и в руководстве одного из наиболее успешных регионов России. Это богатый нефтегазовый регион, где вы работали до сих пор. Но и Ставрополье — регион далеко не бедный. Наоборот, можно сказать, что богатый и очень перспективный. Правда, со своими сложностями, со своими вопросами, которые подлежат решению, причем решению основательному и как можно более быстрому», - продолжил президент.

Владимир Владимиров с радостью согласился возглавить Ставрополье, так как сам он родился в городе Георгиевске Ставропольского края. Однако, затем его карьера была связана с северными регионами.

Так с 1997 по 2005 год он работал в компании ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь», а с 2009 по 2010 год возглавлял филиал ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». С 2010 года Владимиров стал заместителем губернатора, первый заместитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа.

Отметим, что политологи уже посчитали, что кандидатуру Владимирова на пост губернатора Ставропольского края пролоббировали крупные госкорпорации. «Он (Владимир Владимиров. — прим. авт.), будучи замглавы ЯНАО, контактировал практически со всеми крупными олигархическими группами. Не исключаю, что в какой-то момент попался на глаза, тем более он еще выходец из «Газпром нефти». Я думаю, что это скорее лоббизм со стороны крупных корпораций. Главная проблема этого региона — миграция населения, эта задача является ключевой, не очень понимаю как он будет ее решать», - заявил прессе политолог Евгений Минченко

Так же стоит отметить, что в назначении Владимирова важную роль играет тот факт, что он считается креатурой главы Роснефти Игоря Сечина. Ведь ранее Владимир Владимиров работал в ООО «Геойлбент» и ОАО «Верхнечонскнефтегаз». Но основным его «лоббистским ресурсом» является именно «Роснефть».

Кстати, Ставрополье давно входит в зону интересов Игоря Сечина, так как ранее именно он пролоббировал назначение на губернаторскую должность предшественника Владимирова Зеренкова. И вот теперь, похоже, Сечин решил его сменить.

Политологи скептически относятся к назначению Владимирова и.о. главы Ставропольского края ведь он, по сути, не знает этот регион. Более того, назначение «варяга» сможет вновь привести к конфликту местных элит, что отрицательно скажется на Ставрополье…

Смотрите также:

Володин недоволен работой Минздрава

Володин недоволен работой Минздрава

Председатель Государственной думы Вячеслав Володин считает работу Минздрава России "неэффективной".

20 Апреля, 17:55

Сорвавшиеся "борзые" Воробьева

Сорвавшиеся "борзые" Воробьева

Глава Серпуховского района выступил с обращением в котором рассказал, как высокопоставленные чиновники, пользуясь гангстерскими методами, вынуждают его уйти в отставку.

20 Апреля, 17:47

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика