Moscow-Post RSS
23 Июля 2018
 

«Провокатор из ГУЭБиПК» отделался «условкой»?

В ходе судебного процесса над так называемыми «провокаторами» из ГУЭБиПК МВД РФ появились первые условные приговоры, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре. Сегодня считающийся пособником генерала Дениса Сугробова «провокатор» Сергей Ласкин раскаялся прямо в зале суда и получил условный срок.

«Провокатор из ГУЭБиПК» отделался «условкой»?

Судебный процесс по скандальному делу о превышении полномочий бывшим руководством Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД продолжается. Фигурант этого дела Сергей Ласкин, которого сами следователи не раз называли «агентом-провокатором», заключил сделку со следствием, раскаялся в зале суда и был приговорен к трем годам условно

В частности, Ласкин признался, что участвовал в незаконном следственном эксперименте, организованном оперативниками ГУЭБиПК.

В ходе расследования дела «провокаторов из ГУЭБиПК» следователи установили, что теперь уже бывшие сотрудники МВД пытались подставить сотрудника ФСБ, под видом бизнесменов предложив взять их «под крышу» за $10 тыс. в месяц.

Напомним, что по этому делу проходит бывший руководитель ГУЭБиПК Денис Сугробов. Кроме него под стражей находятся 15 сотрудников управления по борьбе с коррупцией.

Впрочем, далеко не все фигуранты этого дела дошли до суда. Так бывший заместитель Сугробова Борис Колесников совершил самоубийство, выпрыгнув из окна здания Следственного комитета в Москве.

Пострадавшими от действий «провокаторов из ГУЭБиПК» уже назвали себя представитель в Совете федерации от Новгородской области Александр Коровников, бывший директор департамента контроля расходов на науку, образование, культуру, спорт и средства массовой информации Счетной палаты (СП) Александр Михайлик, бывший сити-менеджер Смоленска Константин Лазарев и другие чиновники.

Уголовное дело бывших сотрудников ГУЭБиПК, по мнению экспертов, является одним из самых ярких случаев борьбы со злоупотреблениями сотрудников правоохранительных органов в современной России. Ожидается, что вскоре будет осужден и главный фигурант этого дела – генерал Денис Сугробов. Тем более, что заключивший сделку со следствием Ласкин, по слухам, уже дал против него свои показания.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика