Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Протест распространяется по стране

Сразу в ряде крупных городов РФ запланированы акции в поддержку движения «Белая Лента», протестующего против власти. Так оппозиционеры из других городов тоже хотят устроить «народные гуляния». А власть уже начала применять «ответные меры» в виде вычисления «агрессивных» оппозиционеров, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиции.

Протест распространяется по стране

В Москве продолжаются «народные гуляния» на Чистых Прудах. Так накануне несколько сотен оппозиционеров (поданным самой оппозиции, их было более 500) провели очередную ночь в своем импровизированном лагере возле казахскому поэту Абаю Кунанбаеву.

В этот раз мероприятие прошло, в целом, мирно. Так ни драк с ОМОНом, ни пьяных дебошей на Чистых Прудах не было. Более того, внутри своего лагеря оппозиционеры даже ввели «сухой закон», хотя очевидцы утверждают, что множество «несогласных» к вечеру были уже «под шафе».

Впрочем, они старались слишком сильно не шуметь в ночное время, чтобы не привлекать к себе излишнее внимание полиции.

Более того, личностей, которые нарушали общественный порядок, сами оппозиционеры уводили с территории лагеря.

Так собравшиеся на Чистопрудном бульваре в Москве попросили оппозиционного политика Бориса Надеждина покинуть территорию так называемых «народных гуляний» после того, как он начал играть на гитаре и громко петь.

Участники акции несколько раз попросили бывшего сопредседателя «Правого дела» петь потише, однако тот проигнорировал их просьбы. Тогда к Надеждину подошли дружинники, следящие за порядком на акции, и вместе с ним удалились.

Впрочем, и без Надеждина на этой акции было много оппозиционных политиков.

Лидерами протестного движения на Чистых Прудах сейчас являются телеведущая Ксения Собчак, депутат Госдумы эсер Дмитрий Гудков и один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин.

На данный момент, разумеется, они уже покинули акцию протеста, но пообещали вернуться к 7 утра.

Кстати, движение «Белая Лента» начинает стремительно распространяться по стране.

Так, к примеру, в Казани готовится прогулочный флэшмоб «Белая неделя», гуляния пройдут в знак солидарности с протестующими москвичами.

Акция запланирована на период с 12 по 18 мая. Организатор флешмоба – общественная организация «Казанский гражданский союз».

«Мы будем действовать солидарно с москвичами и жителями других регионов Российской Федерации. Наша задача - показать власти, что акции протеста – это не временное желание «побузить» кучки хипстеров и маргиналов, а последовательная и твердая позиция, направленная на проведение преобразований в стране для успешного развития России», – заявили прессе организаторы флешмоба

Кроме того, несколько десятков жителей Пензы тоже решили поддержать участников московских «народных гуляний» и собрались у памятника Ленину возле здания областного правительства.

В 18:00 в сквере у памятника можно было насчитать порядка 30 молодых людей. По сообщению очевидцев, они прогуливались, обсуждали московские события, читают стихи. Некоторые загорали прямо на ленинском постаменте. Никаких лозунгов, флагов и плакатов не было.

Спустя час после начала акции на площади появились двое полицейских, попросили освободить постамент памятника и не курить. Кроме того, полицейский потребовал снять белые ленточки, которые были на груди у многих участников, и запретил его фотографировать. Но, в целом, протест прошел мирно.

Отметим, что, по всей видимости, акции протеста проходят мирно и без провокаций, так как основные «возмутители спокойствия» - Сергей Удальцов и Алексей Навальный сейчас арестованы.

Кстати, на данный момент следователи и полицейские составляют списки агрессивных участников митингов оппозиции.

Основные участники потасовки, координаторы и спонсоры установлены, оперативники получили приказ на их задержание. По данным СМИ, оппозиционеров искали по показаниям свидетелей и полицейских, на основании анализов видеозаписей, сообщений в соцсетях и даже по переводам на электронные кошельки.

Так что теперь путем изоляции лидеров непримиримой оппозиции, которые устраивают беспорядки, будет обеспечено мирное проведение этого протеста.

Ведь, в сущности, именно мирного протеста желают большинство участников оппозиционного лагеря на Чистых прудах.

Добавить комментарий

Единая Россия это зажравшиеся чиновники и буржуи, потерявшие всякое приличие и совесть. они прикрываются патриотизмом и паразитируют в нашем обществе. Давайте поддержим слабую оппозицию, укрепим вместе ее. Я предлагаю казалось бы простую идею : напр.. можно на футболке написать «Я за оппозицию», «Я против Единой России».
эти и другие идеи могут сильно изменить ситуацию в нашу пользу.
Евгений (15 Мая, 21:19)

Россия - демократическая страна. В демократической стране - закон един для всех. Так в чем проблема? К примеру для г.Москва. Существует ряд законов направленных на борьбу с нарушениями общественного порядка. В чем проблема? Где журналистское сообщество, которое любит свой город Москва, где их публикации в СМИ в защиту города и горожан. Где московское инет сообщество, что держит оборону Москвы в сети? Защитить Москву мы обязаны. А если устали и нет больше сил. Есть предложение кто бы спросил? Первое. Построить столицу России в географическом центре страны. Второе. Установить максимальную оплату труда в Москве в размере двух МРОТ. Для уменьшения потока трудовых мигрантов. Сибирь вот где золотая жила. И третье. Люди Москвы! Любите свой город.Александр (15 Мая, 8:18)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья