Moscow-Post RSS
23 Сентября 2017

Пуля для журналиста

Накануне поздно вечером бандиты из автоматов расстреляли ведущего ГТРК «Кабардино-Балкария» 28-летнего Казбека Геккиева, который был диктором популярной в регионе телепередаче «Вести. Кабардино-Балкария». В полиции уже заявили, что убийцами могли быть ваххабиты, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД.

Пуля для журналиста

Этот инцидент произошел вчера поздно вечером в переулке у дома 171 по улице Кирова в городе Нальчике. Машина с бандитами резко подъехала к журналисту. Затем боевики выстелили прямо в голову 28-летнему Казбеку Геккиеву.

От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

Ранее сообщалось, что киллеров было двое, и они расстреляли журналиста из автоматов.

Однако, пока что сотрудники правоохранительных органов обнаружили только две гильзы от патронов калибра 9 миллиметров на месте убийства журналиста кабардино-балкарского филиала ВГТРК в Нальчике.

Очевидно, что убийцы заранее знали маршрут ведущего.

Напомним, что Казбек Геккиев был популярным журналистом в Кабардино-Балкарии, ведь он являлся диктором программы «Вести. Кабардино-Балкария». В среду вечером он провел эфир этой программы на республиканском телевидении, а затем, как обычно, пошел к себе домой.

Вскоре Геккиева убили…

В Нальчике тут же был введен в действие план «Вулкан-4», а пути возможного отхода преступников были блокированы.

Однако, на данный момент неизвестно, чтобы хоть кто-то из киллеров был обнаружен.

На данный момент уже возбуждено уголовного дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Сейчас рассматриваются различные версии убийства журналиста. Как полагают следователи, оно может быть связано с профессиональной деятельностью Геккиева.

Впрочем, вероятно, что это убийство было совершено для дестабилизации обстановки в республике.

По мнению экспертов, после ареста ряда влиятельных чиновников из окружения главы КБР Арсена Канокова, его позиции в регионе резко ослабли. А тот факт, что среди задержанных оказались родственники Канокова, лишь дал повод его противникам предполагать, что Арсен Баширович и сам мог быть замешан в коррупции.

А недавняя отставка правительства КБР, так как теперь уже бывший премьер-министр республики оказался фигурантом уголовного дела о коррупции, лишь подтвердила подозрения в возможной коррумпированности Канокова.

Сразу после этого в КБР начался «передел» сфер влияния.

А недавно боевики пытались подорвать известного в Кабардино-Балкарии (КБР) бизнесмена Альберта Назранова, которого считают вхожим в окружение действующего главы республики Арсена Канокова. Предприниматель получил серьезные ранения, но остался жив.

Покушение на Назранова так же оценили, как «удар» по Каноковау.

Очевидно, что и убийство Геккиева – это тоже попытка расшатать обстановку в Кабардино-Балкарии.

Так что теперь силовики просто обязаны найти и наказать его убийц…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья