Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

Против лома нет приема?

Правительство запретит вывоз российского лома за границу. От этого выиграет бывший депутат ГД Сергей Фургал?

Против лома нет приема?

Правительство запрещает с июля этого года продавать стальной лом через порты Дальнего Востока. Участники рынка утверждают, что постановление правительства направлено на поддержку единственного дальневосточного металлургического завода "Амурметалл". Сообщает корреспондент The Moscow Post.

Против выступил представители металлоломного бизнеса, которые утверждают, что ограничение противоречит нормам ВТО и, по сути, дает "Амурметаллу" возможности экспортировать стальную заготовку в ту же Южную Корею.

Поговаривают, что правительственное решение пролоббировал депутат Государственной Думы двух созывов от партии ЛДПР Сергей Фургал. Надо сказать, что человек он весьма оригинальный. Если не сказать больше.

Фургал – типичный бизнесмен из лихих 90-х. Тогда ради достижения цели (то есть, прибили) особо в средствах не стеснялись. По всей видимости, Фургал и не стеснялся. Благодаря этому он собственно и вошел в большую политику.

Помните, в 1993 году партия Владимира Жириновского имела на выборах в парламент оглушительный успех. Получив кучу мест в ГД, ЛДПР не знала, кем эти места занять. Туда брали и дворников, и охранников.

Так, партия набрала солидный вес и Фургал решил, что пришло его время. В 2011 году он стал депутатом от партии Владимира Жириновского. А потом прошел в нее по списках и на следующих выборах.

При этом Фургал не стеснялся параллельно вести свой бизнес. Поговаривали, что он тесно сотрудничал с криминальным авторитетом Михаилом Тимофеевым. Он считался чуть ли не главарем одной из бандитских группировок.

Ему причисляли, рэкет, устранение неугодных для кого-то конкурентов и даже откровенные похищения людей и убийства. Об этом пишет портал Хабаровского краевого отделения КПРФ. Может быть, что его услугами пользовался Сергей Фургал, когда торговал металлолом, лесом, продавая все это азиатским соседям?

Правда, Тимофеев вскоре сел в тюрьму и на целых 6 лет. Но Фуркалю к тому времени, он уже, судя по всему, был не нужен. Как говорится, накопил собственные жиры.

Самое смешное (если бы это не было так грустно) заведовал а Госдуме вопросами здравоохранения. А кому этим здравоохранением еще заниматься, как не Фургалу! Вот он и занимался. Занимался он этим очень своеобразно.

Например, при нем было ликвидировано такое понятие, как фельдшерско-акушерские пункты. Это было сделано в его родном Хабаровском крае. Но Сергей Фургал предлагает развивать ни что иное, как дистанционную медицину. Что это такое, понять трудно. Медицина – она либо есть, либо ее нет.

Сергей Фургал

Будучи депутатом ГД Сергей Фуагал печально прославился тем, что оказался одним из самых неисполнительных депутатов. За время работы в нижней палате парламента он принимал участие менее чем в половине принимаемых законопроектов.

Видимо, были дела поважнее. Законотворчество это одно, а бизнес – это совсем другое. Только вот задаешься вопросом. Депутат Госдумы, официально получающий зарплату в полмиллиона рублей еще и бизнесом занимается? А ведь это категорически запрещено законом.

Но ведь в России закон что дышло. И его строгость компенсируется необязательностью исполнения. Сергей Фургал это, видимо усвоил хорошо. А сейчас и вовсе он получит карт-бланш. Станет монополистов по поставке металлолома в Юго-Восточную Азию.

Иметь хорошие связи в России всегда было принято. И всегда выгодно.

Смотрите также:

"Радиоактивный" бизнес семьи Кожемяко

"Радиоактивный" бизнес семьи Кожемяко

Никита Кожемяко, молодой отрок, сын сахалинского губернатора купил кусочек "Преображенской базы тралового флота". И зачем ему такое "богатство", когда его семье отдана вся область?

15 Июня, 15:26

Прибыльные "акции" Голушко?

Прибыльные "акции" Голушко?

Силовики задержали депутата омского заксобрания Сергея Калинина. Скоро они могут прийти за его партнером по бизнесу депутатом Госдумы Андреем Голушко?

15 Июня, 12:20

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика